Vi lascio questa ricetta tradizionale, ma sempre buona. Un bacione a tutti
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di patate
- 300 g di farina
- Un pizzico di sale pepe e noce moscata
- 200 g di carne misto maiale e manzo
- 1 cipolla piccola
- 1 carota
- 1 gamba di sedano
- 60 g di pancetta fresca
- 50 gdi olio di oliva
- 1 bicchiere di vino rosso secco
- Concentrato di pomodoro
- Pelate le patate e fatele bollire in abbondante acqua salata fino a quando non saranno cotte; scolatele e lasciatele raffreddare un attimo, poi schiacciatele con lo schiacciapatate e alla fine aggiungete poco alla volta la farina. Laorate l'impasto con le mani fino a quando sarà bella compatta.
- Quando l'impasto sarà pronto, tagliatelo a fette e lavorate ogni fetta con le mani fino a quando otterrete una rotolo lungo. Poi tagliate a forma di gnocchi.
- Fate un pesto con cipolla, sedano e carota e mettete il tutto in un tegame con l'olio; tritate la pancetta e aggiungetela al pesto.
- Fate soffriggere un po', poi aggiungete la carne tritata salate e pepate, fate rosolare a fuoco alto e bagnate col vino rosso. Una volta che il vino è evaporato unite un po' di concentrato di pomodoro von poca acqua calda. Lasciate cuocere per circa 3 ore a fuoco basso.
- Lessate gli gnocchi in abbondante acqua, scolateli e conditeli con il sugo.
Bravissima Elena, un gustosissimo piatto!!!
RispondiEliminaChe buoni!!! Buona settimana, anche per me sarà faticosa ma fortunatamente ho il tuo stesso entusiasmo per il lavoro. Laura
RispondiEliminaChe buoni gli gnocchi....
RispondiEliminaNon farmici pensare che tra poche ore sarà di nuovo lunedì e un'altra dura settimana è pronta lì che ci aspetta...
Buonissimi i gnocchi!
RispondiEliminaQuesto si che è un buon piatto della domenica!
RispondiEliminaBuon inizio di settimana :)
come ti capisco, anche io amavo molto il mio lavoro e mi manca, non sai quante volte di notte lo sogno!! Ma purtroppo per i biologi è un momento pessimo per il lavoro e non escono concorsi, speriamo che cambi; nel frattempo mi godo questi tuoi gnocchi, a me piacciono taqntissimo e conditi con un ragù così super devono essere ancora più deliziosi. Un bacione
RispondiEliminaAnche io ho mangiato gli gnocchi oggi (non fatti da me), ma con il tuo ragù sono più buoni. Ciao
RispondiEliminaAnche tu gnocchi oggi??? con il ragù sono una vera delizia...vedo che non hai messo l'uovo, brava così si fa! questa è la ricetta originale, gli gnocchi si fanno senza uova!!
RispondiEliminae...dimenticavo, anche il ragù è fatto secondo tradizione, cioè cotto a lungo con il concentrato di pomodoro!!!
RispondiEliminaBuonissimi gli gnocchi! Ciao Ely buona settimana
RispondiEliminaCi pensavo anche io da un pò adesso mi hai fatto venire voglia..
RispondiEliminaa gli gnocchi un bel piattino di gnocchi e sempre ben gustato...
RispondiEliminalia
Buoniiiii!!!! Complimenti!!!
RispondiEliminaAdoro gli gnocchi...ed è pure tanto che non li preparo devo proprio rimediare!!! Grazie per l'ispirazione!!!
RispondiEliminaCome sono appetitosi questi gnocchi...bravissima! A presto,un abbraccio!
RispondiEliminaHanno un aspetto appetitoso e poi il ragu' alla bolognese e' imparagonabile a qualsiasi altro ragu'!complimenti sei davvero molto brava...io sono nuova di blog se nn ti dispiace prelevo il tuo banner da mettere sul mio blog cosi' ti seguo meglio e se ti fa' piacere vienimi a trovare...bye bye...
RispondiEliminaCiao Elena! Gli gnocchi al ragù erano uno dei miei piatti preferiti della domenica ... Fatti in casa dalla mamma!!! con una mamma cuoca come te credo proprio che anche i tuoi piccoli se li ricorderanno!!
RispondiEliminabuona settimana di lavoro!
Ciao a presto
Tania
buoni!!! è da un bel pò che non li faccio, mi hai fatto venire voglia.
RispondiEliminacomplimenti a tutte le donne che come te lavorano, si occupano dei figli e trovano il tempo di cucinare, e a te in particolare che trovi anche il tempo per il blog
Buonissimi Ely, gnocchetti e sugo meravigliosi! Brava come sempre, complimentissimi e buon inizio di settimana! :*
RispondiEliminaChe prelibatezza!!! Quanto mi piacciono gli gnocchi!
RispondiEliminaQuesti gnocchi sono una FAVOLA!!! Bravissima Ely
RispondiEliminacome ti sono venuti bene!!!
RispondiEliminami sembrano davvero ottimi, da provare con il nostro pesto
RispondiEliminagli gnocchi li adoro, il ragù un po' meno , ma con gli gnocchi mangerei anche quello, buon piatto complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
buoniiiiiiiiiii gli gnocchi
RispondiEliminache buoni gli gnocchi fatti in casa! bravissima
RispondiEliminaQuesti gnocchi sono squisitissimi! Ottimi col ragù alla bolognese! Ciao
RispondiEliminabellissimi questi gnocchi, ma lo sai che pensavo di farli domani? allora torno a sbirciare i tuoi consigli
RispondiEliminaOttimo primo piatto, mi ricorda le domenica in famiglia...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao...anch'io li ho preparati da poco e il sapore è delizioso ..poi con questo condimento!!!!buona settimana
RispondiEliminaGli gnocchi con il ragù sono in assoluto uno dei miei piatti preferiti, fantastici i tuoi!!! :-D
RispondiEliminabuonissimi questi gnocchi,baci
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