mercoledì 9 maggio 2012

Pasta al cioccolato con besciamella e prosciutto

Era da tempo che volevo provare questa pasta al cioccolato gentilmente offerta da Mirco della vecchia, e finalmente qualche giorno fa l'ho cucinata, con un condimento semplice, visto che già la pasta ha un sapore forte e devo dire che il risultato mi è proprio piaciuto.

Buona serata
Elena


Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
  1. Cuocete la pasta al dente.
  2. Preparate la besciamella unendo, il latte, la farina, il burro, sale e pepe, cuocere per 5 minuti continuando a mescolare per non formare grumi. 
  3. Tritate il prosciuto cotto
  4. Quando la besciamella è pronta, unite un po' di noce moscata; scolate la pasta e spadellatela con la besciamella, unite il prosciutto e il parmigiano e servite.

18 commenti:

  1. Ciao Ely, davvero un bel piatto. Anche io ho un pacco di pasta al cioccolato, ma non ho ancora pensato a come prepararla...questa potrebbe essere una bella idea :)Un bacione

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  2. Ho appena trovato un blog con una ricetta con il riso al cioccolato :) La tua ricetta mi ispira moltissimo.. complimenti :)
    Ilaria

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  3. una vera prelibatezza Elena, anche io l'ho provata con il cotto ed è un abbinamento indovinatissimo. Un abbraccio

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  4. Buona la pasta al cioccolato, mia nonna la fa in casa e poi la condisce con una bomba di sapori... ora non vi dico niente, un giorno ve la pubblicherò!

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  5. Che piatto succulento!!! Brava!!

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  6. Un abbinamento intrigante e da provare.
    A Presto

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  7. Ottima...E' proprio sfiziosa!!!

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  8. Non ho mai provato questa pasta ma dev'esser buonissima!!l'accostamento credo sia perfetto, dev'esser delicatissimo!!!Brava Ely!Un bacione!!
    PS. aspetto di vedere i bonsai di tuo marito e spero di averlo votato!!!(noi ne abbiamo circa 20!!!no comment!!:-D)

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  9. Ma sai che combinazione sono due giorni che nei blog trovo ricette con pasta o riso al cioccolato, sono davvero molto curiosa....devo provare a cercare questo prodotti!

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  10. ma sai che anche a me hanno mandato quella pasta e l'ho trovata fantastica!!

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  11. Questo formato di pasta è bellissimo e tu lo hai valorizzato al meglio! :)
    Buona serata!

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  12. Questo formato di pasta è bellissimo e tu lo hai valorizzato al meglio! :)
    Buona serata!

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  13. Non abbiamo mai provato la pasta al cioccolato, come l'ha preparata tu deve essere davvero super buona!!
    A presto

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  14. tu ci credi che ho anche io quella pasta e non so come farla...tu invece sei stata bravissima ^_^..ciao e buon we!!!

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  15. una volta ho postato delle tagliatelle al cacao , fatte da me, questa pasta non la conosco , mi documenterò e proverò la tua ricetta, mi sembra ottima! un abbraccio
    ciao Reby

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  16. Un piatto delizioso e originale!!! Bravissima, baci

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