Non immaginate neanche quante volte ho fatto e rifatto questa torta, non riuscivo mai a trovare le quantità adatte e a forza di stravolgere.. le ho trovate!! E' un dolce secco, ma molto buono, ottimo per colazione o spuntino.. un bacione a tutti!
Per la pasta:
- 1 kg di farina
- 1 bicchiere di latte tiepido
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 pizzico di sale abbondante
- 3 uova intere
- 1 tuorlo
- 6 cucchiai di zucchero
- 6 cucchiai di olio
- 150 g di burro ammorbidito
- 200 g di zucchero
1. Sciogliete il lievito nel latte tiepido, unitelo alla farina e mescolate, unite poi il sale, le uova, lo zucchero e l'olio e mescolate molto bene per 10 minuti per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Lasciate lievitare per almeno 3 ore.
2. Preparate la crema impastando burro e zucchero finche non saranno gonfi e spumosi. Tirate l'impasto in una sfoglia non troppo sottile, spalamate sopra la crema, quindi arrotolatelo e tagliatelo a pezzetti di circa 4-5 cm. Mettete i rotolini in una tortiera, partendo dal centro e lasciate lievitare per altre 2 ore.
3. Infornate a 160° per 30 minuti circa.
Con questa ricetta partecipo al contest di "Mamma papera" :
mi piace molto, sia in versione salata che dolce...è buonissima!!!la tua ti è venuta bellissima!!! ;)
RispondiEliminaCiao Elena, complimenti per la torta e per il tuo splendido blog! Non riesco ad inserirmi tra i tuoi lettori, riproverò più tardi: ci tengo, per non perdermi le tue prossime realizzazioni!
RispondiEliminaComplimenti Elena!!!! Complimentiii!!!
RispondiEliminaHai fatto bene ad insistere perchè ti è venuta perfetta!! :))
RispondiEliminaCiaoooo!!!
E' sempre bella la torta di rose.
RispondiEliminahai fatto bene a provare in continuazione, sei riuscita a creare un dolce stupendo. ciaoo
RispondiEliminaBrava anche a me piace molto e anche io ho la mia versione!!
RispondiEliminaciao loredana
Non l'ho fatta mai, ma l'ho mangiata e so che è buonissima, poi la tua è davvero bella ^^ buona giornata :)
RispondiEliminaDeve essere buonissima...scusa la mia assenza dal tuo blog ma non ti trovavo più ancora non ci mastico bene di sto blogger mi fa sempre perdere qualche anno di vita:-) besos
RispondiEliminaBellissima! tempo fa l'ho provata con altre dosi ed è venuta eccezionale!!! Brava!
RispondiEliminaE' uno tra i dolci preferiti dalle mie streghe e piace moltissimo anche a me. Grazie per la tua versione!
RispondiEliminaChe bel fiore che hai creato, bravissima
RispondiEliminati è venuta perfetta, un bellissimo e buonissimo fiore ^_^
RispondiEliminaEccomi, come vedi sono venuta a trovarti e menomale perché questa ricettina è fenomenale, prendo subito nota! :)
RispondiEliminaCiao cara! Ti faccio tanti complimenti, nell'ordine, per:
RispondiElimina- i tuoi bellissimi bimbi!! :-)
- il tuo blog, non so come fai a trovare il tempo!! :-))
- tutte le ricette che hai postato, sei davvero bravissima in cucina...
- ... e soprattutto per questa ricetta!! anch'io l'ho provata ma non sono rimasta soddisfatta al 100%, però non ho avuto la tua perseveranza e l'ho abbandonata lì... la rimetto tra i TO-DO e stavolta provo la tua versione!!
In bocca al lupo per il concorso, un abbraccio!
Elisa
non ho mai provato a realizzare questa torta ma l'ho mangiata ed era gustosissima...magari come prima volta provo la tua ricetta...e speriamo bene!
RispondiEliminati è venuta benissimo!! brava ..
RispondiEliminaBellissima complimenti :)
RispondiEliminaComplimenti per la torta anche io la preparo con le dosi del ricettario del bimby.Un dolce saluto Imma è la prima volta che passo dal tuo blog.
RispondiEliminame ne hanno parlato sempre e ho sempre detto fra me e me la devo provare qualchevolta, ma alla fine non ci ho mai provato. Prendo visione della tua ottima ricetta, sperando di decidermi :)
RispondiEliminap.s. grazie d'aver visitato il mio blog.
E' bellissima. Complimenti ti è venuta bene. Ciao
RispondiEliminaDeliziosa...la faceva sempre la mamma della mia migliore amica per il suo compleanno. Tanti complimenti anche alla tua dolcissima famiglia :)
RispondiEliminaBuon week end
L'adoro!!!quì a Modena c'è una pasticceria che ne produce una galattica...leggerissima e morbida quasi come un babà...insomma insolita e squisita,la ricetta è segretamente ustodita da generazioni...io provo come te da anni a farla ma niente...è inimitabile...Quindi sono curiosa di provare la tua...mi fido!!
RispondiEliminaP.S ma possibile che non fai mai una ricetta che non mi piaccia!!!
baci baci
mamma mia come ti è venuta bene!!!è bellissima!!!
RispondiEliminaChe delizia questa versione con la crema! dovrò provarla subito. Buon pomeriggio
RispondiEliminati è venuta una favola! anke io la faccio è buonissima! ciaoo!
RispondiEliminaMi piace, bravissima!Ha proprio un bell'aspetto
RispondiEliminaottima ricetta! Prendo nota ed appena rinfresca un po' riaccendo il mio forno e la provo. Buona domenica e a presto
RispondiEliminaCiao, siamo diventate delle esperte nella versione salata di questa torta, ma ammettiamo che quella dolce è tutta da provare!
RispondiEliminacomplimenti, ti è riuscita benissimo.
baci baci
Ciao Elena, molto bello il tuo blog, ci sono tante ricette che mi intrigano...questa per esempio mi piace molto...ho una ricettina simile che se riesco a postare ti invito a provare :)
RispondiEliminaAdoro i lievitati dolci, ma anche i salati, e la mia passione è poi aumentata creando così il mio lievito madre con il quale ci faccio tutto dai dolci broches e i salati pizze focacce ecc.
Ciao passa presto a trovarmi e ancora complimenti :)
Aryl
Opsss Elisa non Elena :P
RispondiEliminaBaci Aryl
Mamma che sbadata...perdonami Elena...avevo scritto giusto il tuo nome, se vuoi cancella questi due ultimi post :(
RispondiElimina@ Ciao Aryl, mi scrivi il tuo sito, non riesco a trovarti... Elena
RispondiEliminaQuesto è il mio blog...arycette.blogspot.com
RispondiEliminaCiao e buona domenica
bella la tua torta delle rose....veramente da provare!! complimenti per il blog....baci e a presto!! passa anche da me se ti va!!
RispondiEliminacuoca pasticciona(www.lacuocapasticciona-fabiana.blogspot.com)
Te ha quedado precioso.
RispondiEliminaQuesta torta è un FIORE, tutta!
RispondiEliminaBellissima e sicuramente molto buona, i tuoi bimbi saranno stati contentissimi, come sicuramente saranno felici di avere una mamma dolce e bravissima come te!
Complimenti per tutte le tue idee e grazie a te per la tua graditissima visita sul mio blog! Ti seguo con piacere anch'io!