giovedì 2 giugno 2011

Delizia alla banana

 
INGREDIENTI PER 10 PERSONE:
 Farcitura:
  • 225 g di biscotti al cioccolato
  • 55 g di burro
  • 350 g di formaggio cremoso
  • 75 g di zucchero
  • 2 banane mature
  • 125 g di cioccolato fondente
  • 150 ml di panna

 
Decorazione:
  • 3 banane
  • succo di limone
  • coloranti

 
Procedimento:
  1. Mettete i biscotti in un sacchetto di plastica e rompeteli con un mattarello; trsferiteli poi in una ciotola. Fate fondere il burro e incorporatelo ai biscotto sbriciolati, trasferite il tutto in uno stampo ritondo di 20 cm di diametro e premete bene con le mani il composto sulla base.
  2. Ammorbidite il formaggio con lo zucchero amalgamandolo bene. Schiacciate le banane, fondete io cioccolato e unite il tutto alla crema di formaggio mescolando con cura.
  3. Montate la panna, unitela all'impasto e trasferite il tutto nello stampo, mettete poi in frigorifero per almeno 2 ore finchè il dolce non risulterà consistente.
  4. Quando il dolce si sarà ben consolidato, guarnitelo con rondelle di banana passate prima nel succo di limone e con gel colorato.

Nessun commento:

Posta un commento

Ogni vostro commento mi riepie il cuore di gioia ...