Questo è un risotto fatto un po di tempo fa, nel periodo della zucca, solo che ultimamente ho anche poco tempo per postare e mi sono ridotta a farlo fuori tempo, portate pazienza, spero d'ora in poi di avere un po' più di tempo, intanto vi auguro un buon inizio settimana...
Elena
Ingredienti per due persone:
- 120 g di riso
- 1 cipolla
- 1 sedano
- 1 carota
- 200 g di zucca
- 1 scalogno
- 50 g di burro Inalpi
- 80 g di scamorza
- Brodo q.b.
- Tritate la zucca e affettate lo scalogno e il porro.
- In una casseruola sciogliete il burro, e soffriggeteil il porro e lo scalogno, aggiungete la zucca e cuocete per 10 minuti.
- Unite alla scalogno il riso, fatelo tostare e cominciate la cottura unendo il brodo poco alla volta.
- Aggiustate di sale, e a cottura quasi ultimata unite la scamorza tagliata a dadini. Mescolate bene e servite.
Tesoro, buon inizio settimana anche a te :) L'importante che tu stia bene :)
RispondiEliminaQuesto risotto è buonissimo :)
ma e' cremosissimo!!!
RispondiEliminaBuon inizio di settimana anche a te!
RispondiEliminaCremosissimo il tuo risotto! :)
Baci!
Buona settimana cara Elena
RispondiEliminae per i risotti gustosi non c'è mai scadenza ahahah
Complimenti
assolutamente appetitoso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAnche io ho tante ricette in archivio e quando sono super incasinata pesco da lì l'importante è tirar fuori delizie come questo risottino poi se sono vecchie o nuove che differenza c'è?!
RispondiEliminabaci
Alice
Amo cucinare la zucca sia in ricette dolci che salate...
RispondiEliminala scamorza (bianca?) è un aggiunta perfetta....
Scherzi!! in questo periodo chi non ha da fare...anch'io ho perso ogni ritmo....per fortuna che l'archivio è bello fornito!!!
Un abbraccio
Monica
(fotocibiamo)
Anche se fuori tempo i tuoi cremosi risotti sono una specialità!
RispondiEliminaGustoso come abbinamento, mi unisco ai tuoi lettori, se vuoi passa a trovarmi, a presto
RispondiEliminawww.triplocioc.blogspot.com
Sento il sapore gustoso in bocca...lo adoro!!!ciao cara ^^
RispondiEliminaanche te Ely mica scherzi con la signora zucca!!!
RispondiEliminahai fatto un risottino troppo buono!!!!!
io sono del parere che il risotto di zucca si può postare anche a luglio!!!
RispondiEliminaanch'io lo mangerei col sol leone..
RispondiElimina.buonissimooo!!
baci
Ciao tesoro ottimo questo risotto brava!Un abbraccio
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