Stamattina mi sono svegliata con la neve che scendeva, uno spettacolo meraviglioso, ma un freddo però!! speriamo sia l'ultima nevicata, sta creando un po' troppo disagi, anche se devo dire che rispetto ad altre parti noi siamo stati proprio graziati!!
Stasera vi lascio la ricetta di un secondo piatto molto gustoso, la foto non è il massimo lo so, ma mi sono ricordata troppo tardi di immortale il piatto. Vi auguro una buona domenica, un bacione
Elena
Ingredienti:
Stasera vi lascio la ricetta di un secondo piatto molto gustoso, la foto non è il massimo lo so, ma mi sono ricordata troppo tardi di immortale il piatto. Vi auguro una buona domenica, un bacione
Elena
Ingredienti:
Per l'arrosto:
- 1 arrosto di vitello da circa 1 kg (per il poco tempo l'ho preso in rosticceria di cuocere)
- 1/2 lt di brodo vedetale
- Pancetta a fette
- 1 cipolla
- Salvia
- 1 cipolla
- Rosmarino
- Olio
- 1 cucchiaio di farina Molini rosignoli
- 1 bicchiere di latte
Per la crosta di pane:
- 500 g di farina manitorba Molini rosignoli
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio
- 110 g di acqua
- 140 g di latte
- Tuorlo d'uovo
Preparazione:
- Fate rosolare la cipolla tagliata a fette in poco olio, mettete il vitello e arrosttite e fuoco alto, sfumate con il vino rosso e unite il rosmarino e infino il brodo, abbassate la fiamma, coprite e cuocete per circa 1 ora.
- Preparate la crosta di pane sciogliendo il lievito in un bicchiere di latte tiepido, unitelo alla farina, allo zucchero, al sale, all'olio, all'acqua e al resto del latte, impastate bene e fate lievitare sotto un canovaccio tiepido.
- Stendete la crosta di pane e fatela aderire al vitello ricoperto prima di fette di pancetta, lucidatelo con il tuorlo d'uovo e infornate a 200 gradi per 30 minuti circa.
- Per fare la salsa versate il tegame in cui avete cotto l'arrosto il latte e la farina, mescolate e fate addensare a fuoco lento finchè non diventa cremosa.
- Servite l'arrosto con la salsa.
Qui da me ieri ha nevicato tutto il giorno, la neve è davvero tanta e nevica ancora!
RispondiEliminaquesto vitello in crosta è delizioso, poi con quella salsina..
Quando si arriva ad andare a tavola nessuno ha più la pazienza di aspettare per la foto. Ma come dar torto alle nostre famiglie? Riempiamo la casa di profumini irresistibili e poi diciamo loro, già pronti intorno alla tavola con le forchette in mano, di aspettare ancora qualche minuto. Che poi sappiamo bene questo minuto si moltoplica molto facilmente.
RispondiEliminaMi piacciono le preparazioni in crosta di pane, danno un aspetto bellissimo al piatto.
A presto.
Deve essere davvero delizioso! Immagino il profumo e il sapore... che peccato non poterne assaggiare una fetta!
RispondiEliminaciao
Elisa e Laura
Uhmmmmmmmmmm, adoro questo tipo di salse!!!!!!anche se ultimamente non riesco a mangiarne per via del lattosio. Ma lo sai che anche qui da noi oggi ha nevicato ma davvero poco, giusto per "abbellire" la cittadina:-)Bella ricetta, Ely. Un grande abbraccio
RispondiEliminaLa foto rende chiara l'idea del piatto COMPLIMENTI!!!! una buona e gustosa ricetta che copierò sicuramente!!!GRAZIE!!!!
RispondiEliminaUn bacione e buona Domenica!!!!!
Molto bella questa tua preparazione e penso anche molto buona. Sicuramente da provare, quindi messa tra i miei preferiti.
RispondiEliminaUn saluto Carmen
Ti assicuro che la foto mi ha convinto in pieno! E' davvero un bel piatto, gustoso e perfetto per una domenica d'inverno! grazie per l'idea, Babi
RispondiEliminaDeve essere davvero squisito questo arrosto! Mai fatto un arrosto in crosta ..dovrei provare .
RispondiEliminaCiao e buona domenica!
stra buonissimo... ottimo...
RispondiEliminalia
Una ricetta con una preparazione molto elegante! Buona domenica, Laura
RispondiEliminauna bella alternativa al solito arrosto, l'aspetto è molto invitante
RispondiEliminabuonissimo ely ll devo provare assolutamente ,buona domenica
RispondiEliminadeve essere squisitissimo!!! ricetta segnata immediatamente! ;)
RispondiEliminaChe crosticina e che salsa invitanti!!!
RispondiEliminaparticolarissimo mi piace!!!
RispondiEliminaChe deliziaaaaa!!!! gnam gnam
RispondiEliminaun'idea davvero appetitosa per il pranzo domenicale!
RispondiEliminasembra di sentirne il profumino! Bravissima
spery di "babà che bontà"
ad umore siamo messe uguale... splendido questo vitello in crosta io ho mangiato un panino e spalato la neve..
RispondiEliminaUn secondo davvvero prelibato!
RispondiEliminaComplimenti!
Ciao Ely, piacere di conoscerti ! Che bell'aspetto ha questo piatto...mi ha fatto tornare l'appetito!
RispondiEliminaWow questo piatto è super appetitoso! Complimenti!
RispondiEliminaChe bella faccina ..
RispondiEliminaMolto bello...immagino il sapore! :D Buona serata cara!
RispondiEliminaaccipicchia che secondo appetitoso, brava!!! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
che leccornia!!!!sarà valso di sicuro tutta la procedura!!!!un vero piatto della domenica...buona serata Marika
RispondiEliminaSplenido Elena, un piatto bellissimo e raffinato!
RispondiEliminache bello questo secondo! e quella cremina sopra...slurp!!!bravissima come sempre...ciao un bacione e a presto!
RispondiEliminaChe buono il vitello fatto così :-)baci
RispondiEliminaciao Ely, che delizia!!! Con quel sughetto.... ricetta segnata!!!!
RispondiEliminaChe bontà questo secondo piatto! Seguo il tuo blog se ti va visita anche il mio! A presto
RispondiEliminafantastico io non ho mai preparato il vitello in questo modo
RispondiEliminama sembra molto saporito
una cosa velocina da fare!!!!
RispondiEliminaciao cara che buona questa ricetta!segno!notte un bacione
RispondiEliminache buono dev'essere!!! devo provarlo anch'io così! un bacione.
RispondiEliminamiiiiiiiiii....succulento!!!! ^_^
RispondiElimina