Eccoci per la Seconda Uscita dell'Italia nel piatto, i post sono dedicati a posti tipici o formaggi, io ho deciso di farvi assaggiare una delizia che io adoro, il formaggio Monte Veronese, a base di latte vaccino, a pasta semicotta. Viene prodotto nei monte Lessini e nel monte Baldo ed è stagionato almeno 20 mesi, insomma lo avete capito.. io lo adoro!!
Ingredienti:
- 300 g di riso
- Brodo qb
- 250 g di zucca
- 150 g di speck
- 100 g di Monte Veronese
- 1/2 Bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla
- 30 g di burro
- 2 cucciai olio
Preparazione:
- Fate soffriggere la cipolla con olio e burro, unire lo speck a cubetti e insaporite QUALCHE Minuto, poi sfumate con il vino bianco.
- Unire il riso, mantecatelo bene e aggiungete il brodo poco per Volta.
- Cuocete la zucca in forno finchè SARA, morbida, poi schiacciatela con la forchetta.
- A Pochi Minuti dal Termine della cottura UNIRE la zucca al riso e il Monte Veronese Tagliato a cubetti.
Trentino-Alto Adige : Lago di Tenno, Fiavè e la SUA mozzarella
http://afiammadolce.blogspot.com/2014/09/lago-di-tenno-Fiave-e-la-sua-mozzarella.html
Friuli-Venezia Giulia : Doc Friuli
http://ilpiccoloartusi.blogspot.com/2014/09/friuli-doc-per-litalia-nel-piatto.html
Lombardia: Sagra dell'Uva a San Colombano al Lambro (MI)
http://kucinadikiara.blogspot.com/2014/09/sagra-Delluva-san-colombano-al-lambro-mi.html
Veneto: Risotto zucca speck e Monte Veronese https://ely-tenerezze.blogspot.com/2014/09/veneto-risotto-zucca-speck-e-monte-veronese.html
Valle d'Aosta:
Piemonte:
Liguria: Festa della patata quarantina di Montoggio http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/09/litalia-nel-Piatto-la-festa-delle.html
Emilia Romagna: Crostini con squacquerone di Romagna DOP http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/09/crostini-allo-squacquerone-di-romagna.html
Lazio:
Toscana: Zuppa tartara con la ricotta di Pienza http://acquacottaf.blogspot.com/2014/09/zuppa-tartara-con-la-ricotta-di-pienza.html
Marche:
Abruzzo:
Umbria: Tortino di patate e cipolle con fonduta di Pecorino di Norcia http://amichecucina.blogspot.com/2014/09/tortino-di-patate-e-cipolle-con-fonduta.html
Molise: I costumi Molisani http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2014/09/i-costumi-del-molise-per-un-nuovo.html
Basilicata:
Campania: Focaccia di impasto liquido, con rucola, noci e caciocavallo podolico di Zungoli
http://www.isaporidelmediterraneo.it/2014/09/focaccia-di-impasto-liquido-con-rucola-noci-e-caciocavallo-podolico-di-zungoli.html
Puglia: Burrata e stracciatella: delizie e Specialita Pugliesi http://breakfastdadonaflor.blogspot.com/2014/09/burrata-e-stracciatella-delizie-e.html
Calabria: Spicchi di caciocavallo silano
http://ilmondodirina.blogspot.com/2014/09/spicchi-di-caciocavallo-silano-dop.html
Sicilia: Cacio all'argintiera http://burro-e-vaniglia.blogspot.com/2014/09/cacio-allargintiera-per-litalia-nel.html
Sardegna:
Non lo conosco il tuo formaggio, ma sono certa sia meraviglioso, come tutto quello che produce il veneto :-) brava Ely!
RispondiEliminaTesoro anche io lo adoro anche qui in Trentino si trova :) Che ricettina da leccarsi i baffi!!!!! Un bacione
RispondiEliminaChe cremosità questo risottino, ne tufferei subito la forchetta dentro per assaggiare un po ! Buon pomeriggio ! Claudia
RispondiEliminaUn piatto meraviglioso!
RispondiEliminaIn questa ricetta sento quasi il profumo di casa! Complimenti
RispondiEliminapiatto fantastico... mi manca il formaggio ma sono sicura che aggiunge un nota positiva in più!
RispondiEliminaun risottino che si mangia con gli occhi!
RispondiEliminala varietà di formaggi in Italia è vastissima e grazie per avermi fatto conoscere il Monte Veronese!
un abbraccio
Un formaggio che meriterebbe di essere assaggiato, insieme al tuo risotto.
RispondiEliminaSono sicura cheda questa nuova uscita aumenterà la voglia di girare l'Italia e provare le sue eccellenze.
Ti ho scoperto grazie a Carla, e devo farti i complimenti sia per il blog che per le buonissime ricette. Mi sono aggiunta con piacere tra i tuoi sostenitori, se ti garba passa da me.
RispondiEliminaCiaooo e a prestooo
http://pentoleevecchimerletti.blogspot.it
Il tuo risotto mi fa venire l'acquolina, anche a quest'ora del mattino. Il monte veronese non l'ho mai mangiato e il fatto che sia a pasta semi cotta mi incuriosisce molto, quindi nei prossimi giorni sarò il fardello del salumiere della gastronomia sotto casa. Buona giornata!
RispondiEliminaun risotto che rappresenta bene il veneto
RispondiEliminameraviglioso, bello cremoso saporito e con quel leggero sapore di affumicato dello speck, buonissimo, un bacio
RispondiEliminaMiria
Bellissima ricetta preparata ad arte.DA provare il monte veronese....
RispondiEliminaA Presto
La buona cucina della mia terra...
RispondiEliminahttp://langolodellacasalinga.blogspot.it/
Il bello di questa uscita è aver conosciuti tanti formaggi, peccato poterli gustare solo con gli occhi!
RispondiEliminaL'aspetto del tuo risotto è invitante.
Ciao
Buonissimo e invitante questo tuo risotto! Complimentiiii
RispondiEliminaE poi che presentazione sei bravissima! Grazieee
Ti abbraccio
ciaoooo
Eccomi!!! In ritardo ma presente!!!! Sai che non conoscevo il formaggio Monte Veronese??? Abbinato alla zucca e allo speck deve essere squisito! Complimenti e grazie per aver condiviso questa magnifica ricetta!!!!
RispondiEliminaCon il risotto sfondi una porta aperta, se lo si abbina ad un formaggio ancora meglio! Grazie per la ricetta
RispondiEliminaottimo risotto, da provare!!!
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ciao complimenti...sono nuova di questo mondo vorrei seguirti spero lo faccia anche tu!buon pomeriggio
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