venerdì 24 giugno 2011

Minestra di carote e zucca

Ho  provato a fare questa ricetta per vedere se il mio bimbo mangia un po' di verdure, beh, vi dirò... se l'ha mangiata tutta!!

Ingredienti per 4 persone:
  • 150 g di riso
  • 2 carote
  • 1/2 porro
  • 350 g di polpa di zucca
  • Brodo
  • Noce moscata
  • 30 g di grana
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Tagliate la zucche a pezzi, tritate il porro e fatelo appassire con olio e sale, aggiungete la zucca, lasciate insaporire per qualche minuto, poi bagnate cvon un po' di brodo, coprite e cuocete a fuoco basso per 15 minuti.
  2. Tagliate le carote a rondelle, aggiungete alla zucca e proseguite la cottura per altri 15 minuti. (Se diventa troppo secca bagnate con altro brodo)
  3. Unite il riso e cuocete per circa 15 minuti; quanto sarà cotto, grattateci sopra un po' di noce moscate e unite il grana, salate, pepate e servite.

1 commento:

  1. carote e zucche assieme sono buonissime ci credo che il bimbo se l'è spazzolata tutta la minestra; ci starebbe bene anche un pò di rosmarino ma non so quanto ai bambini possa piacere come sapore. Baci

    RispondiElimina

Ogni vostro commento mi riepie il cuore di gioia ...