sabato 5 novembre 2011

Pasta broccoli, pinoli e pan grattato croccante e nuova collaborzione

Buon sabato a tutti, ecco un pacco graditissimo dalla ditta Verrigni, quando l'ho visto ci sono rimasta di sasso, è enorme, contiene un sacco di pasta di ogni genere, al farro integrale, trafilato oro, al kamut e poi avete visto che bella scatola?? colorata e originale..

Quella di Verrigni è una storia di una famiglia capace di tramandare dal 1898, di generazione in generazione, l’amore per la propria terra – Roseto degli Abruzzi - e la vocazione alla qualità più elevata. La selezione e le miscele dei migliori grani duri, l'utilizzo dell'acqua pura del Gran Sasso d'Italia e delle trafile in bronzo e soprattutto l'essicazione rigorosa a bassa temperatura, necessaria per conservare integra la struttura amidacea della pasta, preservando i naturali processi di micro-fermentazione che danno quel gusto e caratteristico sapore della buona pasta di una volta, garantendo la capacità di assorbimento dei condimenti.
Naturale genuinità, caratteristico sapore, alto valore nutritivo, introducono, a buon diritto, la "Pasta Verrigni" nella elite delle migliori paste italiane e il suo consumo, sempre più crescente anche in molti paesi europei ed extraeuropei, è la testimonianza palese della bontà del prodotto.










Ed ora via alla ricetta....

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta Verrigni trafilata oro
  • 200 g di broccolo bianco
  • Aglio
  • 40 g di pinoli
  • Sale 
  • Olio
  • Pangrattato
  • Grana
Preparazione:
  1. Tagliate e pezzi i broccoli e metteteli nell'acqua bollente e salata in cui cuocerete la pasta.
  2. Scaldate in un tegame olio con l'aglio.
  3. Qundo le verdure sono quasi cotte, scolatele e unitele al tegame con olio e aglio schiacciandole e unite anche i pinoli dopo averli fatti tostare; nel frattempo cuocete la pasta al dente.
  4. In un altro tegame con poco olio mettete il pangrattato per fatelo abbrustolire.
  5. Scolate la pasta, conditela con il sugo di broccoli, un po' di grana e spolverizzatela con il pagrattato croccante.


22 commenti:

  1. Ottima pasta! Proverò questa versione! Ciao

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  2. complimenti , un'ottima pasta di qualità!

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  3. Ciao ho ricevuto l'altro giorno lo stesso pacco e non vedo l'ora di provare questa favolosa pasta!!! Ottima la tua ricetta!!! Ciao un abbraccio e buon fine settimana!!!

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  4. che buoni i broccoli , per la pasta mi sarei fiondata su quella al farro :-))))

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  5. complimenti per la collaborazione! buonissimo questo primo :)

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  6. Anch'io oggi ho pubblicato una ricetta con questi fusilli. La qualità della pasta è eccezionale, non trovi? Buonissima questa ricetta! Buon fine settimana!

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  7. Buonissimo piatto. Per me il broccolo bianco è il cavolfiore, sono la stessa cosa? Buona domenica, Laura

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  8. Buona la pasta!!!poi con i broccoli la mia preferita
    buona serata

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  9. Ua_uuuuu ciccia oggi ho bucato la gomma della macchina, giornata no! E per di piu' qualcosa faceva corto circuito in casa e saltava la corrente...... Gg da dimenticare!

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  10. Complimenti x questa colaborazione. . .il tuo piatto e'da provare buona domenica

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  11. Questa pasta è la fine del mondo. Complimenti e buon lavoro! Ciao, buona domenica.

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  12. Questo piatto ha un bellissimo aspetto croccante... sicuramente squisito.

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  13. buonissimo questo piatto, una pasta che non conosco e mi piacerebbe provare, grazie ! un abbraccio
    ciao Reby

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  14. Che bontà questa pasta...e cmplimenti per la nuova collaborazione!

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  15. Ciao Ely, che buona questa pasta, mette appetito!!! Bravissima! :)

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  16. mmm.. ma che bontà questa pasta! Congratulazioni per la nuova collaborazione. Aspettiamo altre chicche. Un abbraccio

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  17. Complimenti per la collaborazione, per la ricettina -anch'io abbrustolisco spesso il pangrattato da aggiungere alla pasta- e complimenti per i tuoi bimbi che vedo sotto!!!

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  18. Quanto mi piace, buonissima!!!!!

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  19. Pasta da 10+ e ricettina al seguito..un abbraccio

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  20. Complimenti per la collaborazione e la ricetta! Bacioni

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  21. questa pasta è spettacolare e la tua ricetta molto gustosa!
    Vera

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  22. Complimenti per la collaborazione e per
    l'ottima ricetta!!
    baci

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