venerdì 21 ottobre 2011

Triangoli di ricotta con cuore di marmellata e nuova collaborazione

E' meraviglioso rientrare dal lavoro e vedere sulla tavola un bel pacco appena arrivato... apro e finalmente ecco sono arrivate le prelibatezze di: Le tamerici, mi hanno mandato un sacco di prodotti molto particolari.. avrei voluto aprire tutte le confezioni e assaggiarle una ad una... ma ho resistito!! -Le Tamerici ha una tradizione gastronomica enorme e usa materie prime tipiche mantovane che la maggior parte di noi non sanno neanche che esistonom tipo la mela campanina o l'anguria bianca..insomma, visitate il loro sito e scoprirete prelibatezze speciali e buonissime.. Io ho utilizzato per la ricetta qui postata una marmellata di albicocche e te nero, un incontro di dolcezza e aromaticità. E poi ecco tutti i meravigliosi prodotti che mi hanno gentilmente spedito..

Buon week end..
Elena












Ingredienti per 4 persone:
  • 130 g di burro
  • 170 g di farina Molino chiavazza
  • 90 g di ricotta
  • Un pizzico di miele
  • Marmellata di Albicocche e te nero Le tamerici
  • Zucchero e velo



Preparazione:
  1. Montate a crema il burro, la ricotta e il miele, aggiungete la farina e mescolate fino a far diventare un composto liscio; fate riposare almeno per 30 minuti in un luogo fresco.
  2. Tirate la pasta abbatanza sottile, tagliatela in quadrati, ponete su ogni quadrato un po' di marmellata, chiudete e triangolo, facendo bene aderire i bordi ed infornate a 170 gradi per 20 minuti.

con questa rictta partecipo al contest di Una pasticciona in cucina:

LA MIA 1° RACCOLTA : L'APPETITO VIEN ... FORMAGGIANDO !

con questa riceta partecipo al const di Te verde pasticcini:

create your own banner at mybannermaker.com!

Con qusta ricetta partecipo akl const di Sapori di vini:

25 commenti:

  1. le tamerici!!!!!
    adoro tutto quello che producono!
    ps: e so che fanno anche corsi di cucina interessantissimi :-)

    RispondiElimina
  2. Che dolcetti golosi!!! Complimenti per le marmellate che ti sono arrivate!

    RispondiElimina
  3. Visto che è ora di merenda te ne rubo uno, e complimenti per la collaborazione :)

    RispondiElimina
  4. Buonissimi questi triangoli, brava!!

    RispondiElimina
  5. le tamerici le conosco bene,ho comprato speeso alcuni prodotti...la mostarda di mele campanine è fantastica,come la marmellata d'amarene...sei proprio fortunata!!!baci Marika

    RispondiElimina
  6. le tamerici hanno prodotti dai gusti magici, mai visto abbinamenti così particolari e così buoni, buona collaborazione elenuccia

    RispondiElimina
  7. che buoni questi triangolini, sembrano scigliersi in bocca! bravissima

    RispondiElimina
  8. ma sai che non li conosco questi prodotti? devono essere buonissime, Congratulazioni per la collaborazione!

    RispondiElimina
  9. CICCIA, QUANDO MI INVITI??? CMQ IL BLOG CARI AMICI E' UNA DROGA!

    RispondiElimina
  10. devono essere davvero buoni. brava mi segno la ricetta.
    baci Laura

    http://paneeolio.blogspot.com

    se ti va ho aperto un contest lo trovi nella mi apagina a dx c'è la foto di una patata hahahhaah

    RispondiElimina
  11. MMMMMM croccanti fuori e belli umidi dentro...che goduria!!!

    RispondiElimina
  12. complimenti cara!!!buonissimi i dolcetti brava!buon sabato

    RispondiElimina
  13. Ma che belli questi soffici fagottini, hanno veramente un aspetto goloso.
    Non conoscevo questi prodotti.
    Buon fine settimana.

    RispondiElimina
  14. Bellissimi e golosi i fagottini, brava Elena!!!!!!

    RispondiElimina
  15. Mamma mia, sono strabuoni questi triangoli, ci è bastato guardarli per farci salire l'acquolina, non solo ce li immaginiamo buonissimi, ma sono anche semplici da preparare il che non guasta! Grazie mille per questa ricetta, ne siamo felicissimi e la andiamo subito subito ad inserire.
    Mille baci da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  16. Molto molto buoni!! E complimenti per la bellissima collaborazione.

    RispondiElimina
  17. ** ele, elisa, memole, mary, cristina, nany e lolly, zia elle, puffin, valentina, monia,le ricette di tina, speedy70, luca and sabrina, lipstick: grazie mille

    ** salamander: grazie per la dritta sui corsi, vado subito ad informarmi!

    ** Marika: è arrivata anche a me la mostarda di cui parli, è straordinaria

    ** stefania: hai ragione, fanno di quei abbinamenti sensazionali

    ** batù, ilaria: ti consiglio di provarli, perchè sono spettacolari

    ** laura.78: segnato il tuo contest, grazie

    RispondiElimina
  18. Bellissima collaborazione che hai messo subito in pratica con questa bella ricetta. Grazie per gli auguri, Laura

    RispondiElimina
  19. buongiorno carissima buon inizio settimana..un abbraccio

    RispondiElimina
  20. Ed eccomi qui! Grazie per essere passata! Bellissimi questi triangoli ti aggiungo nella mia bloglist, hai una bellissima famiglia complimenti! :)

    Vevi :)

    RispondiElimina
  21. complimenti davvero per questa tua gustosa ricetta ; grazie per avermela inviata , l'ho inserita tra le partecipanti alla raccolta , ciao !

    RispondiElimina

Ogni vostro commento mi riepie il cuore di gioia ...