venerdì 14 ottobre 2011

Torta sacher a stella


Buon venerdì a tutti, finalmente qualche giorno fa mi è arrivato il pacco che attendevo con tanto entusiasmo; un bellissimo regalo da Happyflex, una ditta che da 40 anni produce stampi in silicone e per chi come me ama fare forme particolari, questa ditta ne offre un'infinità e di ottima qualità, dalle trortiere alle mini porzioni, vi consiglio di visitare il loro sito e poi guardate quanta roba mi hanno mandato... ed io ho subito sperimentato....





Ingredienti:

Per la torta:
Per la glassa:
Preparazione:

Per la torta:
1.   Lavorate il burro a crema con due terzi dello zucchero, fino a farlo diventare chiarro e soffice, aggiungete i tuorli, il cioccolato fuso e raffreddato e le gocce di vaniglia.

2.   Montate a neve ferma gli albumi e unite a poco a poco lo zucchero rimasto.
3.   Unite al composto al cioccolato la farina e il cacao, aggiungete gli albumi e cuocete in forno a 180 gradi per 40-50 minuti; lascia raffreddare.


4.   Una volta raffreddato, tagliate la torta a metà e spalmate la parte inferiore con metà della marmellata riscaldata.

Per la glassa:
1.   Fate quasi bollire la panna e poi versala sul cioccolato tritato, mescola fino a completto soglimento e lasciate raffreddare.
2.   Una volta raffreddata la glassa ricoprite la torta con l'altra metà della marmellata e coprite ancora con la glassa.


Con questa ricetta partecipo al contest di Dolci creazioni, La cucina dei 7 peccati:
-Peccato della gola...

27 commenti:

  1. Bellissima oltre che buona, brava! Grazie e buon fine settimana!

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  2. belli questi stampo e favolosa questa torta!

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  3. Gahhhh, che acquolina in bocca!!! Mi la mangerei tutta! :) Complimenti per la collaborazione, splendidi stampi!

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  4. Eliiiiiiiiiii! Che tortona!!! Meravigliosa!!! Complimenti per questa bellissima collaborazione! Un abbraccio grande!

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  5. Che buona la sacher! Così teneramente austriaca:)
    a presto cara:**

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  6. E' proprio vero che anche l'occhio vuole la sua parte!!

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  7. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  8. Innanzitutto ti dico che gli stampi son bellissimi e non vedo l'ora di vedere tutte le ricette che farai ^^ e poi questa torta ti è venuta davvero benissimo, è bellissima e sicuramente sarà buonissima :) Buon fine settimana, a presto!

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  9. che delizia!!! ed è bellissima!!! ;)

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  10. ciao Ely!!!mi sono andata a ipescare gli ultimi post...fantastici i tortini ai carciofi...e i biscotti al miele,e sai che di miele da queste parti ne abbaimo 'da vendere'...ma questi stampi sono fantastici!!!!mettono voglia di fare solo a guadarli.e la sacher...ne vogliamo parlare?no meglio di no forse...troppa tentazione!un bacione,Marika

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  11. bellissime queste formine come mi piacerebbe riceverli anche io, complimenti anche per la torta...veramente da "STAR"..Ciao un abbraccio e buon fine settimana!!!

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  12. è una delle mie torte preferite e a te è venuta benissimo. Quegli stampi sono un amore!!

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  13. la torta sacher è una delizia...e la tua ha un aspetto invitante complimenti!!

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  14. a forma di stella è veramente bella!!! La sacher è deliziosa! :)

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  15. Oh che buona!!! Bellissimi e praticissimi gli stampi che conosco bene :)

    A presto! :)

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  16. quante belle cose!!!complimenti!!!la tora poi è una bomba :)..la bimba come sta?un bacione

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  17. che splendidi stampi, uno più bello dell'altro!! e questa Sacher-stella... parliamone!! che visione!

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  18. che meraviglia ;)
    brava

    cioa cris

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  19. Complimenti!!!...ammazza che ricetta passo passo Ely, e che sacher!.. hai superato te stessa ;-) baci

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  20. Ciao Ely che bella la tua torta e deve essere buonissima, adoro la sacher! Buona domenica, baci

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  21. Troppo buona questa torta :) Simpaticissima la forma "alternativa". Un bacio, buona domenica

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  22. stampi davvero belli e una sacher stellare!!!!bravissima, un abbraccio
    ciao Reby

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  23. Che bella questa torta... originale anche nella forma.
    Tutti gli stampi sono bellissimi.

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  24. Complimenti per la collaborazione e...w la Sacher!!! quant'è buona???? la tua sembra otima!!

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  25. Bella e buona la sacher, ti è venuta una bontà! Complimenti per la collaborazione! Ciao

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  26. ti dico solo questo...adoro la sacher!!
    grazie anche per questa ricetta per il contest :)
    buona serata
    tatam Francesca

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