venerdì 1 aprile 2016

Cheesecake al cioccolato e caffè

Per un dopo cena cremoso e goloso, una buona cheesacake..

Buon appetito
Elena

INGREDIENTI:

Per la base:
  • 220 grammi di biscotti secchi
  • 120 grammi di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
Per la crema:
  • 500 grammi di ricotta di mucca
  • 200 grammi di philadelphia
  • 150 grammi di zucchero
  • 140 grammi cioccolato al latte
  • 150 g di panna
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 30 grammi di cacao amaro in polvere
  • 3 uova                           
PROCEDIMENTO:
Per la base:
  1. Fate fondere il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
  2. Con l’aiuto di un mix tritate finemente i biscotti e trasferiteli in una ciotola.
  3. Versate il burro sui biscotti,aggiungere lo zucchero e mescolate.
  4. Ungete uno stampo da 24 cm e rivestitelo con la carta forno, versate i biscotti e pressateli bene.
  5. Lasciate riposare i biscotti in freezer per 30 minuti.
Per la crema:
  1. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria,aggiungete  il caffè solubile precedentemente sciolto e mescolate bene. Fate raffreddare.
  2. Unite in una ciotola la ricotta con la philadelphia e montateli con l’aiuto dello sbattitore.
  3. Inserite le uova una alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente si sarà incorporato bene al composto.
  4. Terminate le uova aggiungete anche lo zucchero e il cacao setacciato continuando sempre a mescolare.
  5. Montate la panna e incorporatela al composto.
  6. Per il ultimo il cioccolato con caffè e mescolate con cura.
  7. Togliete lo stampo dal freezer e versateci la crema.
  8. Mettete in frigorifero per almeno un paio d'ore.



3 commenti:

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