Ciao a tuttiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, sono appena tornata dalle vacanze nelle Marche, di cui nei prossimi giorni non mancherò di farvi vedere delle foto... e non potevo certo fare a meno di ricominciare a scrivervi e a sbirciare nei vostri blog.. devo recuperare un bel po' di vostre belle ricettine che mi sono persa.. ma quanto mi siete mancatiiiiiiiiiii!!!!
Ed ecco la mia prima ricetta del dopo vacanze, un bel gelato con biscotto, il tutto rigorosamente fatto in casa...
Buon appetito
Elena
Ingredienti per circa 10 gelato biscotti:
Per i biscotti
- 125 g di burro Inalpi
- 100 g di zucchero a velo San Martino
- 60 g di uova intere
- 20 g di tuorlo
- 1/2 bustina di lievito
- 250 g di farina per dolci e sfoglie Molini rosignoli
Per il gelato:
- 2 albumi
- 125 g di zucchero a velo San Martino
- 250 ml di panna
- 1 bustina di vaniglina
- 50 g di cacao amaro Mirco della vecchia
- Meringhe piccole
Preparazione:
Per i biscotti:
- Mettete la farina a fontana, setacciata con il lievito, unite il burro a pezzetti e lavorate fino ad ottenere tante grosse briciole.
- Unite i tuorli, lo zucchero ed amalgamate fino ad ottenere un impasto morbido.
- Stendete l'impasto ad uno spessore di circa 1 cm, tagliateli nella forma che preferite e infornate per circa 10/12 minuti a 180 gradi. Fate raffreddare.
Per il gelato:
- Montate a neve fermissima gli albumi con metà dello zucchero a velo e la vaniglina.
- Montate a neve la panna, ben fredda con il rimanente zucchero, poi unite i due composti.
- Dividete in due parti e in una mettete il cacao e nell'altra le meringhe.
Composizione:
- Stendete la crema sulla metà dei biscotti, coprite con l'altra metà, ripassate i bordi conuna spatola e se volete rotolate i biscotti nella cioccolata o nelle noci.
- Avvolgete ogni gelato nella pellicola di alluminio e mettete in freezer per almeno 2 ore prima di servire.
wow...che meraviglia!!!! adoro il gelato con il biscotto è tra i miei preferiti, ma non l'ho mai provato, molto interessante...bravissima!
RispondiEliminaben tornata ^_^
Tesoro ben tornata ! Mi sei mancata ! Spero che le tue vacanze siano andate bene, e nell'attesa di vedere le foto, mi porto via una di queste meraviglie :)
RispondiEliminaBacio grande !
Ciao Elena sono carinissimi!!! Mi copio la ricetta perchè so già che qui andranno a ruba!!
RispondiEliminaBuon Sabato!
Elisa
Bentornata cara! adoro i biscotti gelato e i tuoi sono deliziosi ^^
RispondiEliminaQuanto sei brava, le tue ricette ci sono mancate!!!Bentornata.
RispondiEliminacomplimenti,merenda perfetta per i tuoi bimbi:)
RispondiEliminaBentornata... Bella merenda!
RispondiEliminaSei bravissima!
RispondiEliminaDevono essere buonissimi!
davvero un'ottima merenda!
RispondiEliminaBentornata!!
RispondiEliminaChe belli questi biscotti gelato. Hai fatto persino il biscotto... sono troppo belli!!
Bentornata! Buonissimo e genuino, brava!
RispondiEliminabuona domenica...ciao!
Bentornata Ely, e pure alla grande! Un gelato straordinario, con tanto di biscotti appetitosi e tutto senza gelatiera! Brava, brava, brava!! Un abbraccio.
RispondiEliminama che meraviglia!!! cavoli.... devo provare il tuo biscotto gelato! me lo son segnata :)
RispondiEliminai miei bimbi ci andrebbero pazzi!! che brava, oltretutto sono troppo carini!
RispondiEliminaBentornata e che rientro GOLOSO!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione cara a te e ai bimbi!!!!!!!!!!!
Bentornata! Non vedo l'ora di vedere tutte le foto :) Questi gelati sono una delizia, è da un pò che li vedo e sono curiosa di provarli.. immagino quanto siano buoni e genuini soprattutto!! Un abbraccio
RispondiEliminaBentornata!!! Mi piacciono molto questi biscotti golosi!!!
RispondiEliminaBaci
sono splendidi questi gelati, da provare subito!! baci e felice inizio settimana!
RispondiEliminaBen tornata!!! Che belli questi gelatini home made! Complimenti!
RispondiEliminawow!!! questa ricetta l'ho vista spesso ma sempre con i biscotti comprati.Finalmente un home.made dall'inizio alla fine! brava!ti seguo anche io!
RispondiEliminabentornata Ely! e che ritorno.... in grande stile con questi meravigliosi biscotti con gelato!
Eliminache meraviglia Elena, e che soddisfazione fare tutto da sole. Bravissima.
RispondiEliminaCiao Ely! Ben tornata!!! Non avevo mai visto un gelato biscotto fatto in casa.. che bello! Sei proprio brava:)
RispondiEliminaun bacione:**
accidenti, che meraviglia!!!!! sono perfetti questi gelatini.... superbrava!
RispondiEliminache bello a forma di cuore, immagino sia a dir poco squisito, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBen tornata!! complimenti per questa ricetta, e per il tuo blog, emani dolcezza da ogni cosa la ricetta, la foto il blog !! :) felice di unirmi ai tuoi sostenitori!!
RispondiEliminaPassa da me se vuoi ;)
Bentornata!
RispondiEliminaQuesti biscotti gelato sono meravigliosi, bravissima:)
Bella idea, mi piace moltissimo...
RispondiElimina