martedì 29 marzo 2016

Bicchierini di cioccolato con mousse al cappuccino

Un dolce sfizioso da gustare completamente, una delicata mousse al cappuccino con del croccante cioccolato.
Buon appetito
Elena


INGREDIENTI:

  • 350 g di cioccolato al latte
  • 200 g di panna fresca
  • 100  di cioccolato fondente
  • 50 g di latte
  • 3 tazzine di caffè
  • 1 foglio di gelatina
  • Riccioli di cioccolato

PREPARAZIONE:

  1. Spezzettate 300 g di cioccolato al latte e fatelo fondere a bagnomaria, unite il cioccolato fondente, spegnete il fuoco e mescolate fino a completo scioglimento.
  2. Prendete degli stampini di silicone, versatevi dentro del cioccolato, distribuitelo bene anche sui late e poi adagiate gli stampini a testa in giù su un vassoio.
  3. Dopo 40 minuti minuti togliete con molta cautela lo stampo di cioccolato.
  4. Fondete a bagnomaria il restante cioccolato al latte con le tazzine di caffè e il latte, unite la gelatina precedentemente ammollata e strizzata e mescolate fino a quando si sarà sciolta.
  5. Fate raffreddare a temperatura ambiente, poi mettete in frigorifero per circa 30 minuti.
  6. Togliete dal frigorifero e incorporate 100 g di panna parzialmente montata, mescolate e poi con le fruste finite di montare.
  7. Riempite i bicchierini con la mousse e metteteli in frigorifero per un'ora.
  8. Semi-montate la rimanente panna e disponetela sopra la mousse al cappuccino.
  9. Decorate a piacere


1 commento:

  1. Un'idea davvero golosissima anche x riciclare le uova di Pasqua ^_^
    Buona serata e a presto <3

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