Buon venerdì cari amici, oggi un classico fatto sempre per il compleanno del mio piccolo Jonathan, festeggiato però con gli amici...
Buon appetito...
Elena
Per i bignè:
- 300 g di farina per dolci Molino Chiavazza
- 30 g di zucchero
- 200 g di burro Inalpi
- 8 uova
- 1/2 lt di acqua
- Sale Gemma di mare
- 1/2 lt di latte
- Stecca di vaniglia
- 5 tuorli
- 50 g di zucchero
- 50 g di fecola Molino Chiavazza
- 60 g di cioccolato al latte Mirco della vecchia
- 30 g di panna montata
- 3 cucchiai di mascarpone
- 3 tuorli
- 6 cucchiai di zucchero
- 6 cucchiai di marsala
- 80 g di panna montata
Per i bignè:
- Unite burro, acqua, zucchero e un pizzico di sale, portate a bollore e allontanate subito il recipiente dal fuoco, versate subito la farina, mescolate molto velocemente e rimettete sul fuoco, continuando a rimestare l'impasto finchè non si stacca dalle pareti e dal fondo del recipiente.
- Fai raffreddareil tutto e unisci le uova, una alla volta ed impastate fino a far diventare un impasto liscio.
- Prendete una tasca da pasticciere, riempitela con la pasta preparata e fate con il composto dei mucchietti grandi poco più di una noce.
- Infornate a 200 gradi per circa 20 minuti.
Per la crema al cioccolato al latte:
- Fate appena bollire il latte con la vaniglia e montate i tuorli con lo zucchero.
- Versate a filo il satte sui tuorli, mescolate e rimettete su fuoco dolce fino a far bollire, togliete dal fuoco e mescolate ogni tanto per evitare che si formi la crosticina.
- Fate bollire la panna, versatela sul cioccolato e mescolate fino a completo scioglimento, unite la crema pasticcera e fate raffreddare.
- Una volta raffreddato, unite il mascarpone e con questo composto farcite i bignè.
- Sbattete i tuorli con lo zucchero, fino a renderli gonfi e spumosi, unite il marsala e cuocete a bagnomaria finchè si addensa; fate raffreddare e unite la panna montata.
- Fate uno strato sottile di crema allo zabaione, mettete sopra i bignè farciti precedentemente con la crema al cioccolato, fate un'altro stato di zabaione e continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti. Guarnite con scaglie di cioccolato al latte.
Con questa ricetta partecipo al contest di La cucina di vane:
Ciao Ely, tanti auguri al tuo piccolo, che ha la fortuna di avere una mamma dolcissima come te.
RispondiEliminaQuesto dolce è una nuvola ! Mi piace proprio.
Un bacio e buona giornata
Auguri al bambino e complimenti per la torta!
RispondiEliminaOh mamma mia che bontà!!!! Auguri al tuo cucciolo!!!!!
RispondiEliminache buoni...2 creme golosissime!
RispondiEliminaAuguri al tuo "giovanotto"!!
Auguri al piccolino! E complimenti alla mamma perche' ha creato un dolce incredibile!!!
EliminaBella e molto buona questa torta, complimenti Elena!...E' molto simile a una torta che ho fatta per un compleanno di un mio famigliare...però farcita solo con la crema pasticciera e frutta! Auguri al tuo Jonathan!
RispondiEliminabuone le bigné Ele...io le amo e le odio...su 10 volte che le ho fatte...5 son venute bene e 5 no!! :D
RispondiEliminama fatte in casa son tutta un'altra cosa ;)
baciotti e ancora auguroni al tuo cucciolo :)
Golosissima!!!!! Mamma mia, ne prenderai volentieri una porzione!!!!!
RispondiEliminaMa che delizia questo dolce di bignè, con quelle creme è molto invitante!Ciao
RispondiEliminabontà assoluta! bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ti è venuta bellissima e..golosissima!!!!davvero brava Ely!!che brava mamma e...ancora augurissimi a Jonathan!!!
RispondiEliminaTanti auguri al fortunatissimo Jonathan! Anche questo dolce ti é venuto perfetto. Bravissima!
RispondiEliminaSei bravissima, questa bignolata è uno spettacolo!
RispondiEliminaQuesta si che e' una bugnolata super! Con la crema al cioccolato e ' strabiliante! Bacioni
RispondiEliminaaugurissimi al piccolo!! si saranno abbuffati per bene!!
RispondiEliminaChe bontà ..da leccarsi i baffi! Auguri al tuo bimbo!
RispondiEliminaTrovi un premio sul mio blog.
Ciao ..buon weekend!
I bimbi avranno fatto salti di gioia! Ma che buona!!!
RispondiEliminadeve essere una bella soddisfazione fare i bignè fatti in casa.. non ho mai probato. Sei proprio bravissima.
RispondiEliminacomplimenti fantasticaaaaa
RispondiEliminaI tuoi dolci sono sempre super, qualche volta veniamo a suonarti.
RispondiEliminaciao ciao
emme
Ma che buoni! auguri per il compleanno di tuo figlio, Laura
RispondiEliminaAmmazza che brava, non è facile fare la pasta bignè, complimenti!!
RispondiEliminaUn bacione e auguri al tuo piccino :-)
augurissimi al piccolo! bellissima ricetta goduriosissima!
RispondiEliminabuona giornata
spery
I profiteroles sono tra i miei dolci preferiti, quindi anche il tuo entra a pieno titolo nella mia personale classifica.
RispondiEliminaIo l'ho sempre fatto all'opposto: ripieno alla crema e glassa al cioccolato. Ma a quanto vedo è meravigliosamente goloso anche all'opposto.
auguri al piccolo , buonissima questo dolce ,baci
RispondiEliminatanti auguri al giovanotto!!! che golosità!!! un bacione e buona settimana ^_^
RispondiEliminaauguri a Jonathan e complimenti a te, bellissimo dolce!
RispondiEliminache buona la bignolata! proverò a farla anch'io prima o poi!baci!
RispondiEliminammmmmmmmmmm...deliziosa!!!!!!!!!!!
RispondiEliminagrazie Elena per la ricetta...inserisco subito...ciao!!!
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