Oggi splende un sole incredibile, certo non c'è caldo, anzi tutt'altro, ma almeno guardo fuori dalla finestra e vedo un bel cielo azzurro che mi rallegra questa giornatina un po' malinconica. Beh, passiamo al piatto di oggi, semplice, ma che io adoro particolarmente, il gusto del tonno legato alle lenticchie rende la pasta cremosa al punto giusto... buon appetito...
Elena
Ingredienti per 4 persone:
Elena
Ingredienti per 4 persone:
- 2 spicchi d'aglio
- 60 g di lenticchie
- 1 bicchiere di latte
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione:
- Lessate le lenticchie.
- Cuocete la pasta al dente e nel frattempo soffriggete l'aglio con un po' di olio, togliete, unite il tonno sgocciolato, fate insaporire e poi aggiungete le lenticchie tritate e un bicchiere di acqua di cottura della pasta.
- Una volta che l'acqua sarà evaporata unite il latte bollente, coprite e cuocete a fiamma bassa.
- Scolate la pasta, unitela nella padella con il sugo, fate insaporire e servite.
Ma va..davvero???tonno e lenticchie???!!è originalissimo questo binomio!!complimenti!!Un bacio
RispondiEliminache ideona!!!!!
RispondiEliminamai pensato di abbinare le lenticchie e il tonno!
Mi unisco al coro!!! Neanche io le ho mai mangiate!!! E mo devo provare!!! Figurrrraatiiii!!!
RispondiEliminadevo provare, mi incuriosisce molto!
RispondiEliminaChe abbinamento insolito ma mi spinge proprio a sperimentare!!!!! Complimenti originale Elena!!!!
RispondiEliminaUn bacio e buona serata!!!!!
Questa pasta mi incuriosisce veramente molto, per l'insolito abbinamento e per l'aspetto appetitoso!! :-))
RispondiEliminaanche qui dai miei genitopri sole incredibile e dire che per domani hanno previsto bufera di neve...vedremo. Il tuo piatto mi ha conquistata e avendo ancora lenticchie da parte credo che lo proverò. un abbraccio
RispondiEliminache bella e saporita idea ^_^
RispondiEliminaBuone le lenticchie col tonno!!! gnamm!
RispondiEliminache buono questo primo! :) un abbinamento da provare! ;) a presto! :)
RispondiEliminaChe idea gustosa per un primo che diventa anche un sano piatto unico. Tonno e lenticchie...copio al volo :) baci, buon we
RispondiEliminami piacciono le lenticchie, da morire, non avrei mani pensato all'abbinamento con il tonno !!!!
RispondiEliminaFortunatamente il servizio sul pedofilo me lo sono perso, senno' sai quante parolacce avrei scritto stamattina ???
Un bacione, buon week end
Mai provate con le lenticchie, lo farò presto! Buon fine settimana ;-)
RispondiEliminaio la vedo proprio buone!!!brava!!! ciao Elena ti auguro di passare un buon we!!!!
RispondiEliminaCiaooo qui pioggia a nn finire!!ottima questa pasta devo provare mi piacciono tutti gli ingredienti :D ciao tesoro buon w.e.
RispondiEliminada me invece neve fittissima!! ottima questa accoppiata, mi piace molto!
RispondiEliminaUn binomio interessante, mai pensato, pieno di proteine senza grassi...brava,! Notte, ciao!
RispondiEliminabellissima ricetta complimenti , baci
RispondiEliminaUn abbinamento nuovo per me....lo proverò! :) Notte Ely..
RispondiEliminaoriginale questa accoppiata, da provare!
RispondiEliminalenticchie e tonno???? mai assaggiato questo abbinamento Elena mi stupisci sempre!!!! ^_^
RispondiEliminainteressante!Da provare!Brava!Buon we!
RispondiEliminaNon ho mai provato questa versione!La trovo interessante come ricetta,dev'essere squisita!Ciao
RispondiEliminaOggi fa un freddo dalle nostre parti. Tira un vento che sembra di essere a Trieste invece che nella provincia di Firenze...
RispondiEliminaOttima questa pasta, ha un aspetto davvero molto appetitoso.
Buon fine settimana.
Qui cielo coperto, vento e ghiaccio....
RispondiEliminaPero mi consolo con questo piatto davvero originale il tonno e le lenticchie sono un abbinamento diverso dal solito!
ciao uacca!
RispondiEliminaquesta devo assolutamente provarla... tonno e lenticchie mi incuriosisce parecchi:-) brava! un bacione
RispondiEliminaun abbinamento curioso... buona domenica
RispondiEliminaciaoo bellezza buona domenica un abbraccio
RispondiEliminaOggi ho deciso di provare la ricetta! Sto cuocendo le lenticchie con cipolla ,aglio e olio al peperoncino! Così sarà più sfiziosa e saporita anche la pasta!
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