lunedì 24 ottobre 2011

Tagliatelle con scorze di limone, gamberetti e ricotta

Buon inizio settimana cari amici, finalmente è arrivato il pacco di Atmosfera Italiana relativa alla Pasta Benedetto Cavalieri, sono stati gentilissimi, subito dopo però è cominciato il panico.. e ora che ricetta propongo per il contest?? mille pensieri, ricetta complicata, semplice, intrigante... mamma mia che confusione... beh, in qualche maniera me la sono cavata ed ecco la mia prima creazione...
Buon inizio settimana a tutti
Elena
Ingredienti per 4 persone:

·         300 g di tagliatelle Benedetto Cavalieri
·         200 g di gamberetti
·         1 limone non trattato
·         1 cipolla
·         30 ml di vino bianco
·         50 g di ricotta
·         Erba cipollina
·         Olio
·         Sale
·         Pepe


Preparazione:

1.   Tritate la cipolla e fatela rosolare in poco olio, aggiungete i gamberetti sgusciati, la buccia del limone e sfumate con il vino.
2.   Cuocete le pasta Benedetto Cavalieri al dente, scolatela  e mettetela nel tegame con i gamberetti, mantecate con il condimento per qualche minutiùo e spegnete il fuoco.
3.   A fuoco spento aggiungete la ricotta prima setacciata e servite decorato con erba cipollina.

Con questa ricetta partecipo al contest di Atmosfera Italiana, Pasta solo Pasta:

TERZO CONTEST DI ATMOSFERA ITALIANA CON PASTA CAVALIERI

39 commenti:

  1. Spero di nn sbagliare nel dire che è questa la prima volta che giochiamo insieme,quindi mi presento io sono Carla piacere, grazie di partecipare al nostro gioco.
    Decisamnte mi piace la tua ricetta e l'attenzione che hai avuto nel presentarla Complimenti :-)))
    Carla

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  2. Veramente bellissimo questo piatto, sono d'accordo con Carla !!

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  3. Interessante questa ricetta. Io per questo contest ho preparato le tagliatelle castagne e funghi ;)) domani la devo postare sul blog ...

    ciao cris

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  4. Un piatto gustosissimo presentato con classe :-)

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  5. Buona la ricetta e bella messa in "scena"

    Bacio

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  6. Che buona questa pasta, sapori delicati e splendida presentazione! :)

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  7. Un piatto davvero appetitoso prendo subito nota!!baci,Imma

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  8. Eli, il piatto è una vera prelibatezza!! complimenti per aver vinto il contest chiavazza, l'ho appena letto. baci

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  9. Davvero inusuale l'abbinamento, da provare grazie!

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  10. buongiono Elena...ma questo piatto parla da solo...si vede che lo hai fatto con amore e passione...è perfetto!!!ciao!!!!

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  11. che bella foto!!! ricetta originale e gustosa...in bocca al lupo per il contest!!!

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  12. con questi ingredienti non si sbaglia mai!se poi c'è di base una pasta così...come dicono alcuni,incrociamo le dita...buona serata,MARIKA

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  13. Sembra una ricetta davvero delicata e deliziosa, devo assolutamente provarla! Dai un’occhiata al mio blog, e se ti piace seguimi, mi farebbe davvero molto piacere, ti aspetto!

    Cosa mi metto???

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  14. Ma che buona!!Dev'essere ottima!Brava e in bocca al lupo pere il contest!Vero che la pasta cavalieri è buonissima?

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  15. Te la sei più che cavata... hai fatto veramente un figurone con questo bellissimo piatto di pasta.
    In bocca al lupo per il contest.

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  16. un ottimo primo piatto!gustoso ed elegante

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  17. Buonissima Ely, interessante come abbinamento! un bacione.

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  18. Tripla porzione x me.....bravissimaaaa

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  19. Ottima questa pasta e che bella presentazione! Un abbraccio SILVIA

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  20. Ottimo primo piatto, gustoso e ben presentato... bravissima!!

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  21. Deliziosi, e splendidamente presentati, complimenti Elena!!!!!!

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  22. particolare l'abbinamento che hai scelto, sicuramente da provare! un caro saluto
    giady e kya

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  23. Direi che te la sei cavata egregiamente! un abbinamento relativamente ordinario ma di grande effetto!
    baci a presto:**

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  24. La pasta che propone atmosfera italiana è davvero buonissima! complimenti per la tua ricetta appetitosa! un bacio!

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  25. Ottima, semplice da fare e splendidamente presentata!
    baci
    Alice

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  26. te la sei cavata alla grandissima!!!bravissima tesoro!!

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  27. te la sei cavata alla grande bellissima presentazione....^_^

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  28. Ciao, grazie per gli auguri per il mio blog candy!!!
    Ma sei stata bravissima, bella ricetta e ottima presentazione!!!
    Baci

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  29. Il piatto è bello e la ricetta gustosa. Ottimo per il contest, Laura

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  30. ho provato i gamberetti con la scorza di limone come condimento per la pasta, e già è un piatto strepitoso ma con la ricotta bella legante deve esserlo ancora di più!

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  31. complimenti ciccia! se te vedese quei da asaperè!
    ah!

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  32. mmmm ma che bonta'....mi autoinvito a pranzo posso??? ti porto il dolce!!!! ;-)

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  33. buongiorno!!!!passa una bellissima giornata..un bacione

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  34. Ciao sono Silvia, venerdì sera mi hai dato proprio un ottimo consiglio.. quello di visitare il blog.. davvero complimenti per la passione nel cucinare pietanze splendide..
    Bacioni

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  35. bella ricetta, complimenti .ho sbirciato le modalità del contest...quasi quasi.... vedremo , un abbraccio
    ciao Reby

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