Ingredienti per 6/7 panetti:
- 600 gr miscela per pane fatto in casa di: IL MOLINO CHIAVAZZA
- 100 ml di latte
- 1 cubetto di lievito di birra
- 20 gr di olio
- 1 cucchiaio di sale,
- Rosmarino
- Salvia
- Basilico
- Origano
Procedimento:
- Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido; disponete la miscela di pane a fontana e versate l’acqua tipedida.
- Iniziatee ad impastare e energicamente,appena tutto inizia ad amalgamarsi aggiungere il sale, l’olio e le erbe tritate.
- Formatre con l’impasto un panetto e lasciatelo lievitare al coperto per 1 ora in un posto al caldo.
- Riprendete il panetto e dividerlo in più parti dando la forma che volete, io ho usato delle formine a forma di cuore. Disporre le pagnotte su una placca da forno rivestita di carta forn e fate lievitare al coperto per 1 ora.
- Infornate a 180° in forno già caldo per 1 ora circa.
con quyesta ricetta partecipo al contest di Mamma papera:
Bellissima idea dare la forma, sei bravissima Ely... e scommetto che sarà altrettanto buono! Ciao
RispondiEliminaChe buono!! Io vado pazza per tutti i tipi di pane, soprattutto se belli profumati come questo:))
RispondiEliminadeve essere profumatissimo, oltre che molto buono!!! ;)
RispondiEliminaCiao elena, anche qui ha piovuto tantissimo ieri!!!ma che belli questi panini...anche a forma di cuore!!!ciao e buona giornata!!!!
RispondiEliminaMa dai! Anche io ieri con l'aria un pò più fresca è stata la prima cosa che ho fatto! che carini i tuoi panini!!
RispondiEliminaSfiziosi questi cuoricini di pane! Brava...
RispondiEliminaanche qui il tempo non è un granché però hai ragione uno stacco dal caldo torrido ci voleva. Bellissimo il tuo pane, un abbraccio
RispondiEliminaBuon lunedì anche a te... e complimenti per questi splendidi panini!
RispondiEliminama che teneri quei cuoriciniii!
RispondiEliminaIdea favolosa! Bravissima ;-)
RispondiEliminache romantici!!devono essere pure booni!!vedo che la chiavazza rende benone...a presto allora,e buona settimana...Marika
RispondiEliminaqui non piove ancora c'è caldo afoso purtroppo!
RispondiEliminache amore a forma di cuore!!
Buonissimo questo pane! quanto vorrei un pò di pioggia anche qui, spero arrivi presto! Un abbraccio.. :*
RispondiEliminaeheh...non tutti i mali vengono per nuocere, con l'arrivo di un po' di fresco hai sfornato un buonissimo pane! complimenti
RispondiEliminaElena sono carinissimi a forma di cuore! Beata te che puoi finalmente godere di un po' di fresco, qui a Napoli c'è ancora tanto caldo umido, la pioggia resta una lontana illusione e di conseguenza il forno proprio non possiamo farlo lavorare!
RispondiEliminaSpero di poterti seguire a ruota quanto prima! Buona serata!
Il profumo del pane dal forno è sempre una delizia ma così aromatico conquista ancora prima dell'assaggio. Per una volta dico che la pioggia e il fresco hanno portato buoni frutti...anzi ottimi :) Un bacio, buona serata
RispondiEliminaL'aroma inconfondibile del pane... mischiato a queste erbette profumatissime. Immagino i vicini di casa... avrai fatto felici tutti quest'oggi.
RispondiEliminaBella ricetta.
stupendi questi cuoricini, e che buon profumino ci sarà stato per la casa :)
RispondiEliminadeliziosissimi...poi profumati...molto buoni
RispondiEliminaBrava ti sei subito messa con le mani in pasta!!
RispondiEliminaSento già il profumo del pane caldo! Complimenti per il tuo blog mi segno anche io ai tuoi sostenitori brava!
RispondiEliminaGrazie per la visita e complimenti per
RispondiEliminaquest'ottimo pane profumoso!!
a presto
che bei cuoricini morbidi e nutrienti...brava...buona serata
RispondiEliminaUna vera e propria delizia!!!
RispondiEliminastupendi e buonissimi!!complimenti!!
RispondiEliminaè iniziato il miosecondo contest ti và di partecipare?ti aspettttoooo un bacioneee
Ottimi questi panini e anche semplici da fare. Terrò presente. Un abbraccio, Laura
RispondiEliminaBuongiorno tesoro..un bacione
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