domenica 22 febbraio 2015

Zuppa di ceci e mela

L'inverno pian pianino ci sta lasciando, stiamo assaporando tiepide giornatine con un sole bellissimo, si ricominciano le passeggiate, i giretti in bicicletta, ma la sera fa ancora un bel po' freddino e allora cosa c'è di bello che gustarsi una buona zuppa??
 
Buon appetito
Elena

Ingreienti:

  • 400 g di ceci cotti
  • 4 mele renette (un po' acidule)
  • 1 porro
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • Brodo vegetale q.b.

Preparazione:

  1. Affettate la parte bianca del porro e l'aglio e fate appassire in poco olio di oliva
  2. Unite al soffritto le mele sbucciate e tagliate a pezzetti e fate insaporire qualche minuti.
  3. Mescolate successivamente i cieci e coprite conm il brodo.
  4. Fate cuocere circa 30 minuti, poi frullate il tutto, aggiustato di sale se necessario e servite con crostini.

8 commenti:

  1. qui da noi c'e' la neve, chissa' quando arrivera' il tepore primaverile, quindi io gradisco molto volentieri questa buonissima zuppa!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  2. Buone le zuppette e con le serate fresche ci stanno benissimo !

    RispondiElimina
  3. il sole a Roma ha fatto capolino un paio di giorni e poi oggi è tornato il freddo e la pioggia, per me questa zuppa è perfetta!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  4. Ciao Ely carissima, che buona questa zuppa, deve avere un sapore delizioso! Un bacione

    RispondiElimina
  5. particolare questo abbinamento con la mela, da provare assolutamente! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  6. La mela nelle zuppe non l'ho mai provata, ma credo che il suo sapore acidulo si sposi benissimo con i ceci. Assolutamente da provare!

    RispondiElimina
  7. Mela e ceci che bontà !!!!!! Ciao Elena, piacere di conoscerti, grazie della visita, ti seguo con molto piacere.
    A presto
    Lisa

    RispondiElimina
  8. Wow, che accostamento curioso... da provare :-)

    RispondiElimina

Ogni vostro commento mi riepie il cuore di gioia ...