domenica 20 ottobre 2013

Cucina veneta: Crostata di zucca per l'Italia nel piatto


Buongiorno mondo... è ritornato il nostro appuntamento con l'Italia nel piatto, ed oggi vi presentiamo ricette tipiche autunnali ed io non potevo mancare con la mia crostata di zucca.

Buona domenicaa
Elena



Ingredienti per 8 persone:
Per la pasta frolla:

  • 230 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 500 g di farina 00
  • 4 uova
  • Essenza di vaniglia
  • Sale
Per il ripieno:
  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero di canna
  • 1 bicchierino di Marsala
  • 180 ml di panna
  • Cannella
  • Zenzero
  • 800 g di zucca

Preparazione:
Per la pasta frolla:

  1. Lavorate il burro freddo con la farina e un pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto dalla consistenza sabbiosa; unite poi lo zucchero, la vaniglie e le uova-
  2. Impastate fino ad ottenere un pasta compatta che poi lascerete riposare nella pellicola trasparente per 1 oretta.
Per la farcitura:
  1. Lavate la zucca, privatela dei semi e della buccia e tagliata a pezzetti, mettetela in forno a 200 gradi, coperta da un foglio di alluminio per 40 minuti circa.
  2. Schiacciate la zucca, unite lo zucchero di canna, la cannella, lo zenzero, il marsala e mettete il tutto sul fuoco ad addensare.
  3. Stendete la pasta frolla, mettete sopra la crema di zucca e infornate a 180 gradi per circa 40/50 minuti.
Vi lascio da gustare l'elenco di tutte le altre ricette meravigliose create da questo gruppo...



22 commenti:

  1. Deve essere divina questa crostata! io adoro la zucca, quindi mi segno anche questa ricetta!!!!

    aspetto la foto, sono molto curiosa!!

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  2. Adoro la zucca, e questa crostata deve essere fantastica!! Un bacio e buona domenica

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  3. questa nn l'ho mai fatta mi sa che devo provare!

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  4. Aspettando la foto di questa deliziosa crostata, non ho dubbi, ti inserisco subito nell'elenco, pensavo non partecipassi, un bacio e scusami...

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  5. Buongiorno carissima :)
    chissà che buona questa crostata! Amo la zucca, da morire, ma non l'ho mai utilizzata nel dolce...mamma che buonaaa *-*
    Un abbraccio e buona domenica!
    Incoronata.

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  6. che dire aspetto le foto! ora mi hai incuriosito!! non amo molto la zucca la mangio solo con fagioli in umido leggermente piccante, ma nei dolci è perfetta quindi vedremo! che poi ripasso eh!

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  7. Non vedo l'ora di vedere le foto, Ely però anche senza si intuisce la bontà di qyesta ricetta!!1 un bacione

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  8. dagli ingredienti sembra buonissima e penso sia anche molto bella, aspetto le foto, un bacio

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  9. .... interessante la ricetta senza foto .... :) dico davvero ... Si legge più attentamente ... :)
    Aspetto le foto :)

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  10. Sono curiosissima di vedere questa crostata... con la zucca non l'ho mai provata!
    Buona domenica.
    PS. Ti aspettiamo per il nostro contest.

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  11. Ciao, non l'ho mai fatta la crostata di zucca,deve essere buonissima...proverò, mi fido anche senza foto!!!
    Baci

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  12. dagli ingredienti e' di sicuro buonissima, curioso del risultato finale.
    A presto e buona domenica

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  13. In attesa di vedere la foto, so già che questa torta è sicuramente buonissima, io adoro la zucca (che abbiamo usato entrambe) quindi mi segno questa da rifare al più presto.
    Baci

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  14. Già la ricetta regala la sensazione di buono... aspettiamo la foto sognando...

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  15. Anche senza foto la tua torta mi attira moltissimo! Bacione

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  16. che bella ricetta , originale e sicuramente buonissima, complimenti ,un abbraccio ciao Reby

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  17. Una crostata con un ripieno delizioso. La crostata è il mio dolce preferito e adoro la zucca, complimenti un bellissimo dolce :)
    Buona serata

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  18. Adoro questo periodo proprio perché trovo tantissime buone zucche! Proverò anche questa crostata! Buona settimana!

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  19. e anche senza foto riesco ad immaginare la golosità di questa crostata di zucca...insolita per me ma sicuramente buonissima!
    un abbraccio

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  20. Bellissima ricetta, anche senza la foto! ;)
    Non ho mai provato a fare la crostata con la zucca, adesso ho la ricetta! :)

    baci

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  21. Non so per quale motivo ma le tue immagini di sinistra mi coprono parzialmente la tua ricetta per cui non riesco a leggere bene tutti gli ingredienti e il procedimento. Mi fido sulla parola, però. Quel ragnetto la dice lunga ... mi sa che è proprio buona e se la vuole cuccare lui! Un abbraccio dolce Ely

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  22. Tesoro le foto dei banner laterali sono un pò fuori riga e coprono la visuale sulla ricetta :((
    però dalla mega foto mi piaceeeee, l'hai fatta anche in tema halloween (due piccioni con una fava).
    Bravissimissima!!!!
    bacioni

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