Buon giovedì cari lettori, ieri sera diluviava ed ora c'è un sole stupendo ed una brezza leggera che ti accarezza la pelle, un po' freddino per una come me che adora il caldo, ma purtroppo mi sa che me la devo proprio mettere via.. l'estate è andata!! che tristezza!!
Oggi cerchierò di deliziarvi con un secondo piatto, visto che il blog ne è povero.. questi peperoni me li faceva la mia cara nonnina, adoravo il ripieno e mi spazzolavo il piatto tutto d'un fiato...
dedico a lei questo pensiero ... ciao nonna.. proteggici da lassù..sei la stella più luminosa che c'è..
Elena
Ingredienti per 4 persone:
- 4 peperoni medi
- 2
- 400 g di carne macinata di suino
- 50 g di olive verdi cerignola Ficacci
- 1 spicchio d'aglio
- 100 g di formaggio grattugiato Inalpi
- 80 g di pane raffermo
- Pepe
- Sale integrale Gemma di mare
- Prezzemolo tritato
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di pangrattato
- Olio extravergine di oliva Dante
Preparazione:
- Bagnate il pane raffermo nel latte, facendolo ammorbidire.
- In un contenitore mettete la carne, il pane ben strizzato, il formaggio, il prezzemolo, l'uovo e il tuorlo, salate e pepate. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo che dovete far riposare in un luogo fresco per 2 minuti.
- Prendete i peperoni, lavateli e tagliate via le sommità, vuotateli dei filamenti bianchi e dei semi e riempiteli con il composto di carne.
- In una padella mettete un po' di olio e fatevi tostare il pangrattato.
- Disponete i peperoni in una teglia unta di olio, cospargeteli con il formaggio grattugiato, poi con il pangrattato e infornate per un'ora a 180 gradi.
- Serviteli accompagnati con il loro "cappello"
Alla faccia del ripieno... sono una vera bomba questi! Perfetti per togliersene la voglia!
RispondiEliminami piace l'idea di mettere le olive, nn lo faccio ma deve essere ottmo!
RispondiEliminaCiao cara, anche qui eri pioveva e oggi e' una giornata favolosa! che bonta' questi peperoni...slurp slurp!!!!
RispondiEliminaAnche se l'estate è andata i colori del tuo piatto la riportano indietro! I tuoi peperoni devono essere davvero saporiti, poi le ricette delle nonne toccano sempre il cuore! Buona giornata e a presto!
RispondiEliminaBuoni..buoni Ely...quanto mi piacciono!!!baci ^^
RispondiEliminaChe bontà i peperoni ripieni, ne ho fatto un paio ieri, li pubblicherò prossimamente, il tuo ripieno mi pare proprio goloso!!!
RispondiEliminaPolpette veramente super e grazie alle ricette delle nonne. Ciao.
RispondiEliminaEly, Credimi sulla parola : MI HAI DELIZIATA !!!
RispondiEliminaBacio grande !!
che buoni!!!e poi una simpaticissima presentazione!complimenti...ciaooo
RispondiEliminaChe dolce che sei cara Elena!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaOttimo secondo..i peperoni li adoro poi così ben riempiti una vera goduria!!!!!!!!!!!
Squisiti e poi potrebbero essere un piatto unico direi!! Eh le nonne non si smentiscono mai....e neanche le nipoti, brava Ely!!!
RispondiEliminaA presto
Mi piacciono tutte le verdure ripiene e questi peperoni sono davvero squisiti! Ciao e buon we!
RispondiEliminaun ottimo secondo!!! buonissimo, baci e buon we
RispondiEliminabuonissimi...non sai le volte che questa ricetta mi ha aiutato con cene con amici..sono bellissimi da portare a tavola e buonissimi!!! brava!!!
RispondiEliminaCiao tesoro!
RispondiEliminaEh si ... l'estate ci stà proprio salutando ... oggi anche qui era brutto e pioveva un pochino ...
Che favola questi peperoni ... quante ne sapevano le nostre nonne!!
Un bacione cara
buoniiiii anch'io li preparo più o meno cosi, mi piace molto la tua presentazione del piatto...
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