martedì 16 settembre 2014

Veneto: Risotto zucca speck e Monte Veronese

Eccoci per la Seconda Uscita dell'Italia nel piatto, i post sono dedicati a posti tipici o formaggi, io ho deciso di farvi assaggiare una delizia che io adoro, il formaggio Monte Veronese, a base di latte vaccino, a pasta semicotta. Viene prodotto nei monte Lessini e nel monte Baldo ed è stagionato almeno 20 mesi, insomma lo avete capito.. io lo adoro!!



Ingredienti:

  • 300 g di riso 
  • Brodo qb
  • 250 g di zucca 
  • 150 g di speck 
  • 100 g di Monte Veronese 
  • 1/2 Bicchiere di vino bianco  
  • 1 cipolla 
  • 30 g di burro 
  • 2 cucciai olio 

Preparazione:


  1. Fate soffriggere la cipolla con olio e burro, unire lo speck a cubetti e insaporite QUALCHE Minuto, poi sfumate con il vino bianco.
  2. Unire il riso, mantecatelo bene e aggiungete il brodo poco per Volta.
  3. Cuocete la zucca in forno finchè SARA, morbida, poi schiacciatela con la forchetta.
  4. A Pochi Minuti dal Termine della cottura UNIRE la zucca al riso e il Monte Veronese Tagliato a cubetti.


Trentino-Alto Adige :  Lago di Tenno, Fiavè e la SUA mozzarella
http://afiammadolce.blogspot.com/2014/09/lago-di-tenno-Fiave-e-la-sua-mozzarella.html

Friuli-Venezia Giulia : Doc Friuli 
http://ilpiccoloartusi.blogspot.com/2014/09/friuli-doc-per-litalia-nel-piatto.html 

Lombardia: Sagra dell'Uva a San Colombano al Lambro (MI) 
http://kucinadikiara.blogspot.com/2014/09/sagra-Delluva-san-colombano-al-lambro-mi.html

Veneto: Risotto zucca speck e Monte Veronese  https://ely-tenerezze.blogspot.com/2014/09/veneto-risotto-zucca-speck-e-monte-veronese.html 

Valle d'Aosta: 

Piemonte:

Liguria:   Festa della patata quarantina di Montoggio http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/09/litalia-nel-Piatto-la-festa-delle.html 

Emilia Romagna:   Crostini con squacquerone di Romagna DOP  http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/09/crostini-allo-squacquerone-di-romagna.html

Lazio: 

Toscana: Zuppa tartara con la ricotta di Pienza  http://acquacottaf.blogspot.com/2014/09/zuppa-tartara-con-la-ricotta-di-pienza.html 

Marche: 

Abruzzo:

Umbria: Tortino di patate e cipolle con fonduta di Pecorino di Norcia    http://amichecucina.blogspot.com/2014/09/tortino-di-patate-e-cipolle-con-fonduta.html 

Molise:  I costumi Molisani  http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2014/09/i-costumi-del-molise-per-un-nuovo.html

Basilicata: 

Campania:  Focaccia di impasto liquido, con rucola, noci e caciocavallo podolico di Zungoli 
http://www.isaporidelmediterraneo.it/2014/09/focaccia-di-impasto-liquido-con-rucola-noci-e-caciocavallo-podolico-di-zungoli.html

Puglia: Burrata e stracciatella: delizie e Specialita Pugliesi   http://breakfastdadonaflor.blogspot.com/2014/09/burrata-e-stracciatella-delizie-e.html 

Calabria: Spicchi di caciocavallo silano 
  http://ilmondodirina.blogspot.com/2014/09/spicchi-di-caciocavallo-silano-dop.html

Sicilia: Cacio all'argintiera  http://burro-e-vaniglia.blogspot.com/2014/09/cacio-allargintiera-per-litalia-nel.html 

Sardegna: 


21 commenti:

  1. Non lo conosco il tuo formaggio, ma sono certa sia meraviglioso, come tutto quello che produce il veneto :-) brava Ely!

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  2. Tesoro anche io lo adoro anche qui in Trentino si trova :) Che ricettina da leccarsi i baffi!!!!! Un bacione

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  3. Che cremosità questo risottino, ne tufferei subito la forchetta dentro per assaggiare un po ! Buon pomeriggio ! Claudia

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  4. In questa ricetta sento quasi il profumo di casa! Complimenti

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  5. piatto fantastico... mi manca il formaggio ma sono sicura che aggiunge un nota positiva in più!

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  6. un risottino che si mangia con gli occhi!
    la varietà di formaggi in Italia è vastissima e grazie per avermi fatto conoscere il Monte Veronese!
    un abbraccio

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  7. Un formaggio che meriterebbe di essere assaggiato, insieme al tuo risotto.
    Sono sicura cheda questa nuova uscita aumenterà la voglia di girare l'Italia e provare le sue eccellenze.

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  8. Ti ho scoperto grazie a Carla, e devo farti i complimenti sia per il blog che per le buonissime ricette. Mi sono aggiunta con piacere tra i tuoi sostenitori, se ti garba passa da me.
    Ciaooo e a prestooo
    http://pentoleevecchimerletti.blogspot.it

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  9. Il tuo risotto mi fa venire l'acquolina, anche a quest'ora del mattino. Il monte veronese non l'ho mai mangiato e il fatto che sia a pasta semi cotta mi incuriosisce molto, quindi nei prossimi giorni sarò il fardello del salumiere della gastronomia sotto casa. Buona giornata!

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  10. un risotto che rappresenta bene il veneto

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  11. meraviglioso, bello cremoso saporito e con quel leggero sapore di affumicato dello speck, buonissimo, un bacio
    Miria

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  12. Bellissima ricetta preparata ad arte.DA provare il monte veronese....
    A Presto

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  13. La buona cucina della mia terra...

    http://langolodellacasalinga.blogspot.it/

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  14. Il bello di questa uscita è aver conosciuti tanti formaggi, peccato poterli gustare solo con gli occhi!
    L'aspetto del tuo risotto è invitante.
    Ciao

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  15. Buonissimo e invitante questo tuo risotto! Complimentiiii
    E poi che presentazione sei bravissima! Grazieee
    Ti abbraccio
    ciaoooo

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  16. Eccomi!!! In ritardo ma presente!!!! Sai che non conoscevo il formaggio Monte Veronese??? Abbinato alla zucca e allo speck deve essere squisito! Complimenti e grazie per aver condiviso questa magnifica ricetta!!!!

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  17. Con il risotto sfondi una porta aperta, se lo si abbina ad un formaggio ancora meglio! Grazie per la ricetta

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