Un bacione a tutti e colgo l'occasione per fare a tutti i migliori auguri di un BUON NATALEEEEEEEEEEEEEEEEE!!
Elena
Ingredienti:
- 40 g di burro Inalpi
- 300 g di farina 00 Molino Chiavazza
- 80 ml di latte
- 25 g di lievito di birra
- Scorza di mezzo limone
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 50 g di zucchero
- 1 bustina di cannella
- Uva passa
- Cedro candito
- Arancio candino
- Noci tritate
- Mandorle tritate
- Fichi secchi
- Stampo Happyflex
Preparazione:
- Mettete la farina a fontana e versateci il composto di latte, mescolate e unite anche il burro sciolto precedentemente a bagnomaria, le uova leggermente sbatute, la scorza di limone, il sale e la cannella, mescolate bene e infine unite uva passa, cedro candito, arancio candito, noci e mandorle tritate e fichi secchi, trasferite il composto su di una spianatoia e impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo che lascerete lievitare coperto da un canovaccio in un luogo tiepido per due ore.
- Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume, lavoratelo ancora qualche minuto, mettete il composto nello stampo e coperto da un canovaccio lasciate lievitare per un'altra mezz'ora.
- Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.
** SpirEat:
** La scimmia cruda:
che bello questo dolce, il profumo si sente fin qui :)
RispondiEliminaNe approfitto per augurarti buone feste, passa un felicissimo Natale :**
veramente bello questo dolce e molto ricco. Mi segno la ricetta; cara Elena, tanti auguri a te e alla tua famiglia!
RispondiEliminaChe bella immagino il profumo!
RispondiEliminaMamma mia che delizia ! Bravissima e Buon Natale anche a te!
RispondiEliminasembra buona! anzi, mi hai detto che è buona!
RispondiEliminache bello!! ne ho sentito parlare tanto e non sapevo la ricetta! Mi piace molto e me lo sono già salvato :) Complimenti! baci
RispondiEliminaNon conoscevo questo dolce, ha l'aria di essere davvero molto buono. Buon Natale cara
RispondiEliminama sai che non lo conosco? :)
RispondiEliminaperò è molto molto invitante ;)
un bacione
MILE
Adoro il pan dei siori....il tuo è spettacolare, ti è venuto benissimo e bellissimo da vedere!un abbraccio
RispondiEliminaUn dolce nobilissimo che non conoscevo anche se ho vissuto per un anno e mezzo in Veneto! Sembra buonissimo, mi segno la ricetta! Buon Natale, buone feste a te e i tuoi cari!!!
RispondiEliminache bonta'!!
RispondiEliminaBuon Natale!!
non conoscevo questo dolce ma deve essere una delizia unica!!! ;)
RispondiEliminaQuesto dolce deve essere proprio buono e profumatissimo, brava! Ti faccio tanti cari auguri per un dolce Natale da passare con serenità insieme a tutta la tua bella famiglia.
RispondiEliminaUn abbraccio
Neanch'io lo conoscevo, dev'essere delizioso! Tantissimi auguri di buone feste!
RispondiEliminaCiao! e siamo pire venete, ma questo pane non lo abbiamo mai provato! con tutti questi canditi decisamente è buonissimo!!
RispondiEliminabravissima!
un bacione
bello e sicuramente buono, una novità anche per me. auguroni di buone feste
RispondiEliminaSììììììììì, lo conosco è buonissimo e ti è venuto una meraviglia, complimenti cara, bravissima!!!!!
RispondiEliminaChe bello questo dolce natalizio, riesco ad immaginarne la bontà!! ;-)
RispondiEliminaTanti auguri Elena, che sia un Natale lieto e gioioso per te ed i tuoi cari!
da leccarsi i baffi , Buon Natale ,ciao
RispondiEliminaChe bontà, che bene che ti è venuto!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri di BUONE FESTE a te e a tutta la tua famiglia!!!
Baci
molto molto invitante brava
RispondiEliminabaci Laura e auguri nel caso non ci si sente domani
http://paneeolio.blogspot.com
ciao sono LAURA di PANE E OLIO, hai partecipato al mio contest sulle patate e ho creato un pdf scaricabile, basta che vieni nel mio blog e a destra trovi DOWNLOAD, basta cliccare, loggarsi su adobe reader e potrai scaricare il file. Se hai qualche problema, fammi sapere o sul mio blog o sulla mia email.
RispondiEliminapaneeolioblog@gmail.com
blog paneeolio.blogspot.com
spero di averti fatto una cosa gradita, la qualità non è il massimo, ma è il primo PDF.
baci e TANTI AUGURI DI BUONA NATALE.
LAURA
Che buoni questi dolci della tradizione!!!Buon Natale cara e buone feste un bacioneee
RispondiEliminaFavoloso questo dolce!
RispondiEliminaTanti anti auguri di buon Natale e sereno anno nuovo!
Alice
Ma che buono deve essere.... splendido e tipico!! Tantissimi auguri per un Natale felice e pieno di abbondanza! Deborah
RispondiEliminami piace scoprire ricette tradizionali!buone feste!
RispondiEliminauna vera prelibatezza ti auguro a te e alla tua famiglia un sereno Natale
RispondiEliminaBon anca questo! Grazie e Buon Natale!!!!
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