giovedì 9 febbraio 2012

Pasta tonno e lenticchie

Oggi splende un sole incredibile, certo non c'è caldo, anzi tutt'altro, ma almeno guardo fuori dalla finestra e vedo un bel cielo azzurro che mi rallegra questa giornatina un po' malinconica. Beh, passiamo al piatto di oggi, semplice, ma che io adoro particolarmente, il gusto del tonno legato alle lenticchie rende la pasta cremosa al punto giusto... buon appetito...

Elena

Ingredienti per 4 persone:
  • 2 scatole di tonno sott'olio di oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 60 g di lenticchie
  • 1 bicchiere di latte
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Lessate le lenticchie.
  2. Cuocete la pasta al dente e nel frattempo soffriggete l'aglio con un po' di olio, togliete, unite il tonno sgocciolato, fate insaporire e poi aggiungete le lenticchie tritate e un bicchiere di acqua di cottura della pasta.
  3. Una volta che l'acqua sarà evaporata unite il latte bollente, coprite e cuocete a fiamma bassa.
  4. Scolate la pasta, unitela nella padella con il sugo, fate insaporire e servite.

30 commenti:

  1. Ma va..davvero???tonno e lenticchie???!!è originalissimo questo binomio!!complimenti!!Un bacio

    RispondiElimina
  2. che ideona!!!!!
    mai pensato di abbinare le lenticchie e il tonno!

    RispondiElimina
  3. Mi unisco al coro!!! Neanche io le ho mai mangiate!!! E mo devo provare!!! Figurrrraatiiii!!!

    RispondiElimina
  4. devo provare, mi incuriosisce molto!

    RispondiElimina
  5. Che abbinamento insolito ma mi spinge proprio a sperimentare!!!!! Complimenti originale Elena!!!!
    Un bacio e buona serata!!!!!

    RispondiElimina
  6. Questa pasta mi incuriosisce veramente molto, per l'insolito abbinamento e per l'aspetto appetitoso!! :-))

    RispondiElimina
  7. anche qui dai miei genitopri sole incredibile e dire che per domani hanno previsto bufera di neve...vedremo. Il tuo piatto mi ha conquistata e avendo ancora lenticchie da parte credo che lo proverò. un abbraccio

    RispondiElimina
  8. che bella e saporita idea ^_^

    RispondiElimina
  9. Buone le lenticchie col tonno!!! gnamm!

    RispondiElimina
  10. che buono questo primo! :) un abbinamento da provare! ;) a presto! :)

    RispondiElimina
  11. Che idea gustosa per un primo che diventa anche un sano piatto unico. Tonno e lenticchie...copio al volo :) baci, buon we

    RispondiElimina
  12. mi piacciono le lenticchie, da morire, non avrei mani pensato all'abbinamento con il tonno !!!!

    Fortunatamente il servizio sul pedofilo me lo sono perso, senno' sai quante parolacce avrei scritto stamattina ???

    Un bacione, buon week end

    RispondiElimina
  13. Mai provate con le lenticchie, lo farò presto! Buon fine settimana ;-)

    RispondiElimina
  14. io la vedo proprio buone!!!brava!!! ciao Elena ti auguro di passare un buon we!!!!

    RispondiElimina
  15. Ciaooo qui pioggia a nn finire!!ottima questa pasta devo provare mi piacciono tutti gli ingredienti :D ciao tesoro buon w.e.

    RispondiElimina
  16. da me invece neve fittissima!! ottima questa accoppiata, mi piace molto!

    RispondiElimina
  17. Un binomio interessante, mai pensato, pieno di proteine senza grassi...brava,! Notte, ciao!

    RispondiElimina
  18. bellissima ricetta complimenti , baci

    RispondiElimina
  19. Un abbinamento nuovo per me....lo proverò! :) Notte Ely..

    RispondiElimina
  20. originale questa accoppiata, da provare!

    RispondiElimina
  21. lenticchie e tonno???? mai assaggiato questo abbinamento Elena mi stupisci sempre!!!! ^_^

    RispondiElimina
  22. interessante!Da provare!Brava!Buon we!

    RispondiElimina
  23. Non ho mai provato questa versione!La trovo interessante come ricetta,dev'essere squisita!Ciao

    RispondiElimina
  24. Oggi fa un freddo dalle nostre parti. Tira un vento che sembra di essere a Trieste invece che nella provincia di Firenze...
    Ottima questa pasta, ha un aspetto davvero molto appetitoso.
    Buon fine settimana.

    RispondiElimina
  25. Qui cielo coperto, vento e ghiaccio....

    Pero mi consolo con questo piatto davvero originale il tonno e le lenticchie sono un abbinamento diverso dal solito!

    RispondiElimina
  26. questa devo assolutamente provarla... tonno e lenticchie mi incuriosisce parecchi:-) brava! un bacione

    RispondiElimina
  27. un abbinamento curioso... buona domenica

    RispondiElimina
  28. ciaoo bellezza buona domenica un abbraccio

    RispondiElimina
  29. Oggi ho deciso di provare la ricetta! Sto cuocendo le lenticchie con cipolla ,aglio e olio al peperoncino! Così sarà più sfiziosa e saporita anche la pasta!

    RispondiElimina

Ogni vostro commento mi riepie il cuore di gioia ...