giovedì 23 gennaio 2014

Ricciarelli

Ho sempre adorato questo tipo di biscotto, così morbido al suo interno che non puoi far altro che assaporarlo ad ogni morso. Non sono stati facili per me da preparare, a dire la verità questa è la terza volta che provo a farli e finalmente sono venuti abbastanza belli da poterveli far vedere.

Buona giornata
Elena


Ingredienti per 4 persone:
  • 250 g di mandorle Life
  • 200 g di zucchero a velo  San Martino
  • 200 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 albumi
Preparazione:
  1. Tritate le mandorle con lo zucchero fino ad ottenere una farina, unite poi 100 g di zucchero a velo e la vanillina.
  2. Sbattete leggermente gli albumi e aggiungete poco alla volta il composto di mandorle,
  3. Su un ripiano mettete il restante zucchero a velo, mettete sopra un po di impasto e conferite la classica forma romboidale.
  4. Fate riposare i ricciarelli una notte su carta da forno.
  5. Infornateli ad 80 gradi per 45/50 minuti.

8 commenti:

  1. Questi biscottini mi piacciono da matti...

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  2. Non pensavo che si potessero ottenere dei risultati così strabilianti a farli in casa..mi hai convinta..i tuoi sono perfetti..non so cosa darei x assaggiarne uno :-P
    la zia Consu

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  3. Sono tra i miei dolcetti preferiti ma non ho mai provato a realizzarli, salvo subito il tuo post:)
    sono bellissimi, complimenti

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  4. sei stata bravissima!! davvero belli
    baci

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  5. I tuoi ricciarelli devono essere buonissimi!
    Buona serata!

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