Ingredienti per 30 formine circa:
Per la frolla:
- 125 g di burro ammorbidito
- 100 g di zucchero
- 1 tuorlo
- 250 g di farina
- Qualce goccia di aroma di vaniglia
- 1 dl di latte
- un pizzico di sale
- 100 g di riso arborio
- Qualce goccia di aroma di vaniglia
- 1 cucchiaio di maizena
- 2 cucciai di zucchero
- 200 ml di panna
- 175 g di cioccolao fondente
- 15 g di burro
Preparazione:
- Lavorate il burro a crema con lo zucchero finchè diventa chiaro e gonfio, unite il tuorlo, mescolate energicamente per amalgamare e poi aggiungete la farina; unite l'aroma di vaniglia, mescolate, e formate una palla che lascerete riposare in frigorifero per un'ora.
- Prendete la pasta frolla, e lasciatela a temperatura ambiente per 5 minuti, poi prendete un pezzo di pasta per volta, rivestite gli stampini e infornate a 180 ° per 12/15 minuti. Fatele raffreddare.
- Riunite la maizena e lo zucchero in una ciotola e unite 2 cucchiai di acuq, stemperate con un cucchiao di riso, quindi versate il tutto nel riso e fate addensare sul fuoco per 1 minuto. Fate raffreddare.
- Versate in ogni crostatina 1 cucchiaio di crema al cioccolato, unite sopra un po' di pudding di riso riempiendolo fino al bordo, decoratele e fatele raffreddare prima di servirle.
Con questa ricetta partecipo al terzo contest di Mulino Chiavazza (http://cultura-del-frumento.blogspot.com/2011/07/il-terzo-contest-mani-in-pasta-crostate.html) sulle Crostate e crostatine:
Anche dalle nostre parti usiamo preparare dolci con il riso..molto buoni!
RispondiEliminadi dolci con il riso avevo già sentito parlare ma di crostatine con il riso no, devono essere deliziose, cosa hai messo come topping?
RispondiEliminaBacio
Devono essre deliziose..mi piaccione le giovani mamme che si danno da fare per coccolare i propri cari e riempirli di tenerezze..(COME ME..DEL RESTO!!!)ma anche quelle che non lasciano che i propri impegni famigliari le distolgano dai loro SOGNI brava!ora ti seguo anche io
RispondiEliminabuonissime!!! sembrano proprio golosissime!!! ;)
RispondiElimina@ Le ricette di tina: io è la prima volta che uso il riso, ma credo che lo farò più spesso
RispondiElimina@ Ho usato una matita colorata per alimenti che ho trovato nel supermercato, è tipo un gel..
@ Valentina: bisogna sempre ricavare i propri spazi..
@gio83: grazie cara
Ma è stupenda! Secondo me "rischi" pure di vincere!! Bacio SILVIA
RispondiEliminaChe bella visione di primo mattino li trovo decisamnete irresistibiliiiiiiiii!!baci,Imma
RispondiEliminabelle, colorate, irresistibili!
RispondiEliminaLa crostata di riso è tra le preferite della mia cavia. Con quel cuore cioccolatoso è golosissima ^__^ E' da tanto che non la faccio, gli farà una sorpresa con quest'aggiunta ^__^ Baci, buon we
RispondiEliminacomplimenti per la tua ricetta! sembra golosissima!!! un bacione! :)
RispondiEliminadavvero originali e sicuramente squisite...i dolci col riso non sbagliano mai!a presto...baci
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