Oggi finalmente si inaugura una nuova rubrica, "L'ITALIA NEL PIATTO" e sono molto fiera di farne parte, ringrazio tutto il gruppo per avermi dato la possibilità di partecipare e di condividere, con chi naturalmente mi vorrà seguire, le prelibatezze venete. Questo nuovo appuntamento sarà al 20 di ogni mese e vi porterà tra i sapori delle nostre tradizioni italiane e se volete potete vederci anche nella nostra nuova pagina di facebook: L'Italia nel piatto.
Il nostro appuntamento di oggi rigurada le ricette con verdure e visto che in veneto abbondiamo del nostro ben amato radicchio, vi posto una insalatina semplice, ma gustosa.
Il nostro appuntamento di oggi rigurada le ricette con verdure e visto che in veneto abbondiamo del nostro ben amato radicchio, vi posto una insalatina semplice, ma gustosa.
Buon appetito.
Elena
Imgredienti:
- 100 g di radicchio rosso
- 50 g di insalata riccia
- 2 pere abate
- 80 g di scamorza affumicata
- 60 g di gherigli di noci Life
- Succo di limone
- Olio extravergine di oliva Dante
- Aceto balsamico
- Sale Gemma di mare
- Pepe
Preparazione:
- Lavate e asciugate radicchio e insalata, tagliatele a pezzetti; togliete la buccia alle pere tagliatele a dadini, mentre la scamorza a striscioline e infine tritate grossolanamente i gherigli di noce.
- Preparate un'emulsione sbattendo in una ciotola, olio, aceto, succo di limone, sale e pepe e condite con questa salsa l'insalata.
- Valle D'Aosta: Rotolini di cavolo-http://blog.giallozafferano.it/lappetitoviendicinzia
- Piemonte Insalata di cipolle -http://lacasadi-artu.blogspot.it/
- Lombardia-Tortino di verze, salsiccia e patate in fonduta di formaggio Salva Cremasco DOP -http://ledeliziedellamiacucina.blogspot.it/
- Trentino Alto Adige Crauti Trentini con mele e maiale -http://afiammadolce.blogspot.it/
- Veneto: Insalata di radicchio e pere -http://ely-tenerezze.blogspot.it/
- Friuli Venezia Giulia - Minestron de risi e verze - http://nuvoledifarina.blogspot.it
- Emilia Romagna Polenta e verze-http://zibaldoneculinario.blogspot.it/
- Liguria - frittata di funghi -http://arbanelladibasilico.blogspot.it/
- Toscana Pasta e fagioli -http://www.nonsolopiccante.it/
- Umbria -Cavolo Verza all'Eugubina http://amichecucina.blogspot.it
- Marche - Pasta con cavolfiore ed olive http://lacreativitaeisuoicolori.blogspot.it
- Abruzzo - "Ghiotta" http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/
- Molise : Giardiniera alla molisana- http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.it/
- Lazio -Rigatoni con broccolo romano http://elly-chezentity.blogspot.it
- Campania - Panzerotti al forno con friarielli e scamorza http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina
- Puglia Strascenàte e ccime de cole - http://breakfastdadonaflor.blogspot.it
- Basilicata Cardoncelli trifolati - http://blog.giallozafferano.it/sognandoincucina
- Calabria - Patate mpacchiuse silane - http://blog.giallozafferano.it/iocucinocosi
- Sicilia - Frittelle di Cavolfiore http://www.cucinachetipassa.info
- Sardegna - Carciofi ripieni di ricotta e pecorino http://blog.giallozafferano.it/vickyart
Vi aspettiamo numerosi il 20 febbraio con una nuova uscita di L'ITALIA NEL PIATTO
Sfiziosa questa insalata. Il contrasto dolce–amaro tra pere e radicchio dev’essere davvero gustoso. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaPerfetto abbinamento con un prodotto tipico e famoso del Veneto! Benvenuta di cuore nella nuova rubrica....vedrai che sarà una bella avventura!!
RispondiEliminamolto molto invitante la tua insalata. un abbraccio simmy
RispondiEliminaUn insalatina davvero favolosa tesoro e poi adoro la cucina veneta!!Baci,Imma
RispondiEliminaOttima e freschissima quest'insalata cara Ely! Benevenuta amica "di confine" :-) E' un piacere averti tra noi!!Bacioni
RispondiEliminache bella la nuova rubrica!!! E che bella la tua insalatina, amo le insalate con formaggio e noci:)
RispondiElimina:** a presto!
semplice veloce e buona! e soprattutto bella! benvenuta Ely! è un piacere averti tra noi!
RispondiEliminasono felice che anche tu ti sia unita a questa iniziativa che trovo molto carina, gustosissima l'insalata che presenti!
RispondiEliminabaci
Alice
Ottimo ingresso il tuto in questa rubrica, con un piatto semplice e tanto buono. Bravissima.
RispondiEliminaBenvenuta ancora Elena!! Questa ricetta è deliziosa!! Molto buona e felice che tu faccia parte di questo bel gruppetto :-) un bacione
RispondiEliminauna gustosissima insalitina! buono il radicchio non l'avevo mai abbinato così con pere e noci, deliziosa! ciao cara! Benvenuta!
RispondiEliminaCiao Ely, benvenuta a bordo di questo carrozzone. Vedrai che ci divertiremo... :-)
RispondiEliminaPer la serie, chi ben comincia è a metà dell'opera... direi che con questa insalata hai cominciato alla grande con la cucina regionale.
Buona settimana.
Il contrasto tra il dolce delle pere e l'amaro del radicchio è la forza di questo piatto...mi piace un sacco.... Bellissima questa tua nuova avventura...
RispondiEliminaUn abbraccio
Monica
(fotocibiamo)
Benvenuta Ely,sfiziosissima la tua ricetta!Ciaoo buona giornata
RispondiEliminaancora un caldo benvenuto tra noi Ely...felice di averti nel gruppo!
RispondiEliminaun'insalata di radicchio molto sfiziosa...mi piace con l'abbinamento delle pere!
bacioni e a presto
Ma sai che non conoscevo questa insalata? Io la trovo davvero sfiziosa:)
RispondiEliminaBaci
Favolosa la tua insalata, il radicchio cotto e crudo è spesso nei miei piatti e la prossima volta lo proverò con la tua ricetta.
RispondiEliminaUn abbraccio
Buona e sfiziosa :) Un abbraccio !
RispondiEliminaciao e benvenuta, ottima insalata, adoro il radicchio, un bacio
RispondiEliminaEly, che piacere averti in squadra, saprai deliziarci con la tua cucina, intanto già ci prendi per la gola con leggerezza, gusto e armonia per il palato e per gli occhi!!
RispondiEliminaBenvenuta ^_^
Sfiziosa la tua insalata... e ben confezionata, ottima anche come piatto unico non solo come entrè... bravissima! Benvenuta tra noi!
RispondiEliminaE benvenuta anche a te, dolcissima Ely. E così le Elena del gruppo sono diventate ben tre, il numero perfetto. E anche di te conoscevo già sia la dolcezza che le delizie che prepari... e infatti una grande entréè anche la tua. Un'ottima insalata, con quel radicchio meraviglioso che vi invidia tutta l'Italia. Pensa io oggi a pranzo ho mangiato lasagna e radicchio... lo vedi? Anche i romani la amano tanto! Un abbraccio grande e benvenuta!
RispondiEliminaIn bocca al lupo e complimenti per questa ricetta favolosa
RispondiEliminaUn bacio Elena e buona settimana
Ciao Ely, non sai quanto sono contenta che tu faccia parte di questo gruppo, finalmente non ci perderemo di vista! Il tuo radicchio anche da solo è una meraviglia, così servito è un piatto da gourmet pur nella sua semplicità. Bacio a presto
RispondiEliminache bella questa ricetta e che bella questa rubrica :) sono felicissima di farne parte ;)
RispondiEliminainsalata sfiziosissima, il radicchio poi è una delle evrdure che amo di più per cui "ti" porterò presto in tavola. Non sai quanto sono felice di averti in questa rubrica, sei una delle prime amiche blogger e una delle ersone a cui tengo manggiormente. un bacione
RispondiEliminacaspita che buona! semplice ma colorata!
RispondiEliminaMi piace tantissimo questo abbinamento, grazie per la ricetta
RispondiEliminacomplimenti!! baci
RispondiEliminaBENVENUTA NEL GRUPPO!!! spero che questa sia la prima di tante e gustose ricette che posterai per la tua regione!
RispondiEliminacome inizio una bella insalata tipica ci vuole proprio, e poi è anche sfiziosa!!
bacionii
adoro il radicchio, che gustosa indalatina Elena, brava!!
RispondiEliminaUn'insalata eccellente .... complimenti. Adoro tutti i suoi ingredienti. Bravissima e benvenuta :)
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