venerdì 3 giugno 2011

Crema al formaggio morbido

Ingredienti:
  • 250 ml di brodo di carne
  • 50g di burro
  • 250 g di trita di manzo
  • 250 g di carne di suino tritata
  • 1 carota 
  • 1cipolla media
  • 1 bicchiere di latte fresco intero
  • 2 cucchiai di oli extravergine di oliva
  • 100 g di pancetta arrotolata
  • Pepe a piacere
  • 30 g di concentrato di pomodoro
  • Sale quanto basta
  • 1 gambo di sedano
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • Formaggio morbido a piacere
Preparazione:

  1. Pelate la cipolla e la carota e tritatele finemente con il sedano. In una pentola dai bordi alti, ponete l’olio d’oliva e il burro poi, una volta sciolto aggiungete il trito di verdure e lasciate imbiondire mescolando.
  2. Nel frattempo tritate la pancetta finemente e poi aggiungetela  alla carne trita; versate il tutto in pentola e lasciate soffriggere fino a che la carne non sia diventata bella rosolata, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete il vino rosso e lasciatelo sfumare, dopodiché sciogliete il concentrato di pomodoro in poco brodo e unitelo alla carne; mescolate, salate e lasciate cuocere il ragù per circa un’ora e mezza a fuoco lento, aggiungendo, ogni qualvolta serva  e poco alla volta, il brodo residuo e poi, infine, il latte.
  3. Quando il ragù sarà pronto, unite il formaggio cremoso, fatelo sciogliere bene, aggiustate di sale e pepate a piacere.



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