lunedì 19 marzo 2012

Biscotti integrali ai cereali e miele

Eccoci qua ritornati al giorno più lungo della settimana, passato questo per me la settimana è come fosse quasi già finita e come ogni lunedì, mi ritrovo a litigare con la mia coscenza perchè ho mangiato come un maialino... uffi!! e allora per sentirmi un po' meno in colpa ho preparato questi biscotti leggeri, ma gustosi con cereali e miele... buona colazione...

Elena
Ingredienti per 20 biscotti circa:
  • 200 g di farina integrale Molino Chiavazza
  • 50 g di fecola di patate Molino Chiavazza
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di miele
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 bustina di vanillina
  • 120 g di burro Inalpi
  • 2 uova
  • Corn flakes
  • Stampini Happyflex
Preparazione:
  1. Fate sciogliere il burro a bagnomaria, unitelo allo zucchero, al miele, alle uova intere e alla vanillina, mescolate bene fino a far diventare un composto omogeneo.
  2. Unite al preparato precedente la fecola, il lievito e metà della farina, mescolate e versate infine il resto della farina.
  3. Tritate i corn flackes non troppo fini, unitelo al composto precedente, disponete la pasta negli stampini e infornate a 180 gradi per 10/15 minuti.
Con questa ricetta parecipo al contest di Capuccino e cornetto:



Con questa ricetta partecipo al contest di Nuvole di farina per la sezione dolci da mordere:

38 commenti:

  1. Che belli Elena, non solo sono leggeri ma sembrano anche sgranocchiosi! Ottimissimi a colazione e anche da portare in ufficio come spezzafame. Un bacione

    RispondiElimina
  2. Ciao Ely, questi biscotti mi intrigano parecchio, somigliano tanto a quelli di una nota marca che compro spesso..solo che non ho gli stampini...sono indispensabili ? O potrei farli anche senza ?
    Un bacio e buona giornata !

    RispondiElimina
  3. che sfiziosi, saranno croccantini, mi piacciono !!
    Buon lunedì, bacioni

    RispondiElimina
  4. Questi biscottini sono fantastici ! Ormai lo sai che adorooooo l integrale :-) bacioni

    RispondiElimina
  5. Troppo belli questi biscottini!!!!!!

    RispondiElimina
  6. Ely.....sapessi quante volte ci litigo io con la mia coscienza!!!!In quetso periodo manco di forza di volontà, mi lascio tentare..come per questi biscotti che per fortuna ono sani e leggeri!!!!Li proverò!!!Bravissima!

    RispondiElimina
  7. Buonissimi questi biscottini croccanti! Se poi sono sani e leggeri ancora meglio! :)

    RispondiElimina
  8. devo mettermi un po' a dieta... questi biscotti integrali ma golosi fanno proprio per me cara Ely! ottima!

    RispondiElimina
  9. Una vera delizia, ed anche molto salutari, complimenti! :)

    RispondiElimina
  10. questi biscotti li farò, devono essere troppo buoni! bravissima!
    buon inizio settimana :*

    RispondiElimina
  11. che brava!!! bè, è vero, nel we si mangia sempre troppo!!! ma li hai fatti proprio bene, li trovo belli croccanti! ciao Elena e buon inizio settimana allora ^_^

    RispondiElimina
  12. buoni!! integrali.. con i cereali.. belli croccanti devon essre! brva

    RispondiElimina
  13. Ma che buoni, sembrano leggeri,mi piacciono! Brava!Ciao

    RispondiElimina
  14. Belli, sani e buoni ..che volere di più? Brava! Ciao!

    RispondiElimina
  15. ma sei bravissima, meglio di quelli del pasticcere! un abbraccio

    ciao Reby

    RispondiElimina
  16. formidabili questi biscottini, li devo proprio provae, sembrano simili a quelli che mangio sempre!

    ti ringrazio epr aver partecipato, in bocca al lupo!^_^

    RispondiElimina
  17. devono essere deliziosi ...ricetta copiata!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  18. Ogni domenica sera dico sempre la stessa frase a Tommy: "Basta, nel fine settimana si mangia troppo!!". Ma poi dopo una settimana si ricomincia da capo come se nulla fosse... :-)
    Meglio stare leggeri al lunedì. E questi biscottini sono deliziosamente sfiziosi.
    Buon proseguimento di settimana.

    RispondiElimina
  19. cereali, miele e tanto sgranocchiosi...sono i biscotti come piacciono a me :) Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  20. sani ma golosissimi!!! :) e brava Ely!
    io invece...alla gola non resisto né nel weekend né durante la settimana! mannaggia!! !:/
    un abbraccione
    MILE

    RispondiElimina
  21. Complimenti Ely! Ma qual è il segreto per farli così buoni?

    RispondiElimina
  22. davvero buoni! veloci e senza eccedere con le calorie! :)

    RispondiElimina
  23. se questi biscotti li faccio spariscono in 2 secondi!li segno!

    RispondiElimina
  24. Ma sono uguali a quelli che mangio la mattina a colazione.....troppo bello farmeli da sola!!!
    Baci

    RispondiElimina
  25. Sai che volevo scriverti dato che ero a Verona lo scorso week end, ma anon volevo disturbarti....

    I tuoi biscotti sono deliziosi!

    RispondiElimina
  26. Ciao Ely....hai sempre la ricetta giusta per il lunedì!! baci baci

    RispondiElimina
  27. meravigliosi un assaggino lo farei

    RispondiElimina
  28. Ely ma che meraviglia, sembrano i grancereale ma immagino che siano ancora più buoni!! :-D

    RispondiElimina
  29. Ciao,
    vorrei provare a fare questi biscotti croocanti... mi puoi suggerire quanti grammi di cereali devo mettere?
    grazie mille
    Complimennti per il tuo blog... ricco di ricettine deliziose.
    Silvana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao cara, grazie x i complimenti, sono sempte molto graditi.. x questi biscotti non ho pesato i cereali, ho cercafo di fare a mio gusto, ma credo che x le quantitá che ho usato io ne servank circa 160/170 grammi. spero di esserti stata di aiuto.. buona domenica
      Elena

      Elimina
  30. COn cosa posso sostituire il burro??non posso metterlo grazieee

    RispondiElimina

Ogni vostro commento mi riepie il cuore di gioia ...