sabato 6 agosto 2011

Palline alla pasta frolla

Tutti dormono ed io piano piano mi avvicino al computer per passare un po' di tempo con voi e postare una ricetta.. a dir la verità volevo fare un dolce diverso, ma sbagliando mi è venuto fuori una cosa carina e anche buona devo dire.. buon fine settimana a tutti!!

Ingredienti:
  • 120 g di burro ammorbidito
  • 100 g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 250 g di farina
  • Qualce goccia di aroma di vaniglia
  • 100 g di nocciolata Rigoni di Asiago
  • Qualce goccia di aroma di vaniglia
  • 160 ml di panna
Preparazione:
  1. Lavorate il burro a crema con lo zucchero finchè diventa chiaro e gonfio, unite il tuorlo, mescolate energicamente per amalgamare e poi aggiungete la farina; unite l'aroma di vaniglia, mescolate, e formate una palla che lascerete riposare in frigorifero per un'ora.
  2. Stendete la pasta e cuocetela in forno a 180° per 20 minuti circa. Sfornatela, e ancora calda riducetela in briciole.
  3. Mescolate la panna con la nocciolata Rigoni di Asiago e l'aroma di vaniglia, unite anche la frolla ridotta in briciole e quando gli ingredienti saranno amalgamati bene fomate delle palline grandi come una ciliegina o poco più.
Con questa ricetta partecipo al contest di La scimmia cruda:


11 commenti:

  1. Ciao, piacere di conoscerti !
    Ti ringrazio per essere passata a trovarmi, ti seguirò anche io con vero piacere !
    Complimenti davvero per questi tuoi dolcetti ! Chissà che delizia.....
    Buon weekend

    RispondiElimina
  2. mmmmm che buone!!!!bravisssimaaa!!buona domenica cara

    RispondiElimina
  3. E per fortuna hai sbagliato! Già la nocciolata di suo è strepitosa, immagino il connubio! Buon w-e

    RispondiElimina
  4. Se il risultato di un errore è questo, spero di sbagliare sempre!!!
    Ciao e buon fine settimana a te e famiglia!!!

    RispondiElimina
  5. Ciao Elena, piacere di conoscerti. Girovagando per i vari blog ho per fortuna scoperto le tue ricette e per non perderne nessuna mi sono iscritta tra i tuoi lettori.
    Per fortuna hai sbagliato ricetta, almeno ci hai regalato queste bontà!!
    Se ti va passa a trovarmi.

    RispondiElimina
  6. E se questo ti è venuto fuori per un errore la ricetta giusta deve essere stra-strepitosa e ora l'attendiamo con ansia. Complimenti. Un abbraccio e buon contest

    RispondiElimina
  7. golosissime!!! ne assaggerei un paio (di piatti pieni)!!! ;D

    RispondiElimina
  8. Se questo è un errore...W gli errori :D! Posso averne un vassoio? Bacioni

    RispondiElimina
  9. un errore golosissimo!!! complimneti, buona serata ^:^

    RispondiElimina
  10. Una golosità infinita...ciao SILVIA

    RispondiElimina
  11. Buongiorno tesoro buon inizio settimana.Un bacione

    RispondiElimina

Ogni vostro commento mi riepie il cuore di gioia ...