venerdì 14 ottobre 2011

Torta sacher a stella


Buon venerdì a tutti, finalmente qualche giorno fa mi è arrivato il pacco che attendevo con tanto entusiasmo; un bellissimo regalo da Happyflex, una ditta che da 40 anni produce stampi in silicone e per chi come me ama fare forme particolari, questa ditta ne offre un'infinità e di ottima qualità, dalle trortiere alle mini porzioni, vi consiglio di visitare il loro sito e poi guardate quanta roba mi hanno mandato... ed io ho subito sperimentato....





Ingredienti:

Per la torta:
Per la glassa:
Preparazione:

Per la torta:
1.   Lavorate il burro a crema con due terzi dello zucchero, fino a farlo diventare chiarro e soffice, aggiungete i tuorli, il cioccolato fuso e raffreddato e le gocce di vaniglia.

2.   Montate a neve ferma gli albumi e unite a poco a poco lo zucchero rimasto.
3.   Unite al composto al cioccolato la farina e il cacao, aggiungete gli albumi e cuocete in forno a 180 gradi per 40-50 minuti; lascia raffreddare.


4.   Una volta raffreddato, tagliate la torta a metà e spalmate la parte inferiore con metà della marmellata riscaldata.

Per la glassa:
1.   Fate quasi bollire la panna e poi versala sul cioccolato tritato, mescola fino a completto soglimento e lasciate raffreddare.
2.   Una volta raffreddata la glassa ricoprite la torta con l'altra metà della marmellata e coprite ancora con la glassa.


Con questa ricetta partecipo al contest di Dolci creazioni, La cucina dei 7 peccati:
-Peccato della gola...

27 commenti:

  1. Bellissima oltre che buona, brava! Grazie e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  2. belli questi stampo e favolosa questa torta!

    RispondiElimina
  3. Gahhhh, che acquolina in bocca!!! Mi la mangerei tutta! :) Complimenti per la collaborazione, splendidi stampi!

    RispondiElimina
  4. Eliiiiiiiiiii! Che tortona!!! Meravigliosa!!! Complimenti per questa bellissima collaborazione! Un abbraccio grande!

    RispondiElimina
  5. Che buona la sacher! Così teneramente austriaca:)
    a presto cara:**

    RispondiElimina
  6. E' proprio vero che anche l'occhio vuole la sua parte!!

    RispondiElimina
  7. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  8. Innanzitutto ti dico che gli stampi son bellissimi e non vedo l'ora di vedere tutte le ricette che farai ^^ e poi questa torta ti è venuta davvero benissimo, è bellissima e sicuramente sarà buonissima :) Buon fine settimana, a presto!

    RispondiElimina
  9. che delizia!!! ed è bellissima!!! ;)

    RispondiElimina
  10. ciao Ely!!!mi sono andata a ipescare gli ultimi post...fantastici i tortini ai carciofi...e i biscotti al miele,e sai che di miele da queste parti ne abbaimo 'da vendere'...ma questi stampi sono fantastici!!!!mettono voglia di fare solo a guadarli.e la sacher...ne vogliamo parlare?no meglio di no forse...troppa tentazione!un bacione,Marika

    RispondiElimina
  11. bellissime queste formine come mi piacerebbe riceverli anche io, complimenti anche per la torta...veramente da "STAR"..Ciao un abbraccio e buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  12. è una delle mie torte preferite e a te è venuta benissimo. Quegli stampi sono un amore!!

    RispondiElimina
  13. la torta sacher è una delizia...e la tua ha un aspetto invitante complimenti!!

    RispondiElimina
  14. a forma di stella è veramente bella!!! La sacher è deliziosa! :)

    RispondiElimina
  15. Oh che buona!!! Bellissimi e praticissimi gli stampi che conosco bene :)

    A presto! :)

    RispondiElimina
  16. quante belle cose!!!complimenti!!!la tora poi è una bomba :)..la bimba come sta?un bacione

    RispondiElimina
  17. che splendidi stampi, uno più bello dell'altro!! e questa Sacher-stella... parliamone!! che visione!

    RispondiElimina
  18. Complimenti!!!...ammazza che ricetta passo passo Ely, e che sacher!.. hai superato te stessa ;-) baci

    RispondiElimina
  19. Ciao Ely che bella la tua torta e deve essere buonissima, adoro la sacher! Buona domenica, baci

    RispondiElimina
  20. Troppo buona questa torta :) Simpaticissima la forma "alternativa". Un bacio, buona domenica

    RispondiElimina
  21. stampi davvero belli e una sacher stellare!!!!bravissima, un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  22. Che bella questa torta... originale anche nella forma.
    Tutti gli stampi sono bellissimi.

    RispondiElimina
  23. Complimenti per la collaborazione e...w la Sacher!!! quant'è buona???? la tua sembra otima!!

    RispondiElimina
  24. Bella e buona la sacher, ti è venuta una bontà! Complimenti per la collaborazione! Ciao

    RispondiElimina
  25. ti dico solo questo...adoro la sacher!!
    grazie anche per questa ricetta per il contest :)
    buona serata
    tatam Francesca

    RispondiElimina

Ogni vostro commento mi riepie il cuore di gioia ...