martedì 2 settembre 2014

Mezze penne con fagiolini in umido per l'Italia nel piatto

Bentornatiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, come state ? io bene dai, ho passato una settimana in vacanza e ora sono carica per ripartire. Dal mese di settembre a L'Italia nel piatto c'è una novità, faremo due uscite, ecco la prima: Oggi ci occuperemo di Frutta e Verdura di Stagione, Io ho scelto i miei amati fagiolini, semplici da fare e molto versatili, gustateli con questa buonissima pasta di !! E mi raccomando non scordate di visitare Il nostro sito qui e tutte le altre regioni i cui titoli li trovate in fondo.

Buon appetito
Elena



Ingredienti per 4 PERSONE:

  • 400 g di mezzepenne integrali
  • 250 g di fagiolini
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 Cucchiai di olio di oliva Dante
  • 4 Cucchiai di passata di pomodoro

Preparazione:

  1. Spuntate I Fagiolini, lavateli e cuoceteli circa 15 Minuti in acqua bollente salata.
  2. In Una Padella mettete l'olio e rosolare l'aglio, poi aggiungete i fagiolini precedentemente Tagliati.
  3. Incorporare la passata di pomodoro e cuocete per circa 10 Minuti con il Coperchio a fuoco lento. Se vedete Che tendono ad asciugarsi Troppo, acqua aggiungete dell '.
  4. Cuocete la pasta al dente.
  5. Scolate la pasta, mettetela Nel tegame con I Fagiolini, destino insaporire ONU Paio di Minuti e Servi di Maria.

Ecco le ALTRE Ricette:

Trentino-Alto Adige : Zuppa di finferli   http: //afiammadolce.blogspot.com/2014/09 / zuppa-di-finferli.html




Valle d'Aosta:  Gnocchi di barbabietola con fonduta al Bleu d'Aoste  http: //atuttopepe.blogspot.com/2014/09 /la-valle-dAosta-nel-Piatto-Gnocchi-di.html

Piemonte:









Basilicata:  Strazzata di Noepoli - pizza in teglia con peperoni e pomodori   http://blog.alice.tv/profumodicannella / 2014/09/02 /Pizza-in-Teglia-con-pomodori-e-peperoni-la-strazzata-di-mia-nonna /








17 commenti:

  1. Un primo piatto gustosissimo!!!! Adoro i fagiolini, solo che li cucino sempre alla solita maniera! Ora un'idea in più!

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  2. Anche a me i fagiolini piacciono molto, una ricetta da riproporre subito subito, a presto Ely, bentornata!

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  3. Amo i fagiolini! Con la pasta non li faccio mai! Deliziosi!!! Un abbraccio mia cara!

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  4. Elena...oggi in sintonia noi due con i fagiolini!
    ottima la tua versione...!
    un abbraccio

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  5. Adoro la pasta con i fagiolini, una delle mie preferite in questo periodo, un bacio

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  6. sai che non ci ho mai provato a cucinarla? è grave? ora ho una ricetta perfetta per un piatto ideale nella stagione estiva! grazie!

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  7. mi piace molto questa ricetta perchè racchiude tutto quello che (di buono) ha bisogno il nostro organismo per stare bene, quindi bravissima Elena!

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  8. Spesso e volentieri si sottovalutano le cose semplici, come l'idea di questo sugo: spesso ho preparato cosi' i fagiolini ma non ho mai pensato di condirci la pasta! Grazie cri

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  9. Da ingredienti semplici nascono sempre grandi piatti.Il tuo è favoloso.
    A presto

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  10. Confesso di non aver mai provato l'abbinamento fagiolini-pasta, ma dall'aspetto è così invitante che mi toccherà rimediare !!

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  11. Mi piace la pasta con i fagiolini, ma con la passata di pomodoro non avevo mai provato. Proverò questa versione sicuramente ottima .

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  12. In tutta la mia vita non sono mai riuscito a farmi piacere i fagiolini fino a quando mio papà (di origine veneta) mi preparò una pasta del genere... e da lì riuscii a mangiarli finalmente!!

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  13. È un primo piatto delizioso, che volgo provare prima possibile. Grazie per avermi fatto conoscere questa specialità della tua regione!

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  14. Questo è uno di quei piatti semplici e sempre buoni che raccontano le stagioni e le abitudini. Insomma, primo buonissimo! Finalmente sono arrivata anche da te ;-)

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  15. Un'estate senza connessione... quante ricette con cui rimettersi in pari, ma ora sono tornata e ricomincio da questa gustosissima pasta!
    baci
    Alice

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