lunedì 12 marzo 2012

Pizza di pane alla birra con pancetta affumicata

Ingredienti: 
Per la pizza di pane:
  • 250 g di farina manitoba Molino Chiavazza
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 60 g di birra
  • 1/2 bustina di lievito di birra in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale integrale Gemma di mare
  • 1/2 cucchiaio di olio extravergine di oliva Dante
  • 70 g di latte
  • Stampo a stella Happyflax
Per il ripieno:
  • 1 mozzarella di bufala
  • Passata di pomodoro
  • Pancetta affumicata
Preparazione:
  1. Sciogliete il lievito in un bicchiere di latte tiepido, con un cucchiaino di zucchero e versatelo al centro della farina. Aggiungere la birra, il sale, l'olio e il latte e impastate energicamente.
  2. Fate lievitare coperto da un canovaccio umido due orette e poi stendete la pasta.
  3. Spalmate un po' di passata di pomodoro, mettete la mozzarella, la pancetta ed informate a 200 gradi per circa 20 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contesti di Pane e pomodoro:

34 commenti:

  1. wooowwww ely con la birra bravissima devo provarla un bacione e come sempre io mi scuso per non essere molto presente ma faccio pizze dalla mattina alla sera...e a te invece ti ringrazio per essere sempre presente nel mio blog

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  2. gnam....che gusto piacevole!!!!

    originalissima questa forma!!!

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  3. Non ho mai provato con la birra, dev'essere buonissima!!

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  4. Mai fatta la pizza con la birra!!!! Particolare!!!!!!!

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  5. Ely, e questa meraviglia ? Che voglia ! Sono appena tornata dalla mia corsetta e ho una fameeeee

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  6. interessante la birra nella pizza, è veramente una meraviglia, complimenti!!!!!! un abbraccio
    ciao Reby

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  7. Questa ricetta e' originale mi piace un sacco! Sei troppo brava! Bacioni

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  8. Pizza con la birra? Da provare subito! Grazie anche per questa ricetta!

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  9. Mamma mia Elena, mi fa davvero gola!!!! e si presenta davvero bene con quella forma cosi carina!!!!Complimenti e un grande abbraccio

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  10. Wow che bontà!!!! Poi di questa forma è ancora più invitante!!! Bravissima!!!

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  11. Veramente particolare!! che birra hai usato?

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  12. La birra nella pasta della pizza...mai sentita! Mi hai messo una curiosità addosso...L'aspetto è magnifico. Baci, buona giornata

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  13. Non l'ho mai fatta e devo provare. Ti è venuta benissimo. Il tuorlo e la birra vanno nell'impasto? Buona giornata.

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    1. Ciao cara, ho modificato il post, mi sono sbagliata sulla descrizione.. mannaggia la fretta a volte.. cmq il tuorlo non c'è neanche.. mentre la birra va proprio nell'impasto

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  14. Che buona la pizza... ne mangerei tutti i giorni!!

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  15. WOW che bella e che appetitosa Ely!!!
    E poi quello stampo a forma di stella e' stupendo!!!

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  16. davvero originale questa pizza! e che bella la forma ! sarà gustosissima!

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  17. la birra nell'impasto della pizza è molto originale..brava.
    p.s.: forse devi aggiornare il post perchè non capisco dove hai messo la birra e il tuorlo..scusami se ti faccio notare questa cosa..sarà sicuramente una svista :)

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    1. grazie per avermi fatto notare, ho fatto un po' di casino con gli ingredienti, ora ho messo tutto a posto.. grazie ancora cara!!

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  18. bella idea molto originale anche la forma della pizza i tuoi bimbi saranno stati felicissimi!

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  19. ma bella questa stella-pizza!!! :)
    e sicuramente anche buona ;) mi piace il condimento Ely!!! mi sa che ti rubo l'idea per la pizza della prossima domenica! sempre che non ti dispiaccia!!!
    un bacione
    MILE

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    1. non mi dispiace assolutamente, anzi...

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  20. che buona questa pizza! :) ricetta originalissima, non immaginavo si potesse utilizzare la birra nell'impasto!! ;) un bacione, a presto! :)

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  21. Quasi quasi addento il monitor, che goduria Elena!!!!

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  22. Ma che buona e gustosa questa pizza!Bella la forma a stella!Ciao

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  23. ma che bella idea in questa forma!

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  24. Ottimi ingredienti per una pizza di pane super!!

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  25. Ma che bel cornicione che ti è venuto! Molti lo lasciano, ma per me è il primo indicatore di qualità :o) Bacio.

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