Buon annoooooooooooooooooooo ecco il mio primo post del 2014 e non potevo non pubblicare qualcosa di tipico della mia regione.... evviva i polentoni!!
Ingredienti per 6 persone:
- 400 g di farina di mais
- 400 g di gorgonzola
- Sale
- 60 g di grana
- Olio di oliva Dante
- 1600 ml di acqua
- 80 g di burro
Preparazione:
- Fate bollire l'acqua con il sale e una cucchiaio di olio, versate a pioggia la farina e cuocete finchè non si stacca dalla pentola, solo allora sarà cotta.
- Ungete una pirofila, coprite il fondo con un primo strato di polenta morbida, unite sopra a fette il gorgonzola, mettete sparse delle noci di burro e ricoprite con un altro strato di polenta, poi gorgonzola, burro, polenta, gorgonzola e infine spolverizzate di grana.
- Infornate a 180 gradi per 15/20 minuti.
ottima questa polenta. E' proprio quella che piace a me.
RispondiEliminaUn bacio e buon Anno!!
Inco
Questo si che è un piatto con taaanto da gusto!! Da polentona a polentona!! L'adoro!!
RispondiEliminaEvviva i polentoni......che bontà la polenta con il gorgonzola!!!
RispondiEliminaTanti auguri e buona continuazione!!!
Baci
buon anno anche a te !!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAdoro la polenta :)
baci
Alice
guarda io sono tornata in Italia x Natale e mi sono abbuffata delle nostre squisitezze! bravissima e buon anno!
RispondiEliminaQuanto mi piace !!! Auguri cara!!!
RispondiEliminaBuonissimo piatto Ely, tantissimi auguri e bacioni
RispondiEliminaPiatto assolutamente godurioso!
RispondiEliminaBuon anno!