Quella di Verrigni è una storia di una famiglia capace di tramandare dal 1898, di generazione in generazione, l’amore per la propria terra – Roseto degli Abruzzi - e la vocazione alla qualità più elevata. La selezione e le miscele dei migliori grani duri, l'utilizzo dell'acqua pura del Gran Sasso d'Italia e delle trafile in bronzo e soprattutto l'essicazione rigorosa a bassa temperatura, necessaria per conservare integra la struttura amidacea della pasta, preservando i naturali processi di micro-fermentazione che danno quel gusto e caratteristico sapore della buona pasta di una volta, garantendo la capacità di assorbimento dei condimenti.
Naturale genuinità, caratteristico sapore, alto valore nutritivo, introducono, a buon diritto, la "Pasta Verrigni" nella elite delle migliori paste italiane e il suo consumo, sempre più crescente anche in molti paesi europei ed extraeuropei, è la testimonianza palese della bontà del prodotto.
Ed ora via alla ricetta....
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pasta Verrigni trafilata oro
- 200 g di broccolo bianco
- Aglio
- 40 g di pinoli
- Sale
- Olio
- Pangrattato
- Grana
- Tagliate e pezzi i broccoli e metteteli nell'acqua bollente e salata in cui cuocerete la pasta.
- Scaldate in un tegame olio con l'aglio.
- Qundo le verdure sono quasi cotte, scolatele e unitele al tegame con olio e aglio schiacciandole e unite anche i pinoli dopo averli fatti tostare; nel frattempo cuocete la pasta al dente.
- In un altro tegame con poco olio mettete il pangrattato per fatelo abbrustolire.
- Scolate la pasta, conditela con il sugo di broccoli, un po' di grana e spolverizzatela con il pagrattato croccante.
Ottima pasta! Proverò questa versione! Ciao
RispondiEliminacomplimenti , un'ottima pasta di qualità!
RispondiEliminaCiao ho ricevuto l'altro giorno lo stesso pacco e non vedo l'ora di provare questa favolosa pasta!!! Ottima la tua ricetta!!! Ciao un abbraccio e buon fine settimana!!!
RispondiEliminache buoni i broccoli , per la pasta mi sarei fiondata su quella al farro :-))))
RispondiEliminacomplimenti per la collaborazione! buonissimo questo primo :)
RispondiEliminaAnch'io oggi ho pubblicato una ricetta con questi fusilli. La qualità della pasta è eccezionale, non trovi? Buonissima questa ricetta! Buon fine settimana!
RispondiEliminaBuonissimo piatto. Per me il broccolo bianco è il cavolfiore, sono la stessa cosa? Buona domenica, Laura
RispondiEliminaBuona la pasta!!!poi con i broccoli la mia preferita
RispondiEliminabuona serata
Ua_uuuuu ciccia oggi ho bucato la gomma della macchina, giornata no! E per di piu' qualcosa faceva corto circuito in casa e saltava la corrente...... Gg da dimenticare!
RispondiEliminaComplimenti x questa colaborazione. . .il tuo piatto e'da provare buona domenica
RispondiEliminaQuesta pasta è la fine del mondo. Complimenti e buon lavoro! Ciao, buona domenica.
RispondiEliminaQuesto piatto ha un bellissimo aspetto croccante... sicuramente squisito.
RispondiEliminabuonissimo questo piatto, una pasta che non conosco e mi piacerebbe provare, grazie ! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Che bontà questa pasta...e cmplimenti per la nuova collaborazione!
RispondiEliminaCiao Ely, che buona questa pasta, mette appetito!!! Bravissima! :)
RispondiEliminammm.. ma che bontà questa pasta! Congratulazioni per la nuova collaborazione. Aspettiamo altre chicche. Un abbraccio
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione, per la ricettina -anch'io abbrustolisco spesso il pangrattato da aggiungere alla pasta- e complimenti per i tuoi bimbi che vedo sotto!!!
RispondiEliminaQuanto mi piace, buonissima!!!!!
RispondiEliminaPasta da 10+ e ricettina al seguito..un abbraccio
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione e la ricetta! Bacioni
RispondiEliminaquesta pasta è spettacolare e la tua ricetta molto gustosa!
RispondiEliminaVera
Complimenti per la collaborazione e per
RispondiEliminal'ottima ricetta!!
baci