domenica 12 giugno 2011

Dolcetti di ricotta e gocce di cioccolato



 Ingredienti:
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di ricotta
  • 1 bustina di lievito
  • 150 g di farina
  • 50 g di burro
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente
  • Marzapane per decorare
  • Coloranti per decorare
 Procedimento:
  1. Montate i tuorli d'uovo con lo zucchero finchè saranno gonfi e spumosi, aggiungete il burro sciolto a bagnomaria, la ricotta e la farina setacciata con il lievito.
  2. Montate a neve ben ferma gli albumi, incorporateli al composto di ricotta e infine aggiungete le gocce di cioccolato.
  3. Mettete il composto sugli stampini (io li ho scelti a forma di winnie the pooh) e cuocete in forno a 175° C per 30/35 minuti.
Decorazione:



  1. Stendete il marzapane con il mattarello ad uno spessore di circo 2 mm e ricopriteci i dolci.
  2. Con uno stuzzicadente marchiate i lineamenti del disegno scelto, imbevete il cotton fioc con il colorante scento e cominciate e colorare il dolce.
  3. Infine con uno stuzzicadenti imbevuto di colorante nero, marchiate i contorni per definire bene il disegno.
Con questa ricetta partecipo al contest di pane e olio i dolci e ... la ricotta:








3 commenti:

  1. Ma sono stupendi , sei bravissima !!!
    Ho aggiunto la tua favolosa ricetta , grazie mille , un abbraccio

    RispondiElimina
  2. ciao perfetta questa ricettina per il mio contest grazie Laura pane e olio

    RispondiElimina

Ogni vostro commento mi riepie il cuore di gioia ...