giovedì 13 settembre 2012

Lasagne fatte in casa con ragù di carne

Buondì cari amici, come sta procedendo la vostra settimana? la mia sempre fitta di pensieri di cui per ora non ne andrò mai a capo, ma perchè noi donne dobbiamo sempre mettere in moto il cervello e pensare ad un miliardo di cose, di ma, di se.. ma non si può staccare la spina??

va beh, passiamo alla ricetta di oggi.. tutta home made, i miei bimbi (anche la piccolina di 16 mesi, che mangia come un maialino) le hanno divorate...

buon appetito

Elena


Ingredienti per 4/6 persone:

Per la pasta:
Per il ragù:
  • 250 g di macinato di manzo
  • 250 g di macinato di maiale
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 300 g di passata di pomodoro ciliegino Agromonte
  • 1 bicchiere di vino roso
  •  Prezzemolo
  • 2 spicchi d'algio
  • Olio extravergine di oliva Dante
  • Sale  Gemma di mare
  • Pepe
Preparazione:
Per la pasta:
  1. Mettete la farina a fontana, unite le uova sbattute, il sale e lavorate il composto per 15/20 minuti. Fate una palla e lasciate riposare coperto da un canovaccio.
Per il ragù:
  1. In una casseruola con poco olio unite sedano, carota, cipolla, aglio e prezzemolo tritati, fate insaporire per 1 minuti. Unite poi la carne, alzate la fiamma e fatela rosolare finchè la sua acqua di cottura non evapori, salate, pepate e sfumate con il vino.
  2. Quando il vino sarà evaporato aggiungete il pomodoro, abbassate a fiamma molto dolce e cuocete per circa un paio d'ore.
  3. Tirate la pasta con la macchinetta, formate delle lasagne, fatele riposare per una notte coperte.
  4. Cuocete in abbondante acqua le lasagne, scolatele e conditele con il ragù di carne.

21 commenti:

  1. stranissima la tua ricetta per la pasta!!! la voglio provare!

    RispondiElimina
  2. Una forchettata la mangerei ben volentieri!!!Buona giornata.

    RispondiElimina
  3. P.S. le dosi della farina sono sbagliate a parer mio!!!forse 400 g?Ciao.

    RispondiElimina
  4. li adoro i miei figli ne vanno pazzi conservane una porzione che faccio un assagino

    RispondiElimina
  5. Si possono mangiare a colazione!?
    Buona giornata!!

    RispondiElimina
  6. Ciao Ely!! che bello tornare a curiosare tra i vostri blog!!!
    ci credo che le abbiano divorate!! le vorrei anche io ...ed invece oggi mi aspetta un bel passato di verdure ;)
    un abbraccio!

    RispondiElimina
  7. Ma non lo so perchè..forse è il nostro destino...
    Questa pasta è super...ti lascio un bacio...e cerca di stare tranquilla !

    RispondiElimina
  8. Forza Elena!!!!!!!!!!!
    Intanto con un piatto così...l'umore migliora di certo!!!!!!!!!!
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  9. beh che dire: sapore di casa ... è una ricetta bella e buona bravissima :-)

    RispondiElimina
  10. che buone e che brava la tua piccolina, mio figlio a 21 mesi non mastica ancora!!!

    RispondiElimina
  11. Cara mia credo che i pensieri più o meno li abbiamo tutti, cerchiamo di prendercela nel migliore dei modi!
    Un piatto così gustoso credo piace a tutti, io farei anche il bis, specialmente se le lasagne sono fatte in casa, brava! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  12. Un classico assolutamente da fare! Ci credo che anche a tua bimba le abbia divorate! Baci

    RispondiElimina
  13. E come avrebbero potuto non divorare questa pasta?
    Che vuoi farci, noi donne partiamo sempre per la tangente: pensiamo, pensiamo e anche quando abbiamo quasi deciso continuiamo a pensare e a rimettere in discussione tutto. Ma questa è anche la nostra forza.
    Un bacio.

    RispondiElimina
  14. che buone le lasagne....vanno bene in tutte le salse....e la tua ricetta e' decisamente squisita!! baci e felice weekend ;)

    RispondiElimina
  15. Goloseeeee!!! ti vorrei segnalare il contest che mette in palio strumenti strautili per noi appassionate di cucina!!

    http://www.archcook.com/2012/09/sapori-di-fine-estate-andiamo-di.html

    RispondiElimina
  16. I bimbi piccoli quando mangiano tanto danno tanta soddisfazione:D Che brava che sei stata, tutta homemade!
    Un bacione, a presto:**

    RispondiElimina
  17. Elena, mi spiace...prima o poi tutto passa, il problema è tener duro fino alla fine! E sai che ti dico? Ci voleva un piatto di lasagnette col ragu'!!!Tira su il morale a manetta! Ciao

    RispondiElimina
  18. Passo per gustare le tue lasagne..
    fantastiche
    inco

    RispondiElimina
  19. Un classico intramontabile.... che delizia!!!!

    RispondiElimina

Ogni vostro commento mi riepie il cuore di gioia ...