giovedì 5 luglio 2012

Nuova collaborazione con Rizzoli e pasta al farro con crema di carote

Buon giovedì cari amici, oggi vi presenta una mia nuova collaborazione... con la ditta Rizzoli..


Rizzoli Emanuelli è un nome che rievoca la storia di una famiglia e della sua passione per il mare. Nel 1898, Emilio Rizzoli, con il padre Luigi, fonda una prima Azienda a Torino: all'epoca la città era il centro nevralgico dell'antica via del sale, che collegava il porto di Genova ai mercati transalpini.

Padre e figlio elaborano, in quegli anni, la storica ricetta della “ salsa piccante”, che determinerà lo straordinario successo delle famose “ Alici in Salsa Piccante Rizzoli”, ancor oggi apprezzate come una delle specialità più rinomate della cucina italiana.

Nel 1906, a Parma, Emilio e la moglie Antonietta Emanuelli costituiscono la Rizzoli Emanuelli. Si narra che gli sposi avessero acquistato un'ottima partita di pesce, che venne loro consegnata in involucri raffiguranti tre simpatici gnomi, poi divenuti il simbolo del prestigioso marchio, segno di buon auspicio, salute e longevità.

Di generazione in generazione, la più antica azienda del settore ha saputo rinnovarsi e mantenersi giovane. E' Carlo, uno dei figli di Emilio ed Antonietta, a sviluppare la fama del marchio finché nel 1958, subentra il figlio Antonio, attuale Presidente di Rizzoli Emanuelli S.p.A che, con il primogenito Massimo, ne prosegue ora con successo l'attività.

Ecco dove li potete trovare:

Rizzoli Emanuelli S.p.A. 
Via Segrè E., 3 - Quartiere S.P.I.P. - 43122 Parma
tel.: +39 0521 211111
fax.: +39 0521 607853
numero verde
info@rizzoliemanuelli.it

Ecco la ricetta di oggi.. facile e gustosa
a presto

Elena


Ingredienti per 4 persone:
Preparazione:
  1. Gratuggiate le carote, mettete con il burro e l'olio in una casseruola, poi aggiungete un filo di acqua; cuocete a fuoco lentissimo fino ad ottenere una cremina densa, salate e pepate.
  2. Lessate la pasta al dente, versatela nella casseruola con le carote, fate insaporire e servite.

12 commenti:

  1. mammamia, queste alici le ho prese un paio di volte e ci devo stare attenta perché le finisco io, prima che re riescano a diventare un ingrediente per qualcosa! Per condirci la pizza SONO FANTASTICHE :) proverò anche con la pasta!

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  2. In bocca al lupo...chissà quante ricette!

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  3. Complimenti per la bellissima collaborazione.La pasta al farro è molto nutriente.Brava.

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  4. la pasta di farro inizia a piacermi tantissimo!bellissima con le carote! mi piace!! buona serata

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  5. Ciao, complimenti per la collaborazione, siamo certe che darà ottimi frutti da entrambe le parti!
    Buonissima la pasta con le carote, è da un po' che volgiamo farla pure noi, ma ogni volta non è mail quella buona!
    baci baci

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  6. Ciao Ely ! Complimenti per la tua nuova collaborazione, e anche per questa buonissima pasta, molto ma molto originale :)
    Un bacio grande :)

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  7. Ciao, ottima collaborazione, sono sicura che farai tantissime buone ricette!!!
    Ma che bella scorta di carotene con questa sfiziosa pasta, da provare!!!
    Baci

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  8. Direi che è un piatto invitantissimo!!!!!Molto origniale e..complimenti per la collaborazione!!

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  9. deliziosa e naturalissima, io la provo!!!

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  10. La collaborazione è davvero interessante....come la tua buonissima pasta con le carote...ottima per la prossima abbronzatura!!!

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  11. Bellissima ricetta,assolutamente da provare! Mi piace molto il connubio.
    Buona giornata.
    Spery

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