lunedì 5 settembre 2011

Pane alle erbe

Buon lunedì a tutti, oggi qua è una giornata grigia, da stanotte piove.. però ci voleva, c'è un bel fresco ora, per questo mi è venuta voglia di fare del pane caldo caldo...

Ingredienti per 6/7 panetti:
  • 600 gr miscela per pane fatto in casa di: IL MOLINO CHIAVAZZA
  • 100 ml di latte
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 20 gr di olio
  • 1 cucchiaio di sale,
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Basilico
  • Origano
Procedimento:
  1. Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido; disponete la miscela di pane a fontana e versate l’acqua tipedida.
  2. Iniziatee ad impastare e energicamente,appena tutto inizia ad amalgamarsi aggiungere il sale, l’olio e le erbe tritate.
  3. Formatre con l’impasto un panetto e lasciatelo lievitare al coperto per 1 ora in un posto al caldo.
  4. Riprendete il panetto e dividerlo in più parti dando la forma che volete, io ho usato delle formine a forma di cuore. Disporre le pagnotte su una placca da forno rivestita di carta forn e fate lievitare al coperto per 1 ora.
  5. Infornate a 180° in forno già caldo per 1 ora circa.

con quyesta ricetta partecipo al contest di Mamma papera:

27 commenti:

  1. Bellissima idea dare la forma, sei bravissima Ely... e scommetto che sarà altrettanto buono! Ciao

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  2. Che buono!! Io vado pazza per tutti i tipi di pane, soprattutto se belli profumati come questo:))

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  3. deve essere profumatissimo, oltre che molto buono!!! ;)

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  4. Ciao elena, anche qui ha piovuto tantissimo ieri!!!ma che belli questi panini...anche a forma di cuore!!!ciao e buona giornata!!!!

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  5. Ma dai! Anche io ieri con l'aria un pò più fresca è stata la prima cosa che ho fatto! che carini i tuoi panini!!

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  6. Sfiziosi questi cuoricini di pane! Brava...

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  7. anche qui il tempo non è un granché però hai ragione uno stacco dal caldo torrido ci voleva. Bellissimo il tuo pane, un abbraccio

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  8. Buon lunedì anche a te... e complimenti per questi splendidi panini!

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  9. ma che teneri quei cuoriciniii!

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  10. che romantici!!devono essere pure booni!!vedo che la chiavazza rende benone...a presto allora,e buona settimana...Marika

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  11. qui non piove ancora c'è caldo afoso purtroppo!
    che amore a forma di cuore!!

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  12. Buonissimo questo pane! quanto vorrei un pò di pioggia anche qui, spero arrivi presto! Un abbraccio.. :*

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  13. eheh...non tutti i mali vengono per nuocere, con l'arrivo di un po' di fresco hai sfornato un buonissimo pane! complimenti

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  14. Elena sono carinissimi a forma di cuore! Beata te che puoi finalmente godere di un po' di fresco, qui a Napoli c'è ancora tanto caldo umido, la pioggia resta una lontana illusione e di conseguenza il forno proprio non possiamo farlo lavorare!
    Spero di poterti seguire a ruota quanto prima! Buona serata!

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  15. Il profumo del pane dal forno è sempre una delizia ma così aromatico conquista ancora prima dell'assaggio. Per una volta dico che la pioggia e il fresco hanno portato buoni frutti...anzi ottimi :) Un bacio, buona serata

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  16. L'aroma inconfondibile del pane... mischiato a queste erbette profumatissime. Immagino i vicini di casa... avrai fatto felici tutti quest'oggi.
    Bella ricetta.

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  17. stupendi questi cuoricini, e che buon profumino ci sarà stato per la casa :)

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  18. deliziosissimi...poi profumati...molto buoni

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  19. Brava ti sei subito messa con le mani in pasta!!

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  20. Sento già il profumo del pane caldo! Complimenti per il tuo blog mi segno anche io ai tuoi sostenitori brava!

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  21. Grazie per la visita e complimenti per
    quest'ottimo pane profumoso!!
    a presto

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  22. che bei cuoricini morbidi e nutrienti...brava...buona serata

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  23. stupendi e buonissimi!!complimenti!!

    è iniziato il miosecondo contest ti và di partecipare?ti aspettttoooo un bacioneee

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  24. Ottimi questi panini e anche semplici da fare. Terrò presente. Un abbraccio, Laura

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