Buon venerdì cari amici, anche oggi vi voglio postare una ricettina che mia nonna faceva spesso a noi bimbi e anche a suo marito, lui adorava questi gnocchetti, fatti con quel poco che riuscivano a racimolare, ma con tanto tanto amore. A me piacciono moltissimo, simile al gusto della polenta, ma con una marcia in più.. un cibo completo, semplice, ma buonissimo e che mi fa ricordare i bei pranzi domenicali che facevamo con i miei cari nonnini...
Buon week end a tutti...
Elena
Ingredienti per 6 persone:
- 1 litro di latte
- 250 g di semolino Molino Chiavazza
- 50 g di burro Inalpi
- 100 g di Parmigiano Reggiano
- Sale
- 2 tuorli
- In un pentolino scaldate il latte con due pizzichi abbondante di sale, poco prima di far bollire versate il semolino a piaggia e cuocete per 2/3 minuti a fuoco basso mescolatdo di continuo.
- Togliete il semolino dal fuoco ed incorporare il burro e metà del parmigiano grattugiato, unite i tuorli ed amalgamate.
- Rovescitre il semolino su un foglio di carta da forno, coprire con un altro foglio e stendetelo in uno stratodi un centimetro circa. Fate raffreddare e tagliatelo in dischi rotondi.
- Disponete gli gnocchi in una teglia, cospargeteli con il restante parmigiano rimasto e cuocete in forno a 180° C per 15 minuti circa, poi passateli al grill per 5 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest di Tina in cucina:
Che belli questi gnocchi! ho giusto giusto un pò di semolino in dispensa!! ganm!!
RispondiEliminama sai che non li ho mai fatti,ne mangiati,ma mi incuriosiscono tanto!
RispondiEliminaChe buoni i gnocchi di semolino!è da un pò che non li faccio!Brava!Buon we!Lolly
RispondiEliminammm...buonissimi!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Che buoni,grazie per avermeli ricordati,non li faccio da tempo!Ciao
RispondiEliminaIo li adoro ma lo sai che non li ho mai preparati????assurdo, vero??rimedio subito con la tua ricetta!!bravissima Ely!!!Un bacione
RispondiEliminaUna vera delizia! Buon fine settimana!
RispondiEliminaSono semplici sia da preparare che nel gusto...e si accostano bene a un sacco di cose! buona giornata e a presto
RispondiEliminadevo farli anche io da tempo, credo che domenica o domani devo farli assolutamente!!
RispondiEliminaBuon fine settimana ^^
questi gnocchi sono nei miei ricordi di bambina, mi hai fatto venire voglia di farli!
RispondiEliminabaci e buon WE!
Alice
anche io li mangiavo da bambina dai miei nonni...eh, i nonni sono sempre i nonni e non sai anche a me quanto mancano e quando mangio qualcosa che me li ricordano mi sembra di averli vicino a me. un bacione!
RispondiEliminaChe buoni!!! Anche mia nonna li faceva simili!
RispondiEliminali devo fare perchè mi hanno sempre inspirato tantissimo. ti rubo la ricetta :))))bacioni Laura
RispondiEliminagli gnocchi alla romana, che buoni!!!
RispondiEliminafantastici sicuramente brava!buona domenica cara
RispondiEliminache buoni!! :) i piatti delle nonne sono sempre super! ;) piacere di conoscerti, a presto! :)
RispondiEliminaChe buoni questi gnocchi. Quasi quasi mi tenti per domani...
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest.
delicatissimi
RispondiEliminaOttimi!!! Buona domenica cara Ely..
RispondiEliminaChe buoni! Le nonne ne sanno sempre a tronchi:))
RispondiEliminaa presto cara:*
Che bontà, questo è uno di quei piatti che fanno tanto "domenica in famiglia"!!!
RispondiEliminaBaci
Non li ho mai fatti con il semolino devo provare perché mi incuriosisce:-) buona serata! Baci
RispondiEliminaperfetti di giovedì, così come è consuetudine a Roma! Buonissimi! a me piacciono molto!
RispondiEliminaSpery di "babà che bontà"
anche a me piacciono molto... ne voglio un bel piattino fumante! Ciao
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