lunedì 18 giugno 2012

Treccia di pane di segale ripieno

Buongiornoooooo passato bene il fine settimana?? io si dai, un po' di pensieri se ne sono andati, so che torneranno, fanno parte di me, ma dobbiamo convivere soprattutto con essi! Finalmente anche in veneto l'estate sembra arrivata, c'è un caldo pazzesco e noi ne abbiamo approfittato per andare in piscina con i bimbi sabato pomeriggio, non vi dico quante ne ha fatte il più grande, mentre domenica visto che l'"omo" è andato a scuola di Bonsai, alla mattina ho portato i miei puffi dai nonni e mi sono presa una bella mattina tutta per me... ho stirato la montagna di cose e poi.. mi sono messa a prendere il sole in giardino, in relax totale e il pomeriggio al parco giochi con i bimbi, doveroso e bellissimo vederli giocare!! 
Vi lascio con una ricetta di un pane davvero gustoso.. buon inizio settimana...

Elena

Ingredienti per 8 persone:
Per il pane:
  • 500 g di farina per pane di segale Molini Rosignoli
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • un pizzico di sale
  • 300 g di acqua
  • 2 cucchia di olio extravergine di oliva Dante
Per il ripieno:
Preparazione:
  1. Unite la farina con il lievito, mescolate e aggiungete poco alla volta l'acqua, unite l'olio il sale e mescolate fino ad ottenere un panette morbido ma elastico. Fate lievitare per 2 orette circa.
  2. Fate tre parti uguali con l'impasto, tirate ogni parte, cospargete con la ricotta e le olive, chiudete a rotolo, fate una treccia con le tre parti di pane.
  3. Infornate a 220 gradi per circa 30 minuti.


29 commenti:

  1. Che bella treccia. E con sorpresa poi! Brava, buona settimana

    RispondiElimina
  2. una bella idea per trasformare il pane di segale anche in un sfizioso spuntino

    RispondiElimina
  3. Che bel fine settimana cara Elena...i pensieri passano veloce con l'amore e l'allegria
    Ottima treccia!!!!!!!!!!!!!!
    Un bacio e BUONA SETTIMANA

    RispondiElimina
  4. Ely cara, prima o poi i pensieri vanno via..basta cercare di arrivare all'origine di tutto :)
    Questa trecciona mi piace da morire ! Favolosa :)
    Un bacio grande

    RispondiElimina
  5. Bellissimo pane con gustosissimo ripieno.
    a presto

    RispondiElimina
  6. Elena questa treccia ripiena e' fantastica!!! ricotta e olive mi piace:-) un bacione

    RispondiElimina
  7. che squisitezza di ricetta! complimenti, un bacio e buon inizio settimana :)

    RispondiElimina
  8. Brava Ely, accantona i pensieri quando è possibile e goditi i tuoi bambini. Altro che estate oggi, veramente caldissimo! E questo pane, troppo buono! Un abbraccio

    RispondiElimina
  9. Ciao cara hai fatto benissimo!un pò di relax ogni tanto ci vuole!complimenti per la treccia tesoro,un abbraccio

    RispondiElimina
  10. Bellisima la treccia e con un ripieno gustoso! :)

    RispondiElimina
  11. se ti dico che la adoro mi credi?!? no di più ancora..! il pane di segale è la mia passione e così farcito dev'esser fantastico! la treccia è perfetta e.. tu hai fatto bene a concederti un po' di relax cara! baci

    RispondiElimina
  12. una bella trecci che nasconde un gustoso ripieno ! un'idea carinissima!!!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  13. ma che raffinatezza a guardarlo viene da svenireeeee

    RispondiElimina
  14. interessante questa treccia. La farina di segale non l'ho mai usata,ma prima o poi lo farò, anche se mio marito in questi giorni mi impedisce di accendere il forno! Buona settimana anche a te e grazie

    RispondiElimina
  15. Buonissima ricetta! Assaggerei volentieri questo pane... ;)
    Immagino che i tuoi piccoli amino la piscina!! Io fino ad ora non sono riuscita ad andare nè al mare nè in piscina... Vedremo domenica prossima!

    RispondiElimina
  16. Che pane super goloso!!mi piace un sacco!! gnammy! bravissima

    RispondiElimina
  17. buona, mi stuzzica l'appetito, lo voglio provare, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  18. Non serve far lievitare dopo aver fatto la treccia? Un bel pane davvero!!!

    RispondiElimina
  19. un po' di riposo ogni tanto ci vuole! hai fatto bene! deve essere buonissima questa treccia non ho mai provato la farina di segale! ciao cara!

    RispondiElimina
  20. Ma che bella la tua treccia di pane, e soprattutto golosa con quella farcitura!!!
    ps. anche qui in piemonte sta iniziando l'estate!

    RispondiElimina
  21. ..buono, bello e salutare!
    un bacio
    giusy

    RispondiElimina
  22. ..buono, bello e salutare!
    un bacio
    giusy

    RispondiElimina
  23. ci vuole proprio un po' di riposo..hai fatto bene!!
    ottimo questo tuo pane..bravissima!!

    RispondiElimina
  24. ma che bella questa treccia....la farina di segale..dai!!!! bravissima!!! e che buona con il ripieno!!! un bacione Elena!!!

    RispondiElimina
  25. Cara Ely, che bellezza quando si riesce a ritagliare un po' di spazio solo per noi. Ci sono tanti doveri, ma avere anche sono un oretta per rilassarsi al sole ti rimette al mondo. Stupendo pane saporito e a sorpresa.
    Ti mando un abbraccio, Pat

    RispondiElimina

Ogni vostro commento mi riepie il cuore di gioia ...