lunedì 14 novembre 2011

Crocchette di lenticchie rosse con cuore filante di mozzarella

Buongiorno a tutti, com'è andato il fine settimana?? io l'ho passato praticamente a mangiare, tra cene e pranzi con gli amici, mi sono caricata di calorie, quindi oggi solo insalatina, per punizione!! Uff...
Vi lascio questa ricetta semplice mas gustosa, spero vi piaccia.

Alla prossima
Elena

Ingredienti per 4 persone:
Preparazione:
  1. Lavate le lenticchie e cuocetele in acqua per 15 minuti; passatene poi metà nel passaverdura, poi unite l'altra metà, l'olio, il sale e la cipolla tritata. Impastate, mettendo farina quanto basta per legare.
  2. Prendete un pezzo di pasta, mettete al centro un po' di mozzarella e formate una pallina (lasciando la mozzarella dentro la pasta) che poi schiaccerete un po'.
  3. In una padella scaldate un po' di olio e cuocete a fuoco basso le crocchette fino a completa doratura.

Con questa ricetta partecipo al contest di Sapori di vini:


28 commenti:

  1. Belle le crocchette di lenticchie..un'idea particolare e molto gustosa
    Buon Lunedì

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  2. Wow che sfizio, devono essere buonissime, che splendida idea!!! :)

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  3. Che buone così filanti, molto sfiziose!!! Buona serata

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  4. sembrano molto golose e orinali al tempo stesso!Marika

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  5. Ottime queste crocchette, quanto mi piacciono!!!!

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  6. Quanto mi piacciono i legumi sotto forma di crocchette :) ! Bacioni!

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  7. non le ho mai fatte ma vorrei provare!

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  8. sono fantastiche!!! mi piacciono un sacco!!! super brava!!

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  9. non ho mai fatto le crocchette di lenticchie, ma devono essere motlo stuzzicanti con quel riieno! baci

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  10. anch'io ho mangiato un sacco come tutti i weekend! buonissime queste crocchette, devo provarle.

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  11. Buona idea di fare lenticchie diversamente della solita minestra (anche se mi piace tantissimo). Ciao, a presto!

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  12. Molto, molto sfiziose queste crocchette, un abbraccio SILVIA

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  13. non avevo mai pensato che si potessero far crocchette con le lenticchie, le tue sono molto belle un bacione

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  14. Non parlarmi delle abbuffate nel fine settimana tesoro. Di solito il weekend è dedicato alla preparazione dei piatti per il blog e così è tutto un mangiare. Ieri mi sono talmente rimpinzata che oggi ho addirittura saltato il pranzo a lavoro da quanto ero ancora sazia...
    Mi associ anch'io a questo tuo piattino leggero e ti rubo una bella polpettina dal cuore filante.

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  15. Insolite queste crocchette con le lenticcchie;devo provarle ,devono essere buone! Ciao

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  16. bravissima!!pochi ingredienti e un piattino davvero stuzzicoso!!!!baci!!!

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  17. Ottima idea anche per farle mangiare a mia figlia ;) grazie, ti seguo con piacere!
    Buona giornata
    Sonia

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  18. complimenti niente male imbocca al lupo per il contest

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  19. questa ricetta me la segno proprio! complimenti, un bacio!

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  20. Che buone! Penso di farle anch'io ma con una ricetta leggermente diversa, Laura

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  21. sono davvero sfiziose queste crocchette , complimenti per l'idea !

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  22. mai fatte.. sono invitanti..le provero'..Grazie!!
    baci

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  23. che bella idea! complimenti , devono essere gustosissime! un abbraccion
    ciao Reby

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  24. buone!!ottime le lenticchie mai pensato di farci delle crocchette!grande!!

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  25. Ely, questa è assolutamente da copiare. Hai fatto proprio bene a inserirla tra le ricette per una bella pupattola, perché mi sembra ottima per i bimbi che non sempre mangiano volentieri i legumi! Io li mangio volentieri, ma questa ricetta, un po' come quella degli hamburger di ceci, è da provare! Un bacione cara :*

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  26. Elena, devono essere squisite, amiamo queste preparazioni, amiamo i legumi e queste tue crocchette sono la dimostrazione della loro versatilità! Grazie di cuore per questa ricetta!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  27. gnam! adoro le lenticchie, sotto forma di crocchette, poi, sono ancora più invitanti :-)

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