Eccoci qua ritornati al giorno più lungo della settimana, passato questo per me la settimana è come fosse quasi già finita e come ogni lunedì, mi ritrovo a litigare con la mia coscenza perchè ho mangiato come un maialino... uffi!! e allora per sentirmi un po' meno in colpa ho preparato questi biscotti leggeri, ma gustosi con cereali e miele... buona colazione...
Elena
Ingredienti per 20 biscotti circa:
- 200 g di farina integrale Molino Chiavazza
- 50 g di fecola di patate Molino Chiavazza
- 100 g di zucchero
- 50 g di miele
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 bustina di vanillina
- 120 g di burro Inalpi
- 2 uova
- Corn flakes
- Stampini Happyflex
- Fate sciogliere il burro a bagnomaria, unitelo allo zucchero, al miele, alle uova intere e alla vanillina, mescolate bene fino a far diventare un composto omogeneo.
- Unite al preparato precedente la fecola, il lievito e metà della farina, mescolate e versate infine il resto della farina.
- Tritate i corn flackes non troppo fini, unitelo al composto precedente, disponete la pasta negli stampini e infornate a 180 gradi per 10/15 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest di Nuvole di farina per la sezione dolci da mordere:
Che belli Elena, non solo sono leggeri ma sembrano anche sgranocchiosi! Ottimissimi a colazione e anche da portare in ufficio come spezzafame. Un bacione
RispondiEliminaCiao Ely, questi biscotti mi intrigano parecchio, somigliano tanto a quelli di una nota marca che compro spesso..solo che non ho gli stampini...sono indispensabili ? O potrei farli anche senza ?
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata !
che sfiziosi, saranno croccantini, mi piacciono !!
RispondiEliminaBuon lunedì, bacioni
wow miele e farina integrale!!
RispondiEliminaQuesti biscottini sono fantastici ! Ormai lo sai che adorooooo l integrale :-) bacioni
RispondiEliminaTroppo belli questi biscottini!!!!!!
RispondiEliminaEly.....sapessi quante volte ci litigo io con la mia coscienza!!!!In quetso periodo manco di forza di volontà, mi lascio tentare..come per questi biscotti che per fortuna ono sani e leggeri!!!!Li proverò!!!Bravissima!
RispondiEliminaDeliziosi!!!
RispondiEliminaBuonissimi questi biscottini croccanti! Se poi sono sani e leggeri ancora meglio! :)
RispondiEliminadevo mettermi un po' a dieta... questi biscotti integrali ma golosi fanno proprio per me cara Ely! ottima!
RispondiEliminaUna vera delizia, ed anche molto salutari, complimenti! :)
RispondiEliminaquesti biscotti li farò, devono essere troppo buoni! bravissima!
RispondiEliminabuon inizio settimana :*
che brava!!! bè, è vero, nel we si mangia sempre troppo!!! ma li hai fatti proprio bene, li trovo belli croccanti! ciao Elena e buon inizio settimana allora ^_^
RispondiEliminabuoni!! integrali.. con i cereali.. belli croccanti devon essre! brva
RispondiEliminaPerfetti Elisa, complimenti!!!
RispondiEliminaMa che buoni, sembrano leggeri,mi piacciono! Brava!Ciao
RispondiEliminameravigliosi un paio li mangere
RispondiEliminaBelli, sani e buoni ..che volere di più? Brava! Ciao!
RispondiEliminama sei bravissima, meglio di quelli del pasticcere! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
buonissimi, me li annoto!!! baci
RispondiEliminaformidabili questi biscottini, li devo proprio provae, sembrano simili a quelli che mangio sempre!
RispondiEliminati ringrazio epr aver partecipato, in bocca al lupo!^_^
devono essere deliziosi ...ricetta copiata!
RispondiEliminabaci
Alice
Ogni domenica sera dico sempre la stessa frase a Tommy: "Basta, nel fine settimana si mangia troppo!!". Ma poi dopo una settimana si ricomincia da capo come se nulla fosse... :-)
RispondiEliminaMeglio stare leggeri al lunedì. E questi biscottini sono deliziosamente sfiziosi.
Buon proseguimento di settimana.
cereali, miele e tanto sgranocchiosi...sono i biscotti come piacciono a me :) Un bacio, buona giornata
RispondiEliminasani ma golosissimi!!! :) e brava Ely!
RispondiEliminaio invece...alla gola non resisto né nel weekend né durante la settimana! mannaggia!! !:/
un abbraccione
MILE
Complimenti Ely! Ma qual è il segreto per farli così buoni?
RispondiEliminadavvero buoni! veloci e senza eccedere con le calorie! :)
RispondiEliminatroppo sfiziosi complimenti cara!
RispondiEliminase questi biscotti li faccio spariscono in 2 secondi!li segno!
RispondiEliminaMa sono uguali a quelli che mangio la mattina a colazione.....troppo bello farmeli da sola!!!
RispondiEliminaBaci
Sai che volevo scriverti dato che ero a Verona lo scorso week end, ma anon volevo disturbarti....
RispondiEliminaI tuoi biscotti sono deliziosi!
Ciao Ely....hai sempre la ricetta giusta per il lunedì!! baci baci
RispondiEliminameravigliosi un assaggino lo farei
RispondiEliminaBelli e buoni!
RispondiEliminabrava come sempre!
Ely ma che meraviglia, sembrano i grancereale ma immagino che siano ancora più buoni!! :-D
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminavorrei provare a fare questi biscotti croocanti... mi puoi suggerire quanti grammi di cereali devo mettere?
grazie mille
Complimennti per il tuo blog... ricco di ricettine deliziose.
Silvana
Ciao cara, grazie x i complimenti, sono sempte molto graditi.. x questi biscotti non ho pesato i cereali, ho cercafo di fare a mio gusto, ma credo che x le quantitá che ho usato io ne servank circa 160/170 grammi. spero di esserti stata di aiuto.. buona domenica
EliminaElena
COn cosa posso sostituire il burro??non posso metterlo grazieee
RispondiElimina