Scusate lo sfogo, ma odio l'inverno e il freddo!! Oggi vi lascio questo dolcetto... una bomba calorica,ma quando ci vuole.. ci vuole...
Un abbraccio
Elena
Ingredienti per 4 persone:
Per il biscotto:
- 175 g di farina per dolci e sfoglie Molini Rosignoli
- 125 g di burro Inalpi
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 55 g di burro Inalpi
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 400 g di latte condensato
- 150 g di cioccolato al latte Mirco della Vecchia
- Stampo: happyflex
Per il biscotto:
- Setacciate la farina e incorporate il burro a pezzetti, mescolate con punta delle dita fino ad ottenere un composto simile al pangrattato.
- Unite poi lo zucchero di canna, formate una palla e fate riposare per circa 30 minuti.
- Trascorso il tempo, stendete la pasta negli appositi stampini ed infornate per 20 minuti a 19 gradi.
- In un pentolino unite il burro, lo zucchero di canna e il latte condensato e cuocete a fuoco basso finchè il composto sobbolle, poi diminuite la fiamma e cuocete per circa 5 minuti finchè il caramello inizia a dorarsi e si stacca dalla pentola. Stendetelo subito sul biscotto preparate e fare raffreddare completamente.
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e stendetelo sopra il caramella ben raffreddato.
- Ponete in frigorifero fino al momento di servire.
Con questa ricetta partecipo al conte di Creare con lo zucchero:
Una bomba calorica, è vero, ma sicuramente molto buoni!
RispondiEliminaBuona giornata ^^
Deliziosi questi dolcetti Ely!
RispondiEliminaBuona giornata! :)
Ely, sarà pure una bomba calorica ma ti migliora la giornata una cosa del genere!!!!questa la voglio assolutamente provare!!!!!! Ma dai? a Verona nevicava???qui ad Arco nemmeno l'ombra, oggi splende il sole!ha nevicato solo 1 giorno della settimana scorsa. A me il freddo invece non dispiace!Mi sento più "attiva". Un bacione cara e complimenti per questa delizia!
RispondiEliminaLe calorie con questo tempo sono fondamentali ci aiutano a riscaldarci! Anche qui fa freddissimo!!!!!
RispondiEliminaBrava!!! Quando ci vuole ci vuole...una bomba calorica che con questo freddo fa solo bene!!!!! E anch'io ODIO l'Inverno...Speriamo che arrivi presto il sole!!!!
RispondiEliminaUn bacio grande!!!!
che meraviglia di bomba calorica !!!!!
RispondiEliminaBeh, ma va bene.. contro il freddo ci vuole il calore!! ops, le calorie :)
RispondiEliminainvitanti ;)
RispondiEliminabrava
Mi e' sempre piaciuta la neve ma ora sta' creando troppi intoppi quindi urlo VIVA L'ESTATEEEEEEEE ahahaha bellissimie buonissimi questi biscottini!!! ^_^
RispondiEliminaCon questo freddo ci vogliono solo bombe caloriche, e non sentiamoci in colpa! Bacio
RispondiEliminaAnche a Salerno fa tanto freddo! consoliamoci con qualche biscottino! Laura
RispondiEliminaCiao Elena complimenti devono essere davvero...goduriosi!!Mi piace proprio anche la forma :) Un bacio.
RispondiEliminaDomanda: ma il caramello resta morbido tipo caramelle mou? Non l'ho mai fatto con il latte condensato, l'unico caramello che ho fatto è quello dei twix. Mi piace un sacco questa ricetta!
RispondiEliminasi resta morbido proprio come le caramelle mou.. che a me piacciono un sacco
EliminaMa che meravigliaaaaaaaaaaaaa...questi biscotti devono essere una vera goduria!!! Grazie di cuore per aver partecipato...corro ad inserire la ricetta ^_^
RispondiEliminaChe belli...una delizia! Buona serata!
RispondiEliminache belli!!!!!
RispondiEliminameravigliosi conservane un paio che passo
RispondiEliminaoggi rispetto a ieri fa meno freddo... speriamo bene! sono stanca di questo gelo... che carini questi dolcetti! li proverò! un bacione.
RispondiEliminaBelli e molto buoni!!!
RispondiEliminae ancora non è finita! a sentire le previsioni...niente di buono, meno male che ci sono questi dolcetti belli e buoni! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Che meraviglia,troppo buoni! Ciao
RispondiEliminache goduria, e sono molto belli da vedere anche! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaStamani da noi la temperatura era leggermente più mite... eravamo solo sotto zero di pochi gradi. E' solo che questo freddo persiste da giorni e giorni e non se ne vede la fine...
RispondiEliminaCosa c'è di meglio di un dolce iper calorico per riprendersi dal freddo? Io direi niente... quindi sotto con le forchette, dobbiamo incorporare tante calorie!!! :-)
Ciao,
RispondiEliminascopro oggi il tuo blog...ho curiosato un pò in giro per "la tua cucina" e "assaggiato" questo dolce.
Mi unisco ai tuoi sostenitori e ti aspetto nel mio blogghino.
A presto, Paolo
Ma che delizia cara Ely, copio e ci provo, grazie!!!!!
RispondiEliminaElena ma sono fantastici e che eleganti!!! complimenti cara
RispondiEliminaChe bei dolcetti! Io amo il freddo invece, anche se questo è davvero uno degli inverni più rigidi che mi ricordi.
RispondiEliminaDai, che tra un pò è primavera!
Voglio anch'io l'estateeeeee!!!! Quest'anno non sopporto più il freddo!
RispondiEliminaQuesti biscotti sono superdeliziosi e particolarissimi!
Che splendidi dolcetti, una vera goduria. Non vedo l'ora che arrivi la bella stagione!!! :)
RispondiEliminaBellissimi questi dolcetti...solo a guardarli mi viene fame :)
RispondiEliminaSono stupendi!!! e poi troppo golosi, mi piacciono un sacco!!!
RispondiEliminama che ricetta super!!! bellissimi questi biscotti e mi piace quel caramello morbidoso sopra...mmmmm!!!!
RispondiEliminaoh mamma che goduria questi dolcetti Elena!!!! :) vanno assolutamente provati!!!!
RispondiEliminabaciotti
MILE
ma sono stupendi!!!!!!!!!!!!!li segno!baci!
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