mercoledì 15 giugno 2011

Lasagne al gorgonzola e noci

Ingredienti:
  • 1 lt di latte
  • 60 g di farina
  • 60 g di burro 
  • Noce moscata
  • Sale
  • 300 g di gorgonzola
  • 250 g di lasagne
  • Noci a piacere
  • Parmigiano
Preparazione:
  1. Per la preparazione della besciamella mettete in un pentolino il burro, fatelo sciogliere e aggiungete la farina setacciata facendo cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando continuamente ed evitando di farle prendere colore o farla attaccare.
  2. Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il latte caldo mescolando il tutto con un cucchiaio di legno. Rimettete quindi il pentolino sul fuoco, fate cuocere a fiamma bassa finchè la  noce moscata. Coprite il pentolino con un coperchio e fate cuocere la besciamella, sempre a fuoco basso, per 15 minuti, il tempo necessario per far addensare la salsa, mescolando di tanto in tanto. Fatto questo la vostra besciamella è pronta.
  3. Preparare le lasagne: sporcare il fondo della teglia con un po' di besciamella, fare uno strato di pasta, coprire con besciamella, pezzetti di gorgonzola, spolverizzare di parmigiano e cospargere con un po' di noci pestate grossolanamente al mortaio. Continuare alternando gli strati. Nell'ultimo mettere un po' più di parmigiano, che aiuta la gratinatura.
  4. Sigillare la teglia con carta stagnola e infornare per un quarto d'ora a  180°. Togliere la stagnola e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti.
  5. Farla riposare qualche minuto prima di fare le porzioni, perchè si compatti un po'.

2 commenti:

  1. Bhè .... Che aspetti a farmele assaggiare ???

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  2. zola e noci abbinamento perfetto.. le devo provare!!!!

    ho aperto anche io un blog se passi mi farebbe molto piacere :) ciaooo

    http://cucinaconme-cassandra.blogspot.com/

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