Buondì cari amici, come sta procedendo la vostra settimana? la mia sempre fitta di pensieri di cui per ora non ne andrò mai a capo, ma perchè noi donne dobbiamo sempre mettere in moto il cervello e pensare ad un miliardo di cose, di ma, di se.. ma non si può staccare la spina??
va beh, passiamo alla ricetta di oggi.. tutta home made, i miei bimbi (anche la piccolina di 16 mesi, che mangia come un maialino) le hanno divorate...
buon appetito
Elena
Ingredienti per 4/6 persone:
Per la pasta:
- 40 g di farina 00 molini Rosignoli
- 2 uova
- 1 pizzico di sale Gemma di mare
Per il ragù:
- 250 g di macinato di manzo
- 250 g di macinato di maiale
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 300 g di passata di pomodoro ciliegino Agromonte
- 1 bicchiere di vino roso
- Prezzemolo
- 2 spicchi d'algio
- Olio extravergine di oliva Dante
- Sale Gemma di mare
- Pepe
Preparazione:
Per la pasta:
- Mettete la farina a fontana, unite le uova sbattute, il sale e lavorate il composto per 15/20 minuti. Fate una palla e lasciate riposare coperto da un canovaccio.
Per il ragù:
- In una casseruola con poco olio unite sedano, carota, cipolla, aglio e prezzemolo tritati, fate insaporire per 1 minuti. Unite poi la carne, alzate la fiamma e fatela rosolare finchè la sua acqua di cottura non evapori, salate, pepate e sfumate con il vino.
- Quando il vino sarà evaporato aggiungete il pomodoro, abbassate a fiamma molto dolce e cuocete per circa un paio d'ore.
- Tirate la pasta con la macchinetta, formate delle lasagne, fatele riposare per una notte coperte.
- Cuocete in abbondante acqua le lasagne, scolatele e conditele con il ragù di carne.
stranissima la tua ricetta per la pasta!!! la voglio provare!
RispondiEliminaUna forchettata la mangerei ben volentieri!!!Buona giornata.
RispondiEliminaP.S. le dosi della farina sono sbagliate a parer mio!!!forse 400 g?Ciao.
RispondiEliminali adoro i miei figli ne vanno pazzi conservane una porzione che faccio un assagino
RispondiEliminaSi possono mangiare a colazione!?
RispondiEliminaBuona giornata!!
Ciao Ely!! che bello tornare a curiosare tra i vostri blog!!!
RispondiEliminaci credo che le abbiano divorate!! le vorrei anche io ...ed invece oggi mi aspetta un bel passato di verdure ;)
un abbraccio!
Ma non lo so perchè..forse è il nostro destino...
RispondiEliminaQuesta pasta è super...ti lascio un bacio...e cerca di stare tranquilla !
Forza Elena!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaIntanto con un piatto così...l'umore migliora di certo!!!!!!!!!!
Ti abbraccio
fantastiche Elena, bravissima!!!!!
RispondiEliminabeh che dire: sapore di casa ... è una ricetta bella e buona bravissima :-)
RispondiEliminache buone e che brava la tua piccolina, mio figlio a 21 mesi non mastica ancora!!!
RispondiEliminaCara mia credo che i pensieri più o meno li abbiamo tutti, cerchiamo di prendercela nel migliore dei modi!
RispondiEliminaUn piatto così gustoso credo piace a tutti, io farei anche il bis, specialmente se le lasagne sono fatte in casa, brava! Un abbraccio!
Un classico assolutamente da fare! Ci credo che anche a tua bimba le abbia divorate! Baci
RispondiEliminaE come avrebbero potuto non divorare questa pasta?
RispondiEliminaChe vuoi farci, noi donne partiamo sempre per la tangente: pensiamo, pensiamo e anche quando abbiamo quasi deciso continuiamo a pensare e a rimettere in discussione tutto. Ma questa è anche la nostra forza.
Un bacio.
che buone le lasagne....vanno bene in tutte le salse....e la tua ricetta e' decisamente squisita!! baci e felice weekend ;)
RispondiEliminaGoloseeeee!!! ti vorrei segnalare il contest che mette in palio strumenti strautili per noi appassionate di cucina!!
RispondiEliminahttp://www.archcook.com/2012/09/sapori-di-fine-estate-andiamo-di.html
I bimbi piccoli quando mangiano tanto danno tanta soddisfazione:D Che brava che sei stata, tutta homemade!
RispondiEliminaUn bacione, a presto:**
che meravigliaaa!!! baci ady
RispondiEliminaElena, mi spiace...prima o poi tutto passa, il problema è tener duro fino alla fine! E sai che ti dico? Ci voleva un piatto di lasagnette col ragu'!!!Tira su il morale a manetta! Ciao
RispondiEliminaPasso per gustare le tue lasagne..
RispondiEliminafantastiche
inco
Un classico intramontabile.... che delizia!!!!
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