mercoledì 6 aprile 2016

Coppette di mousse di cocco e cioccolato

Con l'arrivo della bella stagione mi viene voglia di cocco.. quindi ecco una buona ricetta..

Buon appetito
Ely

INGREDIENTI PER 6 COPPETTE:


  • 500 ml di latte 
  • 130 gr di cocco grattugiato
  • 4 gr di gelatina in fogli
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di ricotta
  • 170 gr di panna fresca
  • 100 gr di cioccolato fondente


PROCEDIMENTO:

  1. Portate ad ebollizione 400 ml di latte con lo zucchero e il cocco, spegnere la fiamma, quindi sciogliere in altri due o tre cucchiai di latte caldo (ma fuori dal fuoco) la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e aggiungetela al composto, mescolando bene. 
  2. Unire anche la ricotta, mescolate ancora e lasciate intiepidire.
  3. Mettete il composto in frigo per una mezz’ora. 
  4. Sciogliete il cioccolato, mettetene un po' su tutta la superfice delle coppette, mettete un frigorifero 15 minuti e ripetete l'operazione per altre 3 volte.
  5. Quanto sarà bene solidificato staccate il cioccolato
  6. Quando la crema sarà completamente fredda, montare la panna e unitela al composto al cocco, in modo da ottenere una mousse morbida e liscia. 
  7. Versate la crema sulla base, decorate con scaliette di cioccolato e ponete in frigorifero fino al momento di servire. 




5 commenti:

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