domenica 17 febbraio 2013

Cuoricini ricoperti per un San Valentino lontani

Anche se un po' in ritardo vi voglio mostrare ciò che ho preparato per San Valentino a mio marito, non è una festa che amo particolarmente, credo che l'amore si debba festeggiare ogni giorno, ma visto che purtroppo quel giorno ero ad un corso di formazione ho deciso di fargli una piccola sorpresa. Questo famoso corso era nella repubblica di San marino, quindi sono partita molto presto la mattina del 14 e sul tavolo gli ho fatto trovare questo "mazzo di fiori" un po' particolare....



Ingredienti per 10 cuoricini:

Per la decorazione:
  • Cioccolato bianco
  • Cocco
  • Cioccolato al latte con cereali

Preparazione:
  1. Mescolate la farina di mais, lo zucchero e il burro ammorbidito, finchè il composto diventa gonfio e schiumoso.
  2. Unite poi le uova, latte e miele fino a renderlo omogeneo.
  3. Setacciate al farina 00 con il lievito a aggiungetelo poco alla volta al composto di uova, mescolate bene fino a far diventare un composto spumoso.
  4. Mettete il tutto in stampini e infornate a 180 gradi per circa 20/25 minuti.
  5. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e in un'altra ciotola il cioccolato con i cereali.
  6. Sformate i dolcetti raffreddati completamente e imbeveteli nel cioccolato e poi nel cocco.

Con questa ricetta partecipo al contest del Molino Chiavazza, la cultura del frumento: Happy Valentine

7 commenti:

  1. Sono una vera tenerezza come il nome del tuo blog! Penso abbia proprio gradito il maritino!!! Un abbraccio!

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  2. che buoniii questi cuori cioccolatosi :D

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  3. Tessorooooo che dolce ihihihihi..anch'io non amo questa festa ma hai avuto un ottima idea!Ciao

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  4. Ciao Elena, arrivo dal blog di Seddy. Che pensiero carino hai avuto...mi piace tutto, i cuoricini di cioccolato, i fiori, il tuo gesto. Sono d'accordo, l'amore si deve alimentare sempre. Ciao e piacere di averti incontrata!

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  5. Che bel regalo che hai fatto a tuo marito
    Complimenti

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  6. semplicemente delizioso , avrà apprezzato questa meraviglia, bravissima!
    un abbraccio
    ciao Reby

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  7. sei tenerissa, complimenti Elena!

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