Ingredienti:
- 250 ml di brodo di carne
- 50g di burro
- 250 g di trita di manzo
- 250 g di carne di suino tritata
- 1 carota
- 1cipolla media
- 1 bicchiere di latte fresco intero
- 2 cucchiai di oli extravergine di oliva
- 100 g di pancetta arrotolata
- Pepe a piacere
- 30 g di concentrato di pomodoro
- Sale quanto basta
- 1 gambo di sedano
- 1 bicchiere di vino rosso
- Formaggio morbido a piacere
Preparazione:
- Pelate la cipolla e la carota e tritatele finemente con il sedano. In una pentola dai bordi alti, ponete l’olio d’oliva e il burro poi, una volta sciolto aggiungete il trito di verdure e lasciate imbiondire mescolando.
- Nel frattempo tritate la pancetta finemente e poi aggiungetela alla carne trita; versate il tutto in pentola e lasciate soffriggere fino a che la carne non sia diventata bella rosolata, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete il vino rosso e lasciatelo sfumare, dopodiché sciogliete il concentrato di pomodoro in poco brodo e unitelo alla carne; mescolate, salate e lasciate cuocere il ragù per circa un’ora e mezza a fuoco lento, aggiungendo, ogni qualvolta serva e poco alla volta, il brodo residuo e poi, infine, il latte.
- Quando il ragù sarà pronto, unite il formaggio cremoso, fatelo sciogliere bene, aggiustate di sale e pepate a piacere.
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