Buon venerdì a tutti, finalmente qualche giorno fa mi è arrivato il pacco che attendevo con tanto entusiasmo; un bellissimo regalo da Happyflex, una ditta che da 40 anni produce stampi in silicone e per chi come me ama fare forme particolari, questa ditta ne offre un'infinità e di ottima qualità, dalle trortiere alle mini porzioni, vi consiglio di visitare il loro sito e poi guardate quanta roba mi hanno mandato... ed io ho subito sperimentato....
Ingredienti:
Per la torta:
- Stampo a forma di stella Happyflex
- 200 g di burro ammorbidito
- 200 g di zucchero semolato
- 8 uova
- 185 g di cioccolato fondente Mirco della vecchia
- Qualche goccia di estratto di vaniglia
- 200 g di farina per dolci Molini Rosignoli
- 2 cucchiai di cacao amaro Mirco della vecchia
- 100 g di marmellata di albicocche
Per la glassa:
- 250 ml di panna
- 250 g di cioccolato fondente Mirco della vecchia
Preparazione:
Per la torta:
1. Lavorate il burro a crema con due terzi dello zucchero, fino a farlo diventare chiarro e soffice, aggiungete i tuorli, il cioccolato fuso e raffreddato e le gocce di vaniglia.
2. Montate a neve ferma gli albumi e unite a poco a poco lo zucchero rimasto.
3. Unite al composto al cioccolato la farina e il cacao, aggiungete gli albumi e cuocete in forno a 180 gradi per 40-50 minuti; lascia raffreddare.
4. Una volta raffreddato, tagliate la torta a metà e spalmate la parte inferiore con metà della marmellata riscaldata.
Per la glassa:
1. Fate quasi bollire la panna e poi versala sul cioccolato tritato, mescola fino a completto soglimento e lasciate raffreddare.
2. Una volta raffreddata la glassa ricoprite la torta con l'altra metà della marmellata e coprite ancora con la glassa.
Con questa ricetta partecipo al contest di Dolci creazioni, La cucina dei 7 peccati:
-Peccato della gola...
Bellissima oltre che buona, brava! Grazie e buon fine settimana!
RispondiEliminabelli questi stampo e favolosa questa torta!
RispondiEliminaGahhhh, che acquolina in bocca!!! Mi la mangerei tutta! :) Complimenti per la collaborazione, splendidi stampi!
RispondiEliminaEliiiiiiiiiii! Che tortona!!! Meravigliosa!!! Complimenti per questa bellissima collaborazione! Un abbraccio grande!
RispondiEliminaChe buona la sacher! Così teneramente austriaca:)
RispondiEliminaa presto cara:**
E' proprio vero che anche l'occhio vuole la sua parte!!
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RispondiEliminaInnanzitutto ti dico che gli stampi son bellissimi e non vedo l'ora di vedere tutte le ricette che farai ^^ e poi questa torta ti è venuta davvero benissimo, è bellissima e sicuramente sarà buonissima :) Buon fine settimana, a presto!
RispondiEliminache delizia!!! ed è bellissima!!! ;)
RispondiEliminaciao Ely!!!mi sono andata a ipescare gli ultimi post...fantastici i tortini ai carciofi...e i biscotti al miele,e sai che di miele da queste parti ne abbaimo 'da vendere'...ma questi stampi sono fantastici!!!!mettono voglia di fare solo a guadarli.e la sacher...ne vogliamo parlare?no meglio di no forse...troppa tentazione!un bacione,Marika
RispondiEliminaDeliziosa!Buonissima!
RispondiEliminabellissime queste formine come mi piacerebbe riceverli anche io, complimenti anche per la torta...veramente da "STAR"..Ciao un abbraccio e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaè una delle mie torte preferite e a te è venuta benissimo. Quegli stampi sono un amore!!
RispondiEliminala torta sacher è una delizia...e la tua ha un aspetto invitante complimenti!!
RispondiEliminaa forma di stella è veramente bella!!! La sacher è deliziosa! :)
RispondiEliminaOh che buona!!! Bellissimi e praticissimi gli stampi che conosco bene :)
RispondiEliminaA presto! :)
quante belle cose!!!complimenti!!!la tora poi è una bomba :)..la bimba come sta?un bacione
RispondiEliminache splendidi stampi, uno più bello dell'altro!! e questa Sacher-stella... parliamone!! che visione!
RispondiEliminache meraviglia ;)
RispondiEliminabrava
cioa cris
Complimenti!!!...ammazza che ricetta passo passo Ely, e che sacher!.. hai superato te stessa ;-) baci
RispondiEliminaCiao Ely che bella la tua torta e deve essere buonissima, adoro la sacher! Buona domenica, baci
RispondiEliminaTroppo buona questa torta :) Simpaticissima la forma "alternativa". Un bacio, buona domenica
RispondiEliminastampi davvero belli e una sacher stellare!!!!bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Che bella questa torta... originale anche nella forma.
RispondiEliminaTutti gli stampi sono bellissimi.
Complimenti per la collaborazione e...w la Sacher!!! quant'è buona???? la tua sembra otima!!
RispondiEliminaBella e buona la sacher, ti è venuta una bontà! Complimenti per la collaborazione! Ciao
RispondiEliminati dico solo questo...adoro la sacher!!
RispondiEliminagrazie anche per questa ricetta per il contest :)
buona serata
tatam Francesca