lunedì 6 gennaio 2014

Pasticcio di polenta e gorgonzola

Buon annoooooooooooooooooooo ecco il mio primo post del 2014 e non potevo non pubblicare qualcosa di tipico della mia regione.... evviva i polentoni!!




Ingredienti per 6 persone:
  • 400 g di farina di mais
  • 400 g di gorgonzola
  • Sale
  • 60 g di grana 
  • Olio di oliva Dante
  • 1600 ml di acqua
  • 80 g di burro
Preparazione:
  1. Fate bollire l'acqua con il sale e una cucchiaio di olio, versate a pioggia la farina e cuocete finchè non si stacca dalla pentola, solo allora sarà cotta. 
  2. Ungete una pirofila, coprite il fondo con un primo strato di polenta morbida, unite sopra a fette il gorgonzola, mettete sparse delle noci di burro e ricoprite con un altro strato di polenta, poi gorgonzola, burro, polenta, gorgonzola e infine spolverizzate di grana.
  3. Infornate a 180 gradi per 15/20 minuti.

8 commenti:

  1. ottima questa polenta. E' proprio quella che piace a me.
    Un bacio e buon Anno!!
    Inco

    RispondiElimina
  2. Questo si che è un piatto con taaanto da gusto!! Da polentona a polentona!! L'adoro!!

    RispondiElimina
  3. Evviva i polentoni......che bontà la polenta con il gorgonzola!!!
    Tanti auguri e buona continuazione!!!
    Baci

    RispondiElimina
  4. buon anno anche a te !!!!!!!!!!!!
    Adoro la polenta :)
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  5. guarda io sono tornata in Italia x Natale e mi sono abbuffata delle nostre squisitezze! bravissima e buon anno!

    RispondiElimina
  6. Quanto mi piace !!! Auguri cara!!!

    RispondiElimina
  7. Buonissimo piatto Ely, tantissimi auguri e bacioni

    RispondiElimina

Ogni vostro commento mi riepie il cuore di gioia ...