Buon lunedì cari amici, non avevo mai assaggiato il pane di segale, così visto il preparato che mi ha inviato tempo fa Molini Rosignoli ho deciso di provarlo e devo dire che sono rimasta entusiasta è davvero buonissimo, il ho provato la variante con la birra... una favola...
Ciao ciao
Elena
Ingredienti per 50 g di pane:
- 500 g di miscela per pane Molini Rosignoli
- 1 bustina di lievito di birra
- 2 cucchiai di olio Dante
- 10 g di sale integrale Gemma di mare
- 5 g di zucchero
- 350 ml circa di birra
- 1 cucchiaino di miele
Preparazione:
- Versare la miscela in una terrina, fare un buco in centro, il lievito, l'olio, lo zucchero e il miele, amalgamate bene, unite il sale e versate pian piano a birra, mescolando bene per almeno 5 minuti, poi fate lievitare per circa un'oretta coperto da un canovaccio.
- Trascorso il tempo, mescolaste ancora, date la forma del pane a fate lievitare ancora per 30 minuti, poi infornate a 200 gradi per circa 40 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest di Pane e pomodoro:
Oggi nella dieta ho proprio il pane di segale, ne prendo una fetta !
RispondiEliminaBrava è venuto bene!
Ciao Elena, a me il pane di segale piace molto. Con la birra non l'avevo mai sentito, ma credo gli abbia conferito un'ottimo sapore e profumo. Buona giornata.
RispondiEliminaA me il pane di segale piace, ma non l'ho mai preparato...mi hai dato un'ottima idea! :)
RispondiEliminaCiao, come potrei non ricambiare la visita?:) Il mio è un blog neonato, ma dal tuo ho molto da cui spulciare :)
RispondiEliminaE' bello sapere di avere una sostenitrice in più, torna presto!
sai anch'io non l'ho mai assaggiato, ora ho la ricetta non posso esimermi dal provare!
RispondiEliminabaci
Alice
Mi piace molto il pane di segale alla birra, abbinato ai salumi e formaggi è delizioso!
RispondiEliminaBaci e buona settimana
molto buono questo pane! buona settimana :-))
RispondiEliminaChe bel pane!!!!è scurissimo e sembra meraviglioso!!!!Complimenti cara!!!
RispondiEliminabuonissimo questo pane!!!complimenti!!!
RispondiEliminasembra troppo buono bravissima cara!
RispondiEliminaquanto mi piace questo pane! credo sarebbe perfetto con il pesce affumicato! ah lo proverò senz'altro, grazie della bella ricetta!
RispondiEliminamai fatto...lo provero'!!
RispondiEliminabaci
non l'ho mai atto..a te è venuto perfetto...che brava!!! ciao..un bacione!!!
RispondiEliminaSai che ti dico? Voglio provarlo, magari utilizzando la mia pasta madre al posto del lievito di birra, chissà...
RispondiEliminaNel frattempo grazie per la tua visita e la partecipazione al contest!
Fantastiche pagnottine, a me piace molto il pane di segale!! Un abbraccio dolcissima
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