mercoledì 21 marzo 2012

Delizie alla crema di pistacchi, glassati al cioccolato

Buongiorno a tutti, oggi vi presento una nuova collaborazione con l'azienda Ficacci, produtto di olive a dir poco favolose. La loro attività ha inizio negli anni sessanta, con la stagionatura e l’essiccazione delle Olive fresche locali secondo le tradizioni popolari. Da allora, tre generazioni si sono susseguite nella lavorazione delle Olive da tavola e oggi siamo estremamente specializzati nel mondo delle Olive. Grazie all’esperienza maturata nel corso della loro storia siamo in grado di offrire tutti i cultivars del mediterraneo, preparati in salamoia o ricettati e confezionati in tutti gli imballi di plastica disponibili.
I loro prodotti sono i seguenti:
  • olive verdi dolci giganti: olive verdi Greche Halkidiki giganti dolcificate con metodo Castel Vetrano
  • olive nere Gaeta al naturale:La perla nera delle olive Italiane Protagoniste nella cucina Italiana
  • olive verdi Cerignola giganti: Le più famose olive al mondo Verdi, enormi e 100% Italiane
  • olive dolci Nocellara del Belice: olive verdi Siciliane dolcificate con il metodo Castel Vetrano
  • olive nere essiccate al forno: Oliva tipica di Castel Madama Sono olive Greche cotte al forno
  • olive verdi giganti da aperitivo olive verdi Halkidiki Greche giganti, ideali per aperitivi
  • L'OLIO ROMEO è il frutto della passione per le olive e dell’esperienza maturata in oltre 50 anni.L‘olio extra vergine di oliva ROMEO si ottiene spremendo le migliori cultivar Italiane, raccolte al giusto grado di maturazione e subito molite.
    Queste accortezze ci permettono di ottenere un olio unico e insuperabile, che ha ancora il sapore di una volta
Ecco dove la potete trovare:
Ficacci Olive Company T/A Romeo Ficacci srl
Via S. Anna, 77 00024
Castel Madama - ROMA - (Italy)
T. +39 0774 411 400
F. +39 0774 411 410
mailto:olive@ficacci.it?subject=RICHIESTA DAL SITO DI GAMMA - http://www.ficacci.it/

Ecco i prodotti che mi hanno gentilmente inviato...

olive ficacci
Ed ora ecco una ricettina molto golosa...
Ingredienti per 6 persone:

Per la pasta:
  • 100 g di burro Inalpi
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 40 g di biscotti secchi
  • 40 g di pangrattato
  • 20 g di miele
  • 1/2 biccherino di rum bianco
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 g di cioccolato fondente Mirco della vecchia
  • 1 pizzico di sale
Per la crema ai pistacchi:


  • 100 g di pistacchi



  • 600 ml di latte



  • 4 tuorli



  • 40 g di farina per dolci e sfoglie Molini Rosignoli



  • 120 g di zucchero



  • 10 g di maizena Molini Rosignoli



  • Stampo: Happyflex

  • Preparazione:

    Per la pasta:
    1. Montate a neve i tuorli con lo zucchero e la vanillina fino a renderli spumosi e chiari, unite poi il burro fuso raffreddato, i biscotti tritati, il rum e il pangrattato.
    2. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e unite il miele.
    3. Infornate a 180 gradi per circa 25 minuti.
    Per la crema di pistacchi:
    1. Scaldate il latte in una casseruole e quando sarà bollente aggiungete i pistacchi precedentemente sbriciolati. Spegnete e coprite per 30 minuti.
    2. Sbattete i tuorli con zucchero, maizena e farina; passate il composto del latte su un colino per togliere i grumi, fatelo bollire e lasciatelo raffreddare completamente.
    3. Unite il latte raffreddato alle uova e ponete di nuovo sul fuoco a bagnomaria finchè si sarà addensata. Trasferitela in una casseruole e lascitela in frigorifero per almeno due ore.
    Composizione del dolce:
    1. Sformate i dolcetti raffreddati, tagliateli a metà, ponete uno strato di crema e ricoprite con l'altra metà.
    2. Sciogliete il cioccolato e glassate i dolcetti.
      Con questa ricetta partecipo al contest di nuvole di farina per la sezione dolci da mordere:


      Con questa ricetta partecipo al contest di la cucina di vane:


      

      12 commenti:

      1. Non so se hai notato la mia passione per i pistacchi... Non potevo non passare per un assaggino! Peccato solo virtuale!!

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      2. Pistacchi e cioccolato una bonta' unica.
        Complimenti per la ricetta

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      3. Grazie elena devono essere squisitissimi!! la crema di pistacchi mi intriga moltissimo. ti aspetto anche con altre ricette e passerò dopo la mezzanotte per farti gli auguri, se non ricordo male fai gli anni con me domani. un bacione

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      4. che delizia questo dolcetti al pistacchio,veramente golosi!Complimenti per la collaborazione!Ciao

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      5. Che ricetta particolare!!! Deve essere buonissima!

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      6. Complimenti per la collaborazione e per quest'ottimo dolcino
        baci

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      7. golosissimi questi dolcini Ely :)

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      8. grazie, aggiungo subito!! ciao!!

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      9. eccomi qua a spiare le tue ricette per il contest di vanessa... è un compito difficile!!
        intanto complimenti per l'impegno e per le ricette, e in bocca al lupo!
        ciao ciao

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