Buongiornoooooo passato bene il fine settimana?? io si dai, un po' di pensieri se ne sono andati, so che torneranno, fanno parte di me, ma dobbiamo convivere soprattutto con essi! Finalmente anche in veneto l'estate sembra arrivata, c'è un caldo pazzesco e noi ne abbiamo approfittato per andare in piscina con i bimbi sabato pomeriggio, non vi dico quante ne ha fatte il più grande, mentre domenica visto che l'"omo" è andato a scuola di Bonsai, alla mattina ho portato i miei puffi dai nonni e mi sono presa una bella mattina tutta per me... ho stirato la montagna di cose e poi.. mi sono messa a prendere il sole in giardino, in relax totale e il pomeriggio al parco giochi con i bimbi, doveroso e bellissimo vederli giocare!!
Vi lascio con una ricetta di un pane davvero gustoso.. buon inizio settimana...
Elena
Ingredienti per 8 persone:
Per il pane:
- 500 g di farina per pane di segale Molini Rosignoli
- 1 bustina di lievito di birra secco
- un pizzico di sale
- 300 g di acqua
- 2 cucchia di olio extravergine di oliva Dante
Per il ripieno:
- Unite la farina con il lievito, mescolate e aggiungete poco alla volta l'acqua, unite l'olio il sale e mescolate fino ad ottenere un panette morbido ma elastico. Fate lievitare per 2 orette circa.
- Fate tre parti uguali con l'impasto, tirate ogni parte, cospargete con la ricotta e le olive, chiudete a rotolo, fate una treccia con le tre parti di pane.
- Infornate a 220 gradi per circa 30 minuti.
Che bella treccia. E con sorpresa poi! Brava, buona settimana
RispondiEliminaUna treccia veramente golosa!!!Ciao
RispondiEliminadavvero splendido questo pane!
RispondiEliminauna bella idea per trasformare il pane di segale anche in un sfizioso spuntino
RispondiEliminaChe bel fine settimana cara Elena...i pensieri passano veloce con l'amore e l'allegria
RispondiEliminaOttima treccia!!!!!!!!!!!!!!
Un bacio e BUONA SETTIMANA
Ely cara, prima o poi i pensieri vanno via..basta cercare di arrivare all'origine di tutto :)
RispondiEliminaQuesta trecciona mi piace da morire ! Favolosa :)
Un bacio grande
Bellissimo pane con gustosissimo ripieno.
RispondiEliminaa presto
Elena questa treccia ripiena e' fantastica!!! ricotta e olive mi piace:-) un bacione
RispondiEliminache squisitezza di ricetta! complimenti, un bacio e buon inizio settimana :)
RispondiEliminaBrava Ely, accantona i pensieri quando è possibile e goditi i tuoi bambini. Altro che estate oggi, veramente caldissimo! E questo pane, troppo buono! Un abbraccio
RispondiEliminaCiao cara hai fatto benissimo!un pò di relax ogni tanto ci vuole!complimenti per la treccia tesoro,un abbraccio
RispondiEliminaBellisima la treccia e con un ripieno gustoso! :)
RispondiEliminase ti dico che la adoro mi credi?!? no di più ancora..! il pane di segale è la mia passione e così farcito dev'esser fantastico! la treccia è perfetta e.. tu hai fatto bene a concederti un po' di relax cara! baci
RispondiEliminauna bella trecci che nasconde un gustoso ripieno ! un'idea carinissima!!!
RispondiEliminabaci
Alice
ma che raffinatezza a guardarlo viene da svenireeeee
RispondiEliminaEly, sei super bravissima!
RispondiEliminainteressante questa treccia. La farina di segale non l'ho mai usata,ma prima o poi lo farò, anche se mio marito in questi giorni mi impedisce di accendere il forno! Buona settimana anche a te e grazie
RispondiEliminaBuonissima ricetta! Assaggerei volentieri questo pane... ;)
RispondiEliminaImmagino che i tuoi piccoli amino la piscina!! Io fino ad ora non sono riuscita ad andare nè al mare nè in piscina... Vedremo domenica prossima!
Che pane super goloso!!mi piace un sacco!! gnammy! bravissima
RispondiEliminabuona, mi stuzzica l'appetito, lo voglio provare, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaNon serve far lievitare dopo aver fatto la treccia? Un bel pane davvero!!!
RispondiEliminaun po' di riposo ogni tanto ci vuole! hai fatto bene! deve essere buonissima questa treccia non ho mai provato la farina di segale! ciao cara!
RispondiEliminaMa che bella la tua treccia di pane, e soprattutto golosa con quella farcitura!!!
RispondiEliminaps. anche qui in piemonte sta iniziando l'estate!
Ciao tesoro!notte un bacione
RispondiElimina..buono, bello e salutare!
RispondiEliminaun bacio
giusy
..buono, bello e salutare!
RispondiEliminaun bacio
giusy
ci vuole proprio un po' di riposo..hai fatto bene!!
RispondiEliminaottimo questo tuo pane..bravissima!!
ma che bella questa treccia....la farina di segale..dai!!!! bravissima!!! e che buona con il ripieno!!! un bacione Elena!!!
RispondiEliminaCara Ely, che bellezza quando si riesce a ritagliare un po' di spazio solo per noi. Ci sono tanti doveri, ma avere anche sono un oretta per rilassarsi al sole ti rimette al mondo. Stupendo pane saporito e a sorpresa.
RispondiEliminaTi mando un abbraccio, Pat