domenica 25 gennaio 2015

Risotto allo zafferano con salsa di liquirizia





 Buona domenica!! oggi qua a Verona splende un sole meraviglioso, sempre quasi un giorno di primavera e anche gli umori sembrano risplendere di gioia e felicità. 
Vi lascio finalmente una ricetta di un primo piatto, delicato ma deciso.

Buon appetito
Elena


Ingredienti per 4 persone:
  • 300 g di riso
  • 1 bustina di zafferano
  • Brodo vegetale q.b.
  • 1/2 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Olio Dante
  • Sale
Per la salsa di liquirizia:
  • due cucchiaini di polvere di liquirizia
  • due cucchiaini di fecola di patate 
  • acqua q. b.
Preparazione:
  1. Tagliate la cipolla e fatela rosolare con olio, poi unite il riso e fatelo tostare, sfumate con il vino bianco e cominciate a unire il brodo vegetale.
  2. A metà cottura unite lo zafferano e ultimate la cottura, salandolo.
  3. A fuoco spento unite il burro e il formaggio grattugiato.
Per la salsa di liquirizia:
  1. Stemperate la polvere di liquirizia in un bicchiere di acqua
  2. In un altro contenitore stemperate la fecola di patata con poca acqua fredda.
  3. Unite i due composti su fuoco basso e fate restringere fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Composizione del piatto:
  1. Mettete il riso nel piatto e decoratela con la salsina di liquirizia.

10 commenti:

  1. Ciao Ely! Complimenti per il blog, ti scopro solo ora! Caspita questa salsa alla liquirizia sul risotto dev'essere proprio speciale..dovrò provare!

    un caro saluto

    RispondiElimina
  2. Con la liquirizia deve essere molto delizioso. Una novità per me, ma invitante !

    RispondiElimina
  3. che originale questo piatto fa davvero voglia!

    RispondiElimina
  4. Anche verso Venezia il tempo è stato ottimo, collega veneta... ho potuto sistemare un poco il giardino, di piantare qualche bulbo in ritardo recuperato a prezzi stracciati...
    Che strana questa tua ricetta, mai pensato alla liquirizia così! Mi dovrò cimentare..

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina
  5. beh, ... rispetto alla mia, la tua cucina è un altro pianeta.... che meraviglia !!!!... Mi piacerebbe ti iscrivessi al mio blog, cosí, per scambiarsi ricette e diventare brava come te

    RispondiElimina
  6. Deve essere proprio una delizia! Ciao Ely un bacione :)

    RispondiElimina
  7. Ely da quanto tempo!! Ma sai che la salsa alla liquirizia non l'ho mai provata? Sono davvero super curiosa di assaggiarla!
    Bravissima come sempre, un baciooo

    RispondiElimina
  8. Riso allo zafferano con una bella salsa alla liquirizia... che bella idea!
    E' davvero molto carino il modo in cui hai presentato questo risotto. Sembra quasi un dolcetto.

    RispondiElimina
  9. originale la salsa di liquirizia, è la prima volta che la vedo! Un abbraccio SILVIA (la polvere di liquirizia ce l'ho, quasi...quasi...)

    RispondiElimina
  10. intrigante questo risottino, la liquirizia è davvero una pensata stuzzicante ;-)

    RispondiElimina

Ogni vostro commento mi riepie il cuore di gioia ...