Un dolce sfizioso da gustare completamente, una delicata mousse al cappuccino con del croccante cioccolato.
Buon appetito
Elena
INGREDIENTI:
- 350 g di cioccolato al latte
- 200 g di panna fresca
- 100 di cioccolato fondente
- 50 g di latte
- 3 tazzine di caffè
- 1 foglio di gelatina
- Riccioli di cioccolato
PREPARAZIONE:
- Spezzettate 300 g di cioccolato al latte e fatelo fondere a bagnomaria, unite il cioccolato fondente, spegnete il fuoco e mescolate fino a completo scioglimento.
- Prendete degli stampini di silicone, versatevi dentro del cioccolato, distribuitelo bene anche sui late e poi adagiate gli stampini a testa in giù su un vassoio.
- Dopo 40 minuti minuti togliete con molta cautela lo stampo di cioccolato.
- Fondete a bagnomaria il restante cioccolato al latte con le tazzine di caffè e il latte, unite la gelatina precedentemente ammollata e strizzata e mescolate fino a quando si sarà sciolta.
- Fate raffreddare a temperatura ambiente, poi mettete in frigorifero per circa 30 minuti.
- Togliete dal frigorifero e incorporate 100 g di panna parzialmente montata, mescolate e poi con le fruste finite di montare.
- Riempite i bicchierini con la mousse e metteteli in frigorifero per un'ora.
- Semi-montate la rimanente panna e disponetela sopra la mousse al cappuccino.
- Decorate a piacere
Un'idea davvero golosissima anche x riciclare le uova di Pasqua ^_^
RispondiEliminaBuona serata e a presto <3