Buon venerdi carissimi, intanto volevo ringraziare coloro che hanno speso due parole per la mia malinconia del "mercoledì" siete sempre tutti stupendi, non vi conosco personalmente, ma sapete regalarmi tanti sorrisi.. grazie...
Ed ora passiamo alla ricetta di oggi, è da un po' che non postavo una torta salata, quindi ora rimedio, è molto semplice, ma gustosissima e anche leggera, i gamberetti poi gli danno un sapore buonissimo.
Buon fine settimana a tutti.
Elena
Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
Per la pasta brisè:
- 250 g di farina manitorba Molini Rosignoli
- 80 g di burro Inalpi
- 60 ml di acqua fredda
- 1 cucchiaino di sale
Per il ripieno:
- 2 zucchine
- 200 g di gamberetti sgusciati
- Scaglie di monte veronese
- Stampo: happyflex
Preparazione:
- Mettete a fontana la farina, al centro mettete il burro tagliato a dadini e il sale, impastate fino ad ottenere un composto granuloso.
- Aggiungete man mano l'acqua fredda ed amalgamate il tutto, fate una palle e mettetela, avvolta da pellicola trasparente a far riposare in frigorifero.
- Cuocete le zucchine al dente e tagliatele a rondelle.
- Stendete la pasta, distribuite sopra le zucchine, i gamberetti e infine spargete le scaglie di monte veronese.
- Infornate per circa 20/25 minuti a 200 gradi.
Deve essere proprio sfiziosissima questa torta salata a tutto sapore!!baci,Imma
RispondiEliminaBuona questa torta salata.
RispondiEliminaZucchine e gamberetti stanno benissimo insieme. Ciao e buona giornata.
RispondiEliminaChe meraviglia e che brava a fare la pasta da te.....
RispondiEliminaVoglio provare anch'io
Complimenti e Buon Venerdì!!!!
Le cose fatte con le proprie manine sono sempre più buone e genuine! La rima è stata casuale :D Proprio buona, ottima accoppiata zucchine e gamberetti.. non conosco il formaggio che hai usato, ma lo cercherò!
RispondiEliminaUn bacio
che bella che è!
RispondiEliminaè da giorni che devo fare una torta salata, spero tanto di farla perchè a vedere la tua mi è venuta una voglia!
buona giornata cara :*
Mi piace molto come ti è venuta la brisè e anche il ripieno e di quelli molto molto stuzzicanti! baci
RispondiEliminaadoro questo tipo di ricette sono golosissime
RispondiEliminaEly, io adoro le torte salate!!!!e poi l'unione gamberetti/pasta brisée mi fa impazzire!!brava!!! e...se non ci si "supporta" tra noi!!!!;-) Un abbraccio e buon weekend a te!
RispondiEliminaOttima ricetta per far felice tutta la mia famiglia!!! Buon fine settimana e a presto
RispondiEliminaRicetta davvero sfiziosa e piena di sapore, la segno subito, grazie!!
RispondiEliminaLeggo sempre con attenzione le ricette di torte salate, sono le mie preferite. La tua è veramente da copiare! Buon fine settimana, Laura
RispondiEliminaMmmmmmmmmm, che buona che dev'essere! Brava Ely, buon fine settimana! :*
RispondiEliminaely buonissima da provare ,come stai? tutto bene ? io ti ringrazio per farmi sempre visita
RispondiEliminaTutto bene cara Veronica e tu?? ti faccio visita molto volentieri..
EliminaSono sempre gustose le tue torte salate. Complimenti anche per questa versione.
RispondiEliminazucchine e gamberetti è un abbinamento che adoro ma non l'ho mai provato in una quiche! mi dispiace per la malinconia del mercoledì! purtroppo certa gente bisogna ignorarla... detto tra noi io con una persona così ci lavoro quotidianamente...
RispondiEliminagustosa,particolare e bella ricca mmm che goduria!!! buona domenica ^-^
RispondiEliminache abbinamento favoloso!! brava!! baci e buon weekend!
RispondiEliminama che buona Ele :)
RispondiEliminae poi..la brisée fatta in casa è tutta un'altra cosa!
un abbraccione
Mile
complimenti una vera delizia ,ciao
RispondiEliminasuper gustosa questa torta!baci!
RispondiEliminaLa mia fetta di torta in cambio di una fetta di questa!!! Patti chiari, amicizia lunga!! Buonaaa!
RispondiEliminami piacciono sempre le torte salate, questa è deliziosa, la pasta brisee' fatta in casa, la rende ancora più appetitosa. niente a che vedere con quelle comprate al supermercato.
RispondiEliminabrava hai fatto anche la pasta in casa! buonissimo anche il ripieno:-) bacioni cara e buona domenica
RispondiEliminaBuonissima questa torta salata.. gamberetti e zucchini mi sembrano un 'accoppiata meravigliosa
RispondiEliminaLe torte salate sono sempre garanzia di bontà e semplicità. Brava Ely. Bacioni buona domenica
RispondiElimina