giovedì 7 giugno 2012

Brownie alle amarene e cioccolato con farina di ceci

Buon giovedì cari amici/amiche, il cielo coperto rende grigia questa giornata cominciata non proprio bene, e va beh, è un periodo così e lo prendiamo come viene.
Volevo partecipare al contest del Molino Chiavazza con qualcosa di particolare, e dai miei esperimenti è venuta fuori questo brownie dal gusto particolare, ma delizioso..

Buona giornata
Elena



Ingredienti per 4 persone:

Preparazione:
  1. Fate sciogliere in un pentolino, a fuoco dolce, il burro e il cioccolato, togliete dal fuoco e ponetelo in una ciotola.
  2. Aggiungete al composto precedente ancora caldo lo zucchero semolato e quello di canna, mescolate fino a completo scioglimento dello zucchero; unite le uova, una alla volta, amalgamate con cura e unite la farina ed infine le amarene tagliate a meta. Mescolate dal basso vero l'altro, senza lavorare troppo l'impasto.
  3. Versate il preparato nello stampo e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
  4. Fate raffreddare, sformate, tagliatelo a fette, spolverizzate di zucchero a velo e servite.
Con questa ricetta partecipo al contesti della Cultura del frumento, mani in pasta la farina di ceci:

                                                         

31 commenti:

  1. Con la farina di ceci non li ho mai assaggiati...Ma li proverò!!!

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  2. ma dai! ho giusto 1 confezione di farina di ceci a casa...e li proverò :)

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  3. Originali davvero!!!!!
    Complimenti Elena e in bocca al lupo per il contest

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  4. Interessante l'uso della farina di ceci per questa ricetta.

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  5. Cara Elena, certi giorni va così..pazienza..dopo il brutto tempo, il sole torna sempre ..su !
    Questi brownie sono deliziosi !
    Un abbraccio grandissimo

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  6. Questa non me la dovevi fare!!! Hai messo tutte le cose a me golose!!! Splendido ely!!!

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  7. E' davvero un idea accattivante e poi anche golosissima e particolare insomma l'adoro!!!baci,imma

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  8. Buonissima Ely! Sei veramente brava! Buona giornata.

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  9. Cielo grigio il 7 di gugno rende tristi ma passerà dai....bellissima ricetta!! ottima farina di ceci!!

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  10. E' davvero splendido! Chissà che bontà! complimenti!!!

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  11. Molto, molto molto originale la tua ricetta... e poi cioccolato e amarena li adoro insieme! un bacione, Pat

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  12. originale e golosa, un abbraccio SILVIA

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  13. Non avrei mai pensato alla farina di ceci per un dolce!Mi hai conquitata con questa realizzazione!!!Bellissima ed invitante!Un bacione e buon weekend!!

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  14. Insolito brownie, ma ha un aspetto molto goloso. Laura

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  15. mai provata la farina di ceci!!!deve essere buonissima!!

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  16. Anche qui cielo grigio ma il tuo dolce rallegra la giornata:-)devo provare con la farina di ceci! Baci

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  17. Ho proprio in casa della farina di ceci del Molino Chiavazza e pensavo di partecipare.. intanto mi godo la tua splendida ricetta!! bacioni!

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  18. originale l'idea della farina di ceci!

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  19. Davvero originalissimo l'utilizzo di questa farina di ceci! sei un portento ragazza!

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  20. Che bontà tutto cioccolatoso e poi con la farina di ceci mi ispira molto, devo provarlo! Ciao

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  21. che ideona i brownie con la farina di ceci, da provare sicuramente.

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  22. Una preparazione golosa o originale, prendo nota!!!! Complimenti, baci e buon fine settimana

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  23. Non avrei mai pensato di mettere la farina di ceci nei brownies, ottima idea!

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  24. sei stata bravissima Ely! è da un pò che voglio utilizzare la farina di ceci in u dolce.. ma ancora non mi metto all'opera!
    Questi brownies son davvero golosissimi :)

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  25. fantastica ricetta...quando vengo qui da te c'è sempre qualcosa di ottimo!!! bravissima!!! un bacione!!!

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  26. particolare e raffinata buon fine settimana

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  27. ma chi è questo Davide o Daniele non mi ricordo più al quale hai dato il mio numero?!?!?!? ah, ah, ah non mi inchiappetta!

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  28. Un brownie davvero originale!!! In bocca al lupo per il contest.

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Ogni vostro commento mi riepie il cuore di gioia ...