martedì 3 gennaio 2012

Stuzzichini alla farina di ceci con radicchio e formaggio al pepe

Ciao a tutti, oggi per me è stata una giornata di vacanza, al lavoro ci siamo trasferiti in un altro ufficio, quindi visto che non era ancora montato niente, oggi ferieeeeeee e quindi cercavo proprio qualcosa da fare con il radicchio per partecipare al contest di Sale e coccole, ed ecco il risultato...

Buona serata
Elena

Ingredienti per 20 palline:
  • 80 g di farina 0 Molino Chiavazza
  • 40 g di farina di ceci Molino Chiavazza
  • 70 g di acqua
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1/4 di cubetto di lievito di birra fresco
  • 20 pezzetti di formaggio al pepe
  • Radicchio rosso di Verona

Preparazione:
  1. Mettete in una ciotola le due farine setacciate, l'acqua, il sale, lo zucchero e il lievito sbriciolato, mescolate molto energicamente sino a formare un composto liscio, omogeneo ed elastico.
  2. Fate lievitare per almeno 2 ore sotto un canovaccio umido.
  3. Prendete dei pezzettini di pasta e stendeteli con le mani ad una altezza di circa mezzo cm.
  4. Lavate il radicchio, tagliatene un terzo di una foglia, mettete al centro il formaggio al pepe, arrotolate e infine arrotolate il tutto nella pasta fino a formare una pallina piccola.
  5. Fate le altre palline fino ad esaurimento degli ingredienti e cuocete in forno a 220 gradi per circa 15 minuti.






Con questa ricetta partecipo al contest di in cucina da Eva e la cucina leggera:


ed al contesti di Nany e Lolly:


Con questa ricetta partecipo al contest di Scamorze ai fornelli:




36 commenti:

  1. Elena ti faccio i miei in bocca al lupo per il contest e ti dico subito che hai creato una deliziaaaaaaa!!super!abbinamento fantastico e goloso...bravissima!

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  2. Ricetta fantastica e molto invitante! Un abbraccio SILVIA

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  3. Ma che bella idea!!! Buonissimi questi stuzzichini!!!

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  4. Splendida idea
    complimenti e che belle le giornate di vacanze regalate!!!!

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  5. Mi piacciono tantissimo questi stuzzichini con ripieno di radicchio. Ne prendo un paio e scappo via... :-)
    Buona serata!

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  6. Che buoni e golosi..bravissima, una creazione da chef! Ciao e buona serata!

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  7. Buonissimi questi stuzzichini! In bocca al lupo per il contest. A presto, Babi

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  8. ciao Elena che coccole!! molto invitanti!

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  9. Ottimi Ely, da provare, baci!!!!!

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  10. Bocconcini molto sfiziosi, bellissima idea!!! ;)

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  11. son buonissimi questa stuzzichini, bravissima!

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  12. Davvero sfiziosi e saporiti, brava! :)

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  13. ottimi davvero!! mi piace tanto il radicchio! la farina di ceci mai usata...devo provarla! questi giorni di ferie dovrebbero esserci più spesso!!!ciao Elena un bacio grande e a presto!!!

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  14. mamma Elena.. che acquolina mi hai fatto venire.... poi mi piace tantissimo la farina di ceci, bella idea!

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  15. questi bocconcini sono sfiziosissimi!baci!

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  16. Molto originali questi bocconcini, poi con il radicchio li farò molto presto, ciao e auguri anche da me!

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  17. Che buoni questi fagottini al radicchio. Li provo anch'io, grazie dell'idea!

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  18. Originali e deliziosi. Grazie per la ricetta!

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  19. golosissima questa ricetta!!!
    Spero tu vinca il contest1!!!
    hO LETTO CHE TI PIACE SCOPRIRE DOLCI DI ALTRE NAZIONI, SE TI VA PASSA DA ME, MIA NONNA ERA ISTRIANA, LA MIA BIS NONNA AUTRIaca, mia zia russa...
    Da parte di mio nonno sardi e cucgini americani, ne pubblico parecchie di ricette straniere ; baci!!!!
    e in bocca al lupo per il contest!!!!

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  20. carinissimi questi fagottini complimenti e buon 2012 che possa portarti tante cose belle

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  21. fantastici sicuramente uno tira l'atro

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  22. Ricetta molto carina questa! Bravissima Elena! Un bacione!

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  23. originalissimi e tanto sfiziosi, complimenti cara Ely!!!!!!!

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  24. Adoro il radicchio rosso. E anche il vino ;)

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  25. belli i tuoi stuzzichini, si possono anche usare come "finger", no? Gli ingredienti mi piacciono tutti, non mi resta che provare "l'assaggio". Un abbraccio e un buon 2012

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  26. dimenticavo sei pronta per stanotte si vola io ho comprato l'ultimo modello di scopa e tu? mi dispiace ma la mia ha il turbo

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  27. Cara Ely per il caldo mi sa che, com'è giusto che sia, dovremo aspettare ancora un po', a meno che non partiamo per i tropici (io te lo auguroooo!!)
    Comunque buon 2012, di cuore.
    Questi stuzzichini sono davvero buoni buoni e originali. E poi senza friggere, bravissima!!
    Un abbraccio

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  28. Particolari e buonissimi questi stuzzichini!Da provare sicuramente!Ciao e Buona Befana!

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  29. Che belli , che buoni..che brava che sei!!

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  30. Beh un giorni di ferie fa sempre piacere, vero? E poi se si creano deliziosi sfizi.....ancor meglio.....in bocca al lupo per i contest!

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  31. Che delizia....devono essere eccezzionali!! brava Elyyyyyyyyyyy bacio!!!! ^-^

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  32. Davvero sfiziosa questa ricetta: devo provarla al più presto!
    Ciao

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  33. Complimenti, queste palline devono essere... una tira l'altra. ciao
    Ale

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