lunedì 10 dicembre 2012

Risotto zucca e scamorza

Questo è un risotto fatto un po di tempo fa, nel periodo della zucca, solo che ultimamente ho anche poco tempo per postare e mi sono ridotta a farlo fuori tempo, portate pazienza, spero d'ora in poi di avere un po' più di tempo, intanto vi auguro un buon inizio settimana...

Elena

Ingredienti per due persone:
  • 120 g di riso
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • 200 g di zucca
  • 1 scalogno
  • 50 g di burro Inalpi
  • 80 g di scamorza
  • Brodo q.b.
Preparazione:

  1. Tritate la zucca e affettate lo scalogno e il porro.
  2. In una casseruola sciogliete il burro, e soffriggeteil il porro e lo scalogno, aggiungete la zucca e cuocete per 10 minuti.
  3. Unite alla scalogno il riso, fatelo tostare e cominciate la cottura unendo il brodo poco alla volta.
  4. Aggiustate di sale, e a cottura quasi ultimata unite la scamorza tagliata a dadini. Mescolate bene e servite.

14 commenti:

  1. Tesoro, buon inizio settimana anche a te :) L'importante che tu stia bene :)
    Questo risotto è buonissimo :)

    RispondiElimina
  2. Buon inizio di settimana anche a te!
    Cremosissimo il tuo risotto! :)
    Baci!

    RispondiElimina
  3. Buona settimana cara Elena
    e per i risotti gustosi non c'è mai scadenza ahahah
    Complimenti

    RispondiElimina
  4. assolutamente appetitoso, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  5. Anche io ho tante ricette in archivio e quando sono super incasinata pesco da lì l'importante è tirar fuori delizie come questo risottino poi se sono vecchie o nuove che differenza c'è?!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  6. Amo cucinare la zucca sia in ricette dolci che salate...
    la scamorza (bianca?) è un aggiunta perfetta....

    Scherzi!! in questo periodo chi non ha da fare...anch'io ho perso ogni ritmo....per fortuna che l'archivio è bello fornito!!!

    Un abbraccio
    Monica

    (fotocibiamo)

    RispondiElimina
  7. Anche se fuori tempo i tuoi cremosi risotti sono una specialità!

    RispondiElimina
  8. Gustoso come abbinamento, mi unisco ai tuoi lettori, se vuoi passa a trovarmi, a presto

    www.triplocioc.blogspot.com

    RispondiElimina
  9. Sento il sapore gustoso in bocca...lo adoro!!!ciao cara ^^

    RispondiElimina
  10. anche te Ely mica scherzi con la signora zucca!!!
    hai fatto un risottino troppo buono!!!!!

    RispondiElimina
  11. io sono del parere che il risotto di zucca si può postare anche a luglio!!!

    RispondiElimina
  12. anch'io lo mangerei col sol leone..
    .buonissimooo!!
    baci

    RispondiElimina
  13. Ciao tesoro ottimo questo risotto brava!Un abbraccio

    RispondiElimina

Ogni vostro commento mi riepie il cuore di gioia ...