Per la pizza di pane:
- 250 g di farina manitoba Molino Chiavazza
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 60 g di birra
- 1/2 bustina di lievito di birra in polvere
- 1/2 cucchiaino di sale integrale Gemma di mare
- 1/2 cucchiaio di olio extravergine di oliva Dante
- 70 g di latte
- Stampo a stella Happyflax
Per il ripieno:
- 1 mozzarella di bufala
- Passata di pomodoro
- Pancetta affumicata
Preparazione:
- Sciogliete il lievito in un bicchiere di latte tiepido, con un cucchiaino di zucchero e versatelo al centro della farina. Aggiungere la birra, il sale, l'olio e il latte e impastate energicamente.
- Fate lievitare coperto da un canovaccio umido due orette e poi stendete la pasta.
- Spalmate un po' di passata di pomodoro, mettete la mozzarella, la pancetta ed informate a 200 gradi per circa 20 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contesti di Pane e pomodoro:
wooowwww ely con la birra bravissima devo provarla un bacione e come sempre io mi scuso per non essere molto presente ma faccio pizze dalla mattina alla sera...e a te invece ti ringrazio per essere sempre presente nel mio blog
RispondiEliminadeve essere eccezionale!!
RispondiEliminagnam....che gusto piacevole!!!!
RispondiEliminaoriginalissima questa forma!!!
Buonissima!
RispondiEliminaNon ho mai provato con la birra, dev'essere buonissima!!
RispondiEliminaMai fatta la pizza con la birra!!!! Particolare!!!!!!!
RispondiEliminaEly, e questa meraviglia ? Che voglia ! Sono appena tornata dalla mia corsetta e ho una fameeeee
RispondiEliminainteressante la birra nella pizza, è veramente una meraviglia, complimenti!!!!!! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Questa ricetta e' originale mi piace un sacco! Sei troppo brava! Bacioni
RispondiEliminaPizza con la birra? Da provare subito! Grazie anche per questa ricetta!
RispondiEliminaMamma mia Elena, mi fa davvero gola!!!! e si presenta davvero bene con quella forma cosi carina!!!!Complimenti e un grande abbraccio
RispondiEliminaWow che bontà!!!! Poi di questa forma è ancora più invitante!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaVeramente particolare!! che birra hai usato?
RispondiEliminaLa birra nella pasta della pizza...mai sentita! Mi hai messo una curiosità addosso...L'aspetto è magnifico. Baci, buona giornata
RispondiEliminaNon l'ho mai fatta e devo provare. Ti è venuta benissimo. Il tuorlo e la birra vanno nell'impasto? Buona giornata.
RispondiEliminaCiao cara, ho modificato il post, mi sono sbagliata sulla descrizione.. mannaggia la fretta a volte.. cmq il tuorlo non c'è neanche.. mentre la birra va proprio nell'impasto
EliminaChe buona la pizza... ne mangerei tutti i giorni!!
RispondiEliminaWOW che bella e che appetitosa Ely!!!
RispondiEliminaE poi quello stampo a forma di stella e' stupendo!!!
non si po resistereeeee
RispondiEliminadavvero originale questa pizza! e che bella la forma ! sarà gustosissima!
RispondiEliminala birra nell'impasto della pizza è molto originale..brava.
RispondiEliminap.s.: forse devi aggiornare il post perchè non capisco dove hai messo la birra e il tuorlo..scusami se ti faccio notare questa cosa..sarà sicuramente una svista :)
grazie per avermi fatto notare, ho fatto un po' di casino con gli ingredienti, ora ho messo tutto a posto.. grazie ancora cara!!
Eliminabella idea molto originale anche la forma della pizza i tuoi bimbi saranno stati felicissimi!
RispondiEliminama bella questa stella-pizza!!! :)
RispondiEliminae sicuramente anche buona ;) mi piace il condimento Ely!!! mi sa che ti rubo l'idea per la pizza della prossima domenica! sempre che non ti dispiaccia!!!
un bacione
MILE
non mi dispiace assolutamente, anzi...
Eliminaparticolarissima!!!
RispondiEliminache buona questa pizza! :) ricetta originalissima, non immaginavo si potesse utilizzare la birra nell'impasto!! ;) un bacione, a presto! :)
RispondiEliminaQuasi quasi addento il monitor, che goduria Elena!!!!
RispondiEliminache meraviglia, complimenti! sembra molto sfiziosa!
RispondiEliminaMa che buona e gustosa questa pizza!Bella la forma a stella!Ciao
RispondiEliminama che bella idea in questa forma!
RispondiEliminaottima e bella , brava ciao
RispondiEliminaOttimi ingredienti per una pizza di pane super!!
RispondiEliminaMa che bel cornicione che ti è venuto! Molti lo lasciano, ma per me è il primo indicatore di qualità :o) Bacio.
RispondiElimina