mercoledì 5 settembre 2012

Pasta sfoglia ripiena di ricotta e zucchine

Buon mercoledì cari amici, scusate ma non ho ancora avuto il tempo di mettere alcune foto delle mie vacanze, la vita è ripartita molto frenetica, spero nei prossimi giorni di avere un po' più di tempo...nel frattempo vi offro una buonissima pasta sfoglia..

Un abbraccio
Elena



Ingredienti per 6 persone:


  •  
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 400 g di zucchine
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 150 g di ricotta   Mauri
  • 50 g di Grok sbriciolato
  • 3 uova
  • Un pizzico di noce moscata 
  • Olio extravergine d'oliva Ficacci
  • 10 Olive verdi Cerignola  Ficacci 
  • Sale integrale Gemma di mare
  • Pepe 

Preparazione:
  1. Sbattete le uova con la frusta,unite il prosciutto, la ricotta, le briciole di Grok, la noce moscata, le olive sbriciolate, sale e pepe. Amalgamate tutto e mettete in frigorifero
  2. Tagliate la zucchina a dadini e fatela soffriggere in poco olio in una padella, copritele e cuocetele per circa 10 minuti, bagnando all'occorrenza con acqua. Salate e fate raffreddare.
  3. Unite le zucchine al composto di uova.
  4. Stendete la pasta sfoglia, lasciando i bordi per coprire, mettete la crema preparate e coprite il tutto con il secondo disco di pasta sfoglia.
  5. Cuocete per circa 30 minuti in forno a 180 gradi.

21 commenti:

  1. che bella e credo sia anche molto buona.
    ciao ciao
    emme

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  2. Anche io la faccio spessissimo e piace sempre!!

    ciao loredana

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  3. Buonissima e gustoso con tutti quei sapori.

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  4. Ciao carissima!!!!Benritrovata!!!!uhmmmm che golosità!!!Mi piace tantissimo il binomio!!Complimenti e a presto!!!Un bacione

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  5. Stai tranquilla..noi siamo qui, ed aspettiamo pazienti :) E poi..con una meraviglia come questa sotto gli occhi..l'attesa è più piacevole !
    Bacio e buona giornata !

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  6. Golosissima, aspettiamo le tue foto. Ciao.

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  7. Elena benritrovata! Che buona questa sfoglia ripiena!!! Baci

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  8. che goduriaaa mi hai fatto tornare la fameeeeee

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  9. Ciao Elena, bentornata! Che bontà questa torta rustica!Mi piace l'abbinamento ricotta e zucchine,è squisita! Un abbraccio

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  10. Golosa!gnammy!buonissima!! buona giornata

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  11. bravissima elena..mi piace da morire questa orta salata^_*

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  12. adoro i rustici e il tuo sembra davvero gustoso!

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  13. Questa sfoglia è deliziosa....le zucchine sono una delle mie verdure preferite, e l'abbinamento con la ricotta è sempre il top!!

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  14. davvero un piatto ricchissimo!!!

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  15. UN accoppiata vincente e golosa!

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  16. Ha un aspetto molto invitante!!!

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  17. Le torte salate hanno sempre il suo bel perchè .. e questa è favolosa!
    Sai che non ho mai provato questi Grok? Li ho visti al supermercato ma mai acquistati!
    Sbriciolati qui dentro devono essere davvero deliziosi!
    Un bacioneeee

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  18. Bentornata tesoro, l'importante e' che tu ti sia divertita per le foto siamo sempre qui:) ottima questa torta salata!
    Bacioni

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  19. Le torte salate sono la mia passione, veloci da fare e sempre buonissime

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  20. adoro le torte salate e questa è una delle mie preferite!!! baci, buon we

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