domenica 25 marzo 2012

Biscotti alla farina di riso e ricotta

Buona domenica a tutti, qua c'è un bel sole caldo caldo, quindi dopo la pennichella via di parco giochi, così i miei piccoli si sfogano per bene e chissà che stanotte non riesca a fare una bella dormita.
Oggi vi lascio questi biscottini leggeri ma gustosi, friabilissimi, si sciolgono in bocca...

A presto ciao ciao
Elena


Ingredienti per circa 30 biscotti:
  • 150 g di farina per dolci e sfoglie Molini Rosignoli
  • 150 g di farina di riso Molini Rosignoli
  • 150 g di ricotta
  • 50 g di zucchero di canna moscovado
  • 50 g di zuccheri di canna bianco
  • 70 g di burro Inalpi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale integrale Gemma di mare
Preparazione:

  1. Mescolate ricotta, gli zuccheri e burro fuso raffreddato, unite le farine setacciate, il sale e il lievito; amlgamate bene fino a far diventare un impasto omogeneo.
  2. Stendete la pasta preparata, e date la forma che preferitte, infornate a 160 gradi per 15 minuti circa.

Con questa ricetta partecipo al contest di Pane e olio i dolci e.... la ricotta:





37 commenti:

  1. Cara Ely..questi te li "rubo"..ho già tutti gli ingredienti !
    Buona domenica !

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  2. Fantastica ricetta! biscotti con la ricotta non li avevo mai provati, ma li proverò! bacioni!

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  3. I biscotti alla ricotta mi piacciono tantissimo!! Ed è anche un'ottima idea per riutilizzare quella farina di riso che rischia di scadere :) Buona giornata, un bacio!
    Elisa

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  4. Qui da noi invece è piovuto fino a un'oretta fa... che noia, quando si arriva al fine settimana il tempo peggiora sempre...! Sembra una maledizione!
    Questi biscottini devono essere buonissimi: soffici e gustosi.

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  5. Mi piace tantissimo la farina di riso nei biscotti e con la ricotta.. chissà che morbidezza!
    Li proverò sicuramente mia cara ^^
    Buona domenica :*

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  6. ho anch'io una ricetta simile....la adoro!!

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  7. Sono splendidi si vede che sono morbidissimi! Ti rubo la ricetta!!!

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  8. Hanno un aspetto tenerissimo,speriamo che i bimbi ti fanno dormire stanotte, altrimenti se ti va di far nottata davanti ad una tazza di latte con questi biscotti chiama pure eh :)))

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  9. Tra farina di riso, ricotta e zucchero muscodavo questi biscottini sono una delizia. La farina di riso per la frolla mi piace tantissimo. Grazie della partecipazione, un bacio e in bocca al lupo :)

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  10. Devono essere molto particolari, anche a me piace suare la farina di riso per cui la tua ricetta mi tenta molto, un bacio

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  11. Deliziosi questi biscottini, complimenti per l'abbinamento di sapori. Grazie cara, a presto!

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  12. Da provare!!!!!sembrano assolutamente deliziosi, Ely!!!un bacione cara

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  13. Ancora una golosa ed interessante proposta, grazie Elena!! :-)
    A presto!

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  14. Che belli i tuoi biscottini, bravissima!

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  15. Accidenti, devono essere buonissimi!!! Complimenti:))

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  16. Ma sono fantastici !!.
    Chissà che friabilità e che buon saporino.
    Ciao!!

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  17. ottimi ! e mi piace l'acoppiata riso e ricotta:-) baci

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  18. buonissimi !!!!!!! non mangiarli tutti che poi passo da te ..... ciao un bacione

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  19. Buongiorno tesoro!io prendo 5 biscottini tuoi e ti aspetto hihihihi buona settimana un bacione

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  20. Deliziosi i biscottine e molto originale la ricetta. Da provare!!!
    Ciao

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  21. Spettacolo ;) !!!! ormai non ti ferma piu' nessuno
    bravissima

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  22. Perfetti per la colazione o per merenda, complimenti! Ciao, buona giornata!:)

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  23. Cercavo proprio una ricettina carina per fare i biscotti per la settimana ... trovato preparo i tuoi sembrano deliziosi e ho tutti gli ingredienti!
    baci
    Alice

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  24. ciao, anche noi ieri pomeriggio al parco e quanta gente!!! Si stava divinamente!!! Come divini sono questi biscotti!!!!!

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  25. ma che belli davvero...carinissimi! ottima la ricotta nella frolla, e vedo niente uova...che bella ricetta! ciao un bacione!!!

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  26. Ma che buoni,con la frolla di riso e ricotta!Brava!Ciao

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  27. ...che belli, da divorare, con gli occhi e non solo!!!

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  28. Ciao Ely! Ma che bella ricetta...questa versione biscotti con la ricotta mi mancava...ho già segnato tutto...domani compro l'occorrente! :) bRAVA! Notte :)

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  29. belli belli, anche questa ricetta è ottima ;-)

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  30. Giusto quello che cercavo.
    Ho solo tolto il sale, che nei dolci non riesco proprio a sopportare.

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