lunedì 10 dicembre 2012

Risotto zucca e scamorza

Questo è un risotto fatto un po di tempo fa, nel periodo della zucca, solo che ultimamente ho anche poco tempo per postare e mi sono ridotta a farlo fuori tempo, portate pazienza, spero d'ora in poi di avere un po' più di tempo, intanto vi auguro un buon inizio settimana...

Elena

Ingredienti per due persone:
  • 120 g di riso
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • 200 g di zucca
  • 1 scalogno
  • 50 g di burro Inalpi
  • 80 g di scamorza
  • Brodo q.b.
Preparazione:

  1. Tritate la zucca e affettate lo scalogno e il porro.
  2. In una casseruola sciogliete il burro, e soffriggeteil il porro e lo scalogno, aggiungete la zucca e cuocete per 10 minuti.
  3. Unite alla scalogno il riso, fatelo tostare e cominciate la cottura unendo il brodo poco alla volta.
  4. Aggiustate di sale, e a cottura quasi ultimata unite la scamorza tagliata a dadini. Mescolate bene e servite.

15 commenti:

  1. Tesoro, buon inizio settimana anche a te :) L'importante che tu stia bene :)
    Questo risotto è buonissimo :)

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  2. Buon inizio di settimana anche a te!
    Cremosissimo il tuo risotto! :)
    Baci!

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  3. Buona settimana cara Elena
    e per i risotti gustosi non c'è mai scadenza ahahah
    Complimenti

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  4. assolutamente appetitoso, un abbraccio SILVIA

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  5. Anche io ho tante ricette in archivio e quando sono super incasinata pesco da lì l'importante è tirar fuori delizie come questo risottino poi se sono vecchie o nuove che differenza c'è?!
    baci
    Alice

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  6. Amo cucinare la zucca sia in ricette dolci che salate...
    la scamorza (bianca?) è un aggiunta perfetta....

    Scherzi!! in questo periodo chi non ha da fare...anch'io ho perso ogni ritmo....per fortuna che l'archivio è bello fornito!!!

    Un abbraccio
    Monica

    (fotocibiamo)

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  7. Anche se fuori tempo i tuoi cremosi risotti sono una specialità!

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  8. Gustoso come abbinamento, mi unisco ai tuoi lettori, se vuoi passa a trovarmi, a presto

    www.triplocioc.blogspot.com

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  9. Sento il sapore gustoso in bocca...lo adoro!!!ciao cara ^^

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  10. anche te Ely mica scherzi con la signora zucca!!!
    hai fatto un risottino troppo buono!!!!!

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  11. io sono del parere che il risotto di zucca si può postare anche a luglio!!!

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  12. anch'io lo mangerei col sol leone..
    .buonissimooo!!
    baci

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  13. Ciao tesoro ottimo questo risotto brava!Un abbraccio

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