Non ne posso più.. è da più di un'ora che sto cercando di modificare il design del mio blog.... che faticaccia, non sono convinta del tutto però!! Per stasera basta, sono sfinita, vi lascio questo semplice dolcetto.
La torta rosegota non è altro che la sbrisolona, dolce simbolo di Mantova per e prende il nome dal dialetto “brise” briciole, perché la pasta della torta deve essere molto friabile e quindi ridursi in briciole, nel nostro dialetto veneto invece la chiamiamo "rosegota"! E' un dolce tipico natalizio molto semplice da fare, ma vi starete chiedendo... perchè propongo per i contest un dolce non della mia regione?? primo motivo, sono quasi al confine con Mantova.. secondo motivo, questa città mi ha "regalato" la mia piccola Evelyn visto che ho partorito proprio in un ospedale lombardo...
La torta rosegota non è altro che la sbrisolona, dolce simbolo di Mantova per e prende il nome dal dialetto “brise” briciole, perché la pasta della torta deve essere molto friabile e quindi ridursi in briciole, nel nostro dialetto veneto invece la chiamiamo "rosegota"! E' un dolce tipico natalizio molto semplice da fare, ma vi starete chiedendo... perchè propongo per i contest un dolce non della mia regione?? primo motivo, sono quasi al confine con Mantova.. secondo motivo, questa città mi ha "regalato" la mia piccola Evelyn visto che ho partorito proprio in un ospedale lombardo...
Buona giornata
Elena
- 200 g di farina 0 Molino Chiavazza
- 200 g di farina di mais Molino Chiavazza
- 200 g di mandorle tritate
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro Inalpi
- 3 tuorli
- 2 cucchiai di rum
- Stampo Happyflex
- Mescolate il burro con lo zucchero, unite i tuorli, il rum, la farina 0 e quella di mais e le mandorle tritate. Amalgamate bene, l'impasto deve risultare tutto in briciole.
- Mettete il composto in uno stampo, premete sul fondo e infornate a 150 gradi per 50 minuti.
- Con questa ricetta partecipo ai seguenti contest:
- Molino Chiavazza, mani in pasta, la tradizione del Natale
Con questa ricetta partecipo al contest di Una pasticciona in cucina:
Grazie per aver condiviso questa bella ricetta... è deliziosa!!! Ciao
RispondiEliminaNon ho mai provato a farla, ma è una delle torte secche che adoro. Grazie!
RispondiEliminaNon la conoscevo la versione veneta, la prepareró per mio suocero che é di zona. Grazie!
RispondiEliminaSai che non conoscevo questa di ricetta
RispondiEliminala proverò!!! sembra buonissima
Un bacio
che bella torta... la grafica non è male , ma ci credo che ti sei anche inervosita , cambiare grafica è un lavoraccio ... buonissima giornata :-)
RispondiEliminaSono le cose semplici ad essere sempre le migliori..
RispondiEliminaUn sorriso. Stai facendo un buon lavoro anche col blog.
http://remenberphoto.blogspot.com/
Deliziosa questa torta, devo provarla!Ciao
RispondiEliminala torta è bellissima, come hai fatto il titolo' anche io vorrei rinnovare...
RispondiEliminaps: hai scritto ritrofata anziché ritrovata
La sbrisolona e' buonissima non può non piacere:-) baci baci
RispondiEliminacarino!ma non sembra un blog di cucina :DD metti immagine delle tue ricette,ottima questa torta!
RispondiEliminama che prelibatezza degna di tantissimi contest complimenti
RispondiEliminaIo adoro la sbrisolona!!!la trovo sempre gradevole, mai "eccessiva" non so come spiegarti...però non ho mai provato a farla..provvederò con la tua ricetta;-) Un abbraccio. P.S. Io non trovo che un blog di cucina debba necessariamente avere come sfondo o immagine qualcosa di "evidentememte" culinario..e Lilly e il Vagabondo li adoro :-)
RispondiEliminaNon lo fatta mai la sbrisolona e mi hai inspirato parecchio! Io il lavoro per nuovo design lo rimando sempre perché è una fatica perdi tempo quale purtroppo si deve fare! Ciao, buon weekend e un bacio ai tuoi bimbi!
RispondiEliminaMAI FATTA...DEVE ESSERE DAVVERO BUONA!!!! a me piace l'immagini di lilly e il vagabondo.....
RispondiEliminaciao cara buon w.e. :D un bacione
RispondiEliminabellissimo questo dolce, anche la grafica mi piace molto infatti appena sono venuta qui mi sembrava che ci stava qualcosa di cambiato e poi leggo il post. L'unica cosa che non mi piace se posso dirtela è la scritta su sfondo nero.
RispondiEliminaun bacione Laura
http://paneeolio.blogspot.com
ciao uacca! andiamo al furore?????
RispondiEliminami piace il nuovo design! lo so che è una faticaccia ma alla fine il risultato è appagante! che buona la sbrisolona, io l'unica volta che l'ho fatta mi si è bruciata!
RispondiEliminaBello il nuovo look e ottima la sbrisolona!!!
RispondiEliminaBaci
Almeno tu sei capace cara Elena, io sono imbranatissima. . . Goloso il dolce, mi piace tantissimo con la farina gialla!
RispondiEliminaNon conoscevo questa torta!Dev'essere buona!In bocca al lupo per i contest!
RispondiEliminaCiaooo tesoroo buona domenica..un bacione
RispondiEliminaMi manca da provare, dev'essere proprio buona.
RispondiEliminaBuona Domenica, a presto!
Non ho mai avuto modo di assaggiare questa torta. Deve essere squisita!
RispondiEliminama che buona deve essere! ti abbraccio e ti auguro un felice natale con la tua famiglia
RispondiEliminaciao Reby
grazie per aver partecipato!! in bocca al lupo
RispondiEliminaAdoro la sbrisolona, ma non sapevo che cambiasse nome cambiando regione avrei pensato si trattasse di un dolce completamente diverso.
RispondiEliminaIn bocca al lupo per i contest!
Baci
Alice
Io la adoro.. l'ho mangiata una volta a Mantova e me ne sono letteralmente innamorata. però l'ho provata a fare diverse volte a casa e nonostante fosse buona, il risultato non si avvicinava minimamente all'originale. Magari proverò la tua versione :)
RispondiEliminaun bacione cara, a presto :**
grazie per la ricetta! in bocca al lupo
RispondiEliminaUna bontà ne sono sicura :)
RispondiEliminaTani cari auguri di buon anno
ricetta inserita, grazie 1000, ciao
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